Сдам - нежилое помещение свободного назначения, Пионерская, 18-1 (Гаражный - 45 000 р. |
Продам - нежилое помещение свободного назначения, Пионерская, 18-1 (Гаражный - 6 000 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Асламаса, поз. 2 (Стройка, 3 эт) - 4 300 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Университетская, 38-4 (Жилой дом, 10 эт) - 5 650 000 р. |
|
|
Особенности прокладки кабелей в жилых домах , Чебоксар и Новочебоксарска
•
Ленивый Пастух
|
|

Главный Пастух

|
Gray, видно же, что пошел мягкий пиар компании, через форум.
--------------------
|
|
|
|
•
Gray
|
|
Наблюдатель

|
Цитата(Ленивый Пастух @ Aug 29 2012, 19:28) Gray, видно же, что пошел мягкий пиар компании, через форум. так уже не мягкий. И еще, не совсем понял смысл и формулировку заголовка темы - здесь предполагается обсудить как прокладывает кабель именно Эр-телеком?
|
|
|
|
•
женек
|
|

Активный

|
Цитата(Ленивый Пастух @ Aug 29 2012, 19:28) Gray, видно же, что пошел мягкий пиар компании, через форум. Согласен. Тонкий пиар провайдера
|
|
|
|
•
!dx
|
|
Эксперт

|
Цитата(Web-master @ Aug 29 2012, 19:05) Тоже прорубили дыры в полу и потолке в НЧК, эр-телеком. Кабели торчат из щитков, часть закрыта трубой, часть нет, сделали на скорую руку. Выглядит это все ужасно, причем на каждом этаже а вы фотографиями "это" тут закрепите... чтобы не на словах, как гориться...
|
|
|
|
•
pjatovskij
|
|
Активный

|
Цитата(Bravo @ Aug 29 2012, 18:19) Я думаю, никто не против труб, кабель-каналов, коробов и т.д. Я думаю, жильцы против НЕБРЕЖНОЙ установки вышеуказанных приблуд. Приведу пример - у родителей прямо рядом с электрощитком сквозная дырища со второго по пятый этажи. из каждой дырки в полу и потолке торчит кабель. Дальше он заходит в жуткого вида сифозную металлическую трубу, которая обрезана коротко, как только можно, и не доходя 10-15 см до щита, опять провода входят бородой в щит. Про то, что внутри творится - я вообще молчу. Вот так вот.. Формально - короба-трубы-кабель-каналы есть, а на деле тяп-ляп монтажники сработали криво-косо. И внутри щит выглядит как лобок бомжихи. А еще после монтажников куча мусора, вскрытые чужие короба, обрезанные антенны-витухи других провайдеров, трещины в стенах (кому охота последние сантиметры без перфорации проходить, поэтому с внутренней стороны дыра в килограмм отвалившейся штукатурки). Если бы все делалось аккуратно, со своевременным извещением жильцов, согласованием, нормальным инструментом, нормальными руками - да наедь кто на такого провайдера - я сам бы с пеной у рта его защищал! ========= Платить монтажникам надо больше, но и контролировать, что нахимичили, тоже строже. Когда сам работал в МСК монтажником, приучили самому устранять косяки, а не оставлять, думая "авось не заметят, авось пронесет, авось не пожалуются".. Спасибо, вы очень подробно и правильно описали их "косяки". У монтажников Эр-телекома руки из ж..ы растут. Если фотик найду, то закину сюда парочку фоток с результатами их работы.
|
|
|
|
•
fedorov
|
|
Начинающий
Из: ниоткуда

|
it.na-svyazi.ru, а почему нет фотографий фасадов зданий? А то нафоткали то что творится в подъездах, а вот про кабели эр-телекома рядом с газовыми трубами видимо забыли
|
|
|
|
•
FaKiR
|
|
Активный

|
Вот это заказуха!!!! Продажный автор топика, что подсунили, то и сфоткал, что сказали, то и написал, разочаровался я в ваших обзорах!!!! Сообщение отредактировал FaKiR - Aug 29 2012, 19:37
|
|
|
|
•
Atlet
|
|
Активный

|
Наклейки повеселили  . Кто там такой горе-пиарщик-то? А так, почему-то не выложены фото разводки до квартир  и натянутые кабеля уродующие фасад дома. И главное, подделанные протоколы.
|
|
|
|
•
alexey
|
|

-
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21

|
Цитата(Ленивый Пастух @ Aug 29 2012, 19:28) видно же, что пошел мягкий пиар компании, через форум. it.na-svyazi.ru Съездил с техническим специалистом компании, сделал снимки, представил их здесь. О чём прямо и написал, указав все адреса. Этот отчёт, как мне кажется, во многом представляет точку зрения провайдера. Если есть провайдер, который готов рассказать о том, что в слаботочных шахтах много свободного места, и провести какую-то экскурсию - интересно будет и с ним съездить. Цитата(fedorov @ Aug 29 2012, 19:59) а почему нет фотографий фасадов зданий? А то нафоткали то что творится в подъездах, а вот про кабели эр-телекома рядом с газовыми трубами видимо забыли it.na-svyazi.ru Не является мастером по прокладке кабелей в зданиях 80-го левела. Знать где какие фасады надо фотографировать, и определять провайдера по цвету кабеля и уровню "СВЧ излучения" он не может. Если у вас есть информация по "кабели эр-телекома рядом с газовыми трубами" - сфотографируйте их, и разместите в отдельной теме. Указав при этом адрес, где они были сняты. Я думаю, что такие снимки будут интересны. Если с ними есть косяки, то на них так или иначе вынужден будет отреагировать "Эр-Телеком".
--------------------
Когда же всё это закончится?!
|
|
|
|
•
awf
|
|
Продвинутый

|
Цитата(Sergey67 @ Aug 29 2012, 19:10) Уровня напряженности, позвольте спросить где, в кабелях? В кабелях замеры уровня сигнала есть у всех провайдеров. Более того, в них уровень сигнала должен соответствовать норме (бывает ниже нормы). А что можно измерить вокруг, например, оптического кабеля  В пространстве около антенн сотовой связи, причем на различных расстояниях от нее (1метр,10,100) имел ввиду. По-честному, непросто обеспечить безопасные уровни мощностей на этих диапазонах излучения. Так никто и не ответил - кто из провайдеров спрашивал согласие собственников? Думаю, что никто. Все эти кабели незаконны - можно,при желании, смело обращаться в суд. Увы, на сегодня наши законы практически делают невозможным прокладку всех подобных кабелей, ибо сначала нужен согласованный проект - вопрос- у кого он есть?во вторых нужно согласие собственников (это самое основное), в третьих монтаж всего этого должна делать фирма с лицензией, с последуюещей испонительной документацией. Сообщение отредактировал awf - Aug 29 2012, 20:02
|
|
|
|
•
alexey
|
|

-
Telegram: @blog21

|
Цитата(awf @ Aug 29 2012, 18:48) Скорее всего нет, соответсвенно,все эти сети,как и антенны сотовой связи на крышах домов незаконны, иногда и вредны ввиду СВЧ излучения. У кого из провайдеров есть акты замеров уровней напряжености поля в различных диапазонах? СВЧ излучение, в общем, опасно, чем выше частота тем негативное влияние сильнее. Вопрос- у кого на крышах домов стоят антенны сотовой связи?Все производители СВЧ оборудования четко указывают - ни в коем случае не направлять антенны на людей. По степени опасности (гарантированные необратимые процессы в организме человека) самым опасным считается излучение СВЧ локатора боевых истребителей,но там импульсные мощности еденицы гигаватт. 1) Убираем антены сотовой связи со всех домов - сотовыми можно пользоваться и за городом, а в самом городе есть и проводные телефоны; 2) Убираем из домов всех провайдеров. Пусть всё прокладывают заново всё с актами замера уровня напряжённости. И все перепрокладывания и замеры включают в стоимость предоставляемого интернета. Ну а пока перестройка ведётся - можно и без интернета посидеть. Таким должно быть решение проблемы?
--------------------
Когда же всё это закончится?!
|
|
|
|
•
awf
|
|
Продвинутый

|
Цитата(alexey @ Aug 29 2012, 21:00) 1) Убираем антены сотовой связи со всех домов - сотовыми можно пользоваться и за городом, а в самом городе есть и проводные телефоны; 2) Убираем из домов всех провайдеров. Пусть всё прокладывают заново всё с актами замера уровня напряжённости. И все перепрокладывания и замеры включают в стоимость предоставляемого интернета. Ну а пока перестройка ведётся - можно и без интернета посидеть. Таким должно быть решение проблемы? Увы, по Закону именно так. Попробуйте доказать в суде иное- пробовал, у Вас тоже не получится. Корни проблем во власти, точнее в законотворчестве, а еще точнее во всех нас и в менталитете. Либо иначе - собираем согласие более половины собственников(попробуйте, расскажете здесь на форуме о Ваших успехах), после монтажа сертифицированной монтажной организацией ( счет тоже можно предоставить общественности - чиновники Вам подскажут кто это сделает) делаем замеры предельного излучения в определенных (четко прописанных методикой измерений) местах. И вуаля- все по закону. Мне такие случаи по всей стране неизвестны,увы. Сам давно уверен, что законы пишут либо враги, либо "коммерсанты"- все не для людей. Сообщение отредактировал awf - Aug 29 2012, 20:11
|
|
|
|
•
!dx
|
|
Эксперт

|
Цитата(fedorov @ Aug 29 2012, 18:22) ... Кто-нибудь ... хоть раз задумывался, во что превратится подъезд если каждый провайдер захочет пойти легким путем - устанавливая так называемые трубостойки?...
|
|
|
|
•
fedorov
|
|
Начинающий
Из: ниоткуда

|
Цитата(alexey @ Aug 29 2012, 20:52) Если у вас есть информация по "кабели эр-телекома рядом с газовыми трубами" - сфотографируйте их, и разместите в отдельной теме. Указав при этом адрес, где они были сняты. Я думаю, что такие снимки будут интересны. Если с ними есть косяки, то на них так или иначе вынужден будет отреагировать "Эр-Телеком". Достаточно пройтись мимо нескольких пятиэтажек (кстати тот же эльгера 8 например), чтобы увидеть всю красоту современной прокладки кабеля ( тынц)
|
|
|
|
•
coff
|
|

Активный

|
Цитата(fedorov @ Aug 29 2012, 21:10) Достаточно пройтись мимо нескольких пятиэтажек (кстати тот же эльгера 8 например), чтобы увидеть всю красоту современной прокладки кабеля ( тынц) так там же вдоль газовых труб волгателекомы всякие с телефоном, телевидением и прочим, да еще куча всего, чтож на них то не жалуетесь?  Цитата(Bravo @ Aug 29 2012, 18:19) А еще после монтажников куча мусора, вскрытые чужие короба, обрезанные антенны-витухи других провайдеров, трещины в стенах (кому охота последние сантиметры без перфорации проходить, поэтому с внутренней стороны дыра в килограмм отвалившейся штукатурки). У меня дом видимо особенный, ничего из вышеперечисленного нет и не было. Сообщение отредактировал coff - Aug 29 2012, 20:33
|
|
|
|
|

|