|
|
Новочебоксарская администрация запретила , прокладывать кабели-«воздушки»
•
coff
|
|
Активный
Из: Чебоксары
|
Цитата(Greblin @ Aug 29 2012, 09:03) Если б кабельная канализация принадлежала муниципалитетам, то ее бы, канализации, просто не было. Ибо у муниципалитетов нет бабла (бюджетного, кстати), чтобы ее строить и эксплуатировать. На крайняк был бы очередной хитрый МУП, сидящий на остатках славного советского прошлого. Ну и очевидно, что за пределами городской черты кабельная канализация бы заканчивалась нафиг. Что там за такие затраты на эксплуатацию ? Деньги были бы у муниципалитетов и немалые, потому как каждый провайдер платил бы за аренду канализации, а там одних только телефонных кабелей сотни, если не тысячи километров. Мне как потребителю в принципе все равно кто сидит на остатках славного прошлого если это никак меня не задевает. В данном же случае это ограничение конкуренции, ведь любой здравомыслящий человек понимает что прокладка кабельной канализации каждым провайдером в отдельности это маразм и технически нереально. Странно что шахты в домах не приватизировали в свое время, было бы еще интереснее Сообщение отредактировал coff - Aug 29 2012, 20:53
|
|
|
|
•
zav16
|
|
Активный
Из: 21регион
|
Цитата(wirlwind @ Aug 29 2012, 17:11) проблема в том что колодцы достались РТ за дорма. РТ сам ничего не рыл. у Вас есть доказательства того,что досталось за "дорма" ?если не ошибаюсь сеть ГТС строил сам ВТ в свое время
--------------------
Я ненавижу тех,кто оценивает меня со спины
|
|
|
|
•
neison
|
|
Эксперт
|
Цитата(FaKiR @ Aug 29 2012, 21:37) в каком месте физически у Мегафона проходят волокна до Новчика?? сначало ответьте на этот вопрос... Юридически Мегафон может арендует волокна у Русгидро и сдает в субаренду Эр-телекому, либо просто пользуется каналами синтеры в Новчике, если такие есть, я в не в курсе, но в любом случае Эр-телекому нужно от своего ЦГСА на Мира9 линковаться для передачи сигналов КТВ, этого может не надо делать, если конечно в Новчике свой антенный пост со всем оборудованием.... У Мегафоны вышки сотовой связи связаны оптикой.Эту оптику им прокладывала строительная организация из Самары еще лет 5 назад. кстати у Билайна вышки тоже связаны оптикой.
|
|
|
|
•
neison
|
|
Эксперт
|
Цитата(FaKiR @ Aug 29 2012, 21:37) в каком месте физически у Мегафона проходят волокна до Новчика?? сначало ответьте на этот вопрос... Юридически Мегафон может арендует волокна у Русгидро и сдает в субаренду Эр-телекому, либо просто пользуется каналами синтеры в Новчике, если такие есть, я в не в курсе, но в любом случае Эр-телекому нужно от своего ЦГСА на Мира9 линковаться для передачи сигналов КТВ, этого может не надо делать, если конечно в Новчике свой антенный пост со всем оборудованием.... физически-оптический кабель идет по канализации РТ
|
|
|
|
•
Gennadiy2
|
|
Активный
|
Кто знает? Платит ли НКВТ аренду за использование муниципальной земли под своими каналами? Если не платил и не платит...кто то может принять решение не в пользу НКВТ.
|
|
|
|
•
neison
|
|
Эксперт
|
Цитата(Gennadiy2 @ Aug 29 2012, 22:30) Кто знает? Платит ли НКВТ аренду за использование муниципальной земли под своими каналами? Если не платил и не платит...кто то может принять решение не в пользу НКВТ. Что значит "под своими каналами"?НКТВ арендует канализацию у РТ а платит ли за аренду или нет,не знаю
|
|
|
|
•
jonny-lia
|
|
Активный
|
Цитата(zav16 @ Aug 29 2012, 21:54) у Вас есть доказательства того,что досталось за "дорма" ?если не ошибаюсь сеть ГТС строил сам ВТ в свое время Ошибаетесь.ВТ ничего не строил.Покажите мне хоть один колодец построенный этой компанией за последние 20 лет.Конечно,все досталось за дорма.
--------------------
|
|
|
|
•
neison
|
|
Эксперт
|
Цитата(jonny-lia @ Aug 29 2012, 23:03) Ошибаетесь.ВТ ничего не строил.Покажите мне хоть один колодец построенный этой компанией за последние 20 лет.Конечно,все досталось за дорма. Я лично могу в НЧК показать колодцы которые я строил летом 95 года Сообщение отредактировал neison - Aug 29 2012, 22:15
|
|
|
|
•
wirlwind
|
|
Эксперт
|
Цитата(neison @ Aug 29 2012, 23:13) Я лично могу в НЧК показать колодцы которые я строил летом 95 года Кароче все досталось да дорма.. Только сегодня говорил об одной которая дурака включает. Слушай, вот ты дай балде колодцы в том количестве которое за дорма досталось ВолгаТелекому, так и балда парочку уж новых вырыть сможет за деньги заработаные на украденых у государства колодцах. Че не понятно то?? Или все дурака включают? Вот чебнету за дорма колодцы не дали, они воздушкой все строили, а так бы думаю Володька с 4 этажа был бы рад заиметь колодцы с кабелями РТ и нехилой арендой.. Че гоните то? Мозг Выключать для виду не надо, тут слишком все очевидно
|
|
|
|
•
wirlwind
|
|
Эксперт
|
Рус гидро кстате не причем.. У мегафона и чебнета свои кабеля до нчк.. Никакого русгидро
|
|
|
|
•
neison
|
|
Эксперт
|
Цитата(wirlwind @ Aug 29 2012, 23:22) Кароче все досталось да дорма.. Только сегодня говорил об одной которая дурака включает. Слушай, вот ты дай балде колодцы в том количестве которое за дорма досталось ВолгаТелекому, так и балда парочку уж новых вырыть сможет за деньги заработаные на украденых у государства колодцах. Че не понятно то?? Или все дурака включают? Вот чебнету за дорма колодцы не дали, они воздушкой все строили, а так бы думаю Володька с 4 этажа был бы рад заиметь колодцы с кабелями РТ и нехилой арендой.. Че гоните то? Мозг Выключать для виду не надо, тут слишком все очевидно Слушай а многим квартиры задарма достались(приватизировали) их что теперь из квартир выселеть что бы Вася из деревни приехал и жил в городе?
|
|
|
|
•
wirlwind
|
|
Эксперт
|
Цитата(neison @ Aug 29 2012, 23:29) Слушай а многим квартиры задарма достались(приватизировали) их что теперь из квартир выселеть что бы Вася из деревни приехал и жил в городе? Про квартиры за дорма это ведь другая тема. Они и строились для народа фактически назначение у них так и осталось.. А вот колодцы строили не для одного РТ .. Такой задумки нее было.. И конечно за дорма им все досталось причем можно сказать своровали. Кстате про деревню таки да.. Есть такой момент)) кто то приватизировал квартиру в москве, а кто то в Чебуреках.. Тут я с вами согласен, есть неприятный момент;)
|
|
|
|
•
Guest
|
|
Unregistered
|
а Газпром и прочие естественные монополии,список большой.
|
|
|
|
•
zav16
|
|
Активный
Из: 21регион
|
wirlwind, а что на Ваш взгляд мешало ИЛ'у.ИЦ'у, Эзервею ,Новонету,Дом.ру, изначально когда они появлялись в городе прокладывать кабели в канализационных люках?
--------------------
Я ненавижу тех,кто оценивает меня со спины
|
|
|
|
•
D. Zorych
|
|
просто Зорыч
Из: Новочебоксарск
|
Много споров, но до сих пор никто не озвучил цифры входа в подземные каналы РТ.
|
|
|
|
|
|