Сама теряла телефон,просила вернуть нашедшего,написав смс на свой номер с другого телефона (т.к. звонки шли,и человек нашедший даже трубку снимал (или уж случайно кнопочку нажал-не знаю))- только не нашли мои просьбы отклика в его сердце

. В милицию ходила,заявление писала....прошло два года,и ТИШИНА!!! Дохлый номер. Может,дорогие телефоны и находят,а вот те,что попроще возвращаются к хозяину только если нашедший-честный человек. А,нет, еще за вознаграждение -такой вариант тоже среди ЧЕСТНЫХ людей рассматривается.
В связи с этим, история: подруга моя оставила телефон на стойке у ларька. Когда хватилась-ни телефона,ни людей у ларька уже не было. Продавщица,есесснно,ничего не видела. И вот звонит на тел. ее мужу нашедшая тел. бабушка (ну, или очень немолодая женщина). Разговор складывается следующим образом:
-"Здравствуйте,Вы телефон потеряли?"
-"Да,здравствуйте,я. Ой,спасибо Вам огромное,что позвонили."
-"Скажите,а сколько стоит Ваш телефон?"
-"Ну,не помню,тысячи четыре,наверное.А что?"
-"Тогда давайте,Вы мне за него 1000 р. заплатите."
-"Как 1000? Я думала,Вы так вернете,ну.или за символическую плату".
-"1000 р -вполне символическая плата".
Тут подключился сидевший до сих пор молча супруг.Выхватил трубку,громко и эмоционально объяснил бабушке,какая она нехорошая ай-яй-яй!!!"
Бабушка бросила трубку.
Подруга с мужем офигевшие такие сидят и соображают,что надо было согласиться на встречу и с милицией прихать.Но поздно уже было.
В итоге,пошли купили новый телефон.
Вот вам и отзывчивость людская )))