|
|
Новочебоксарская администрация запретила , прокладывать кабели-«воздушки»
•
ИТ-Новости
|
|

НА-СВЯЗИ.ru

|
28 августа 2012 г. состоялось совещание у первого заместителя главы администрации города Новочебоксарска с представителями жилищно-коммунального хозяйства, управляющими компаниями по обслуживанию жилищного фонда, операторами связи города по вопросам приведения строительства и эксплуатации слаботочных сетей на территории городского образования и в многоквартирных домах в соответствии с требованиями градостроительного законодательства, технических норм и правил. На совещании были приняты следующие решения: - операторам связи и подрядными организациями выполняющие работы по прокладке данных сетей необходимо в первую очередь при размещение данных сетей в многоквартирных жилых домах получить разрешение на данные виды работ: получить согласие собственников данных домов в соответствии с жилищным законодательством, разработать проект на размещение слаботочных сетей и оборудования и согласовать данный проект с заинтересованными службами. Данные мероприятия необходимо провести и в отношении существующих проложенных слаботочных сетей в многоквартирных жилых домах. - запрещается проектирование вновь строящихся сетей и выполнение работ по прокладке кабелей, с использованием метода воздушно-кабельных переходов между домами, по опорам уличного освещения и троллейбусным линиям. Администрация Новочебоксарска
|
|
|
|
•
adv
|
|

Активный
Из: у жительства нет мест

|
значит через колодцы ростелекомовские только?
--------------------
|
|
|
|
•
ИТ-Новости
|
|

НА-СВЯЗИ.ru

|
Т.е. по факту:
1. Все провайдеры обязаны иметь: а) согласие жильцов б) проект на размещение слаботочных сетей в) согласовать проект "с заинтересованными службами"
2. Запрещено прокладывать кабели по "воздуху". Причем запрет касается только для строящихся сетей или планируемых к постройке.
|
|
|
|
•
FaKiR
|
|
Активный

|
антимонопольное законодательство с этим я думаю разберется, но данное решение на 100 % было справоцировано появлением серъезного конкурента в лице Эр Телеком Холдинг.)))
|
|
|
|
•
DEHUC1001
|
|
Активный
Из: Аль Катрас

|
чувствуется рука "Ростелекома", не хотят конкурентов подпускать
--------------------
Сборная России по футболу не попадет даже в АД, она попадет в штангу АДа Если ты идёшь против ветра, то можешь не бояться плевков в спину.
|
|
|
|
•
Lhs
|
|
Пользователь

|
Цитата(it.na-svyazi.ru @ Aug 28 2012, 17:59) - запрещается проектирование вновь строящихся сетей и выполнение работ по прокладке кабелей, с использованием метода воздушно-кабельных переходов между домами, по опорам уличного освещения и троллейбусным линиям. Администрация НовочебоксарскаОпоры уличного освещения и троллейбусные линии то чем помешали? Там и так линии освещения проходят, кому оптика там мешать будет?
|
|
|
|
•
norman25
|
|
Активный

|
Цитата(DEHUC1001 @ Aug 28 2012, 18:11) чувствуется рука "Ростелекома", не хотят конкурентов подпускать НКТВ думаю тоже совсем не рады появлению ЭР-Телеком в Новочебоксарске. Монополию на кабельное телевидение НКТВ точно потеряет. Сообщение отредактировал norman25 - Aug 28 2012, 17:36
|
|
|
|
•
Grin
|
|

полосатый апельсин

|
Цитата(norman25 @ Aug 28 2012, 18:34) Монополию на кабельное телевидение НКТВ точно потеряет. откуда данные про монополию НКТВ? а так администрацию поддерживаю на все 100%
--------------------
the best fat for making soap comes from humans
|
|
|
|
•
Boomba
|
|

Активный
Из: форумов НА-СВЯЗИ

|
Цитата(Grin @ Aug 28 2012, 19:09) откуда данные про монополию НКТВ? а так администрацию поддерживаю на все 100% Чебнет тоже по воздушке как в НЧК, так и в Чебоксарах во многих местах. Готовы расстаться с любимым провайдером?
--------------------
|
|
|
|
•
Erlang
|
|
Постоялец

|
Учитывая то как безалаберно проложены линии в Чебоксарах, я думаю, очень правильное решение.
|
|
|
|
•
Boomba
|
|

Активный

|
Цитата(Erlang @ Aug 28 2012, 19:11) Учитывая то как безалаберно проложены линии в Чебоксарах, я думаю, очень правильное решение. "Воздушкой" в Чебоксарах пользуются все провайдеры в тех или иных местах.
--------------------
|
|
|
|
•
Erlang
|
|
Постоялец

|
Я говорю про линии, проложенные на столбах освещения.
|
|
|
|
•
Grin
|
|

полосатый апельсин

|
Цитата(Boomba @ Aug 28 2012, 19:11) Чебнет тоже по воздушке как в НЧК, так и в Чебоксарах во многих местах. Готовы расстаться с любимым провайдером? разве по воздушке?) вроде как в каналах РТ. хотя, даже если и по воздушке, то Цитата(it.na-svyazi.ru @ Aug 28 2012, 18:03) запрет касается только для строящихся сетей или планируемых к постройке.
--------------------
the best fat for making soap comes from humans
|
|
|
|
•
Boomba
|
|

Активный

|
Цитата(Erlang @ Aug 28 2012, 19:15) Я говорю про линии, проложенные на столбах освещения. Совершенно верно, я про них и говорю. И между домами "воздушка".
--------------------
|
|
|
|
•
Boomba
|
|

Активный

|
Цитата(Grin @ Aug 28 2012, 19:16) разве по воздушке?) вроде как в каналах РТ. хотя, даже если и по воздушке, то  Именно по воздушке. Оптоволокно по столбам освещения. Т.е. успел до Сироткина сеть построить, молодец, а не успел - давай досвиданья? Интересная политика
--------------------
|
|
|
|
|

|