8 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Нашел сотовый телефон - отнеси в полицию , иначе жди неприятностей

Вы нашли телефон, что будете делать?

Попытаюсь найти владельца [ 260 ] ** [52,10%]
Отнесу в полицию [ 12 ] ** [2,40%]
Пройду мимо телефона [ 46 ] ** [9,22%]
Присвою себе [ 108 ] ** [21,64%]
Сплавлю барыгам [ 48 ] ** [9,62%]
Другой вариант [ 25 ] ** [5,01%]
Всего голосов: 499
Гости не могут голосовать 
ИТ-Новости
post Aug 28 2012, 10:12 
Отправлено #1

НА-СВЯЗИ.ru

Полицейские задержали чебоксарца, присвоившего потерянный сотовый телефон

На днях чебоксарские полицейские раскрыли кражу сотового телефона у жительницы столицы республики.

В июле 21-летняя девушка обратилась в дежурную часть ОП № 1 УМВД России по городу Чебоксары с заявлением об утере сотового телефона. Как выяснилось, потерпевшая совершала покупку в одном из торговых центров города. После выбора вещей она зашла в примерочную кабинку. Свой сотовый телефон покупательница положила на сумку. После оплаты покупки она вышла из этого отдела и направилась в следующий. По пути горожанка обнаружила отсутствие мобильника. Девушка вернулась в отдел, расспросила администратора и продавцов-консультантов, но ее сотовый телефон никто не находил.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий был установлен подозреваемый в хищении телефона. Им оказался 36-летний чебоксарец. По словам мужчины, в тот день он находился в данном отделе со своей семьей. В примерочной кабинке горожанин обнаружил сотовый, взял его, отключил сим-карту и, не сообщив администратору и продавцам-консультантам о находке, присвоил его себе.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража).

МВД России по Чувашии
Profile CardPM
  0/0  
pyhlik
post Aug 28 2012, 11:36 
Отправлено #2

Активный

Таким же образом можно оставить деньги где нибудь и нашедшего посадят
Profile CardPM
  0/+7  
Маришечка
post Aug 28 2012, 11:42 
Отправлено #3

Постоялец

М-даа, на меня за найденный и присвоенный телефон тоже чуть дело не завели... После такого, лучше верну. Только 3 потерянных моими детьми телефона (простеньких) никто не вернул искать никто не собирается... Обидно...
Profile CardPM
  -4/+3  
evГений
post Aug 28 2012, 11:42 
Отправлено #4

Нас тупила осень

Из: врат

Цитата(it.na-svyazi.ru @ Aug 28 2012, 11:12)
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража).
*

Поделом , сам виноват ...

--------------------
Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения...©
No Woman No Cry
Profile CardPM
  -5/+7  
Bonechka
post Aug 28 2012, 11:43 
Отправлено #5

Питерский шопоголик.

Я уже находила и возвращала, если бы владельца не нашла в полицию врядли понесла бы.

После того как "оставила" где то свой, на всех обиделась и решила что ничего возвращать не буду angry.gif
Profile CardPM
  -1/+3  
Boomba
post Aug 28 2012, 11:43 
Отправлено #6

Активный

Из: форумов НА-СВЯЗИ

Цитата(Маришечка @ Aug 28 2012, 12:42)
Только 3 потерянных моими детьми телефона (простеньких) никто не вернул искать никто не собирается... Обидно...
*

Заявление в правоохранительные органы писали?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Cornelyus
post Aug 28 2012, 11:45 
Отправлено #7

Активный

Цитата(pyhlik @ Aug 28 2012, 12:36)
Таким же образом можно оставить деньги где нибудь и нашедшего посадят
*

Ну если деньги оставлять меченные, то наверно да )

А так, нечего зариться на явно чужое.
Profile CardPM
  0/+1  
summerman
Отправлено #8

Активный

безусловно, он должен был оставить его администратору. а так - все верно. и это уже обсуждлось, была подобная тема.
Profile CardPM
  -1/+1  
burokrat
Отправлено #9

Эксперт

Из: xUSSR регистрация

А если понесете в полицию...
Цитата
Блоггера посадили в тюрьму за найденный iPhone
В январе этого года житель Сочи Роман face1980 Петров, катаясь на лыжах в Красной Поляне, нашел iPhone. Эта находка оказалась для него роковой — несмотря на то, что он сам принес телефон в полицию, против Романа возбудили дело за кражу и посадили его в тюрьму.
Profile CardPM
  0/+1  
First_Angel
Отправлено #10

Активный

Цитата(Boomba @ Aug 28 2012, 12:43)
Заявление в правоохранительные органы писали?
*

по поводу таких заявлений..
в таких случаях люди в погонах говорят что вряд ли найдут. а писать или не писать заявление это типа Ваше дело..при этом показывая внушительную папку с заявлениями о краже/потере мобил.
з.ы. со слов человека который реально обращался в полицию....

Цитата(burokrat @ Aug 28 2012, 12:45)
А если понесете в полицию...
*

а вот это могут сделать в первую очередь.. вот и пробуй помогать людям.лучше постараться найти хозяина. позвонить из справочника родителям к примеру...

Сообщение отредактировал First_Angel - Aug 28 2012, 11:47
Profile CardPM
  0/+1  
serj
post Aug 28 2012, 11:49 
Отправлено #11

serj

Из: Default City

Цитата(Маришечка @ Aug 28 2012, 12:42)
М-даа, на меня за найденный и присвоенный телефон тоже чуть дело не завели... После такого, лучше верну. Только 3 потерянных моими детьми телефона (простеньких) никто не вернул искать никто не собирается... Обидно...
*

как можно взять чужое? Всегда возвращал телефоны, телефоны не терял, бумажники терял, разок даже вернули, но это исключение.
Нашел телефон - верни, или выкинь, нето могут и на тебя повесить пример из Сочи, с нами конечно сравнивать не стоит, у нас нет такого беспредела властей, как у них, но на заметку.
Profile CardPM
  0/0  
burokrat
post Aug 28 2012, 11:53 
Отправлено #12

Эксперт

Из: xUSSR регистрация

Profile CardPM
  0/0  
Avril
post Aug 28 2012, 12:21 
Отправлено #13

Завсегдатай

Сама теряла телефон,просила вернуть нашедшего,написав смс на свой номер с другого телефона (т.к. звонки шли,и человек нашедший даже трубку снимал (или уж случайно кнопочку нажал-не знаю))- только не нашли мои просьбы отклика в его сердце angry.gif . В милицию ходила,заявление писала....прошло два года,и ТИШИНА!!! Дохлый номер. Может,дорогие телефоны и находят,а вот те,что попроще возвращаются к хозяину только если нашедший-честный человек. А,нет, еще за вознаграждение -такой вариант тоже среди ЧЕСТНЫХ людей рассматривается.
В связи с этим, история: подруга моя оставила телефон на стойке у ларька. Когда хватилась-ни телефона,ни людей у ларька уже не было. Продавщица,есесснно,ничего не видела. И вот звонит на тел. ее мужу нашедшая тел. бабушка (ну, или очень немолодая женщина). Разговор складывается следующим образом:
-"Здравствуйте,Вы телефон потеряли?"
-"Да,здравствуйте,я. Ой,спасибо Вам огромное,что позвонили."
-"Скажите,а сколько стоит Ваш телефон?"
-"Ну,не помню,тысячи четыре,наверное.А что?"
-"Тогда давайте,Вы мне за него 1000 р. заплатите."
-"Как 1000? Я думала,Вы так вернете,ну.или за символическую плату".
-"1000 р -вполне символическая плата".
Тут подключился сидевший до сих пор молча супруг.Выхватил трубку,громко и эмоционально объяснил бабушке,какая она нехорошая ай-яй-яй!!!"
Бабушка бросила трубку.
Подруга с мужем офигевшие такие сидят и соображают,что надо было согласиться на встречу и с милицией прихать.Но поздно уже было.
В итоге,пошли купили новый телефон.
Вот вам и отзывчивость людская )))
Profile CardPM
  -1/+1  
jazis
post Aug 28 2012, 12:23 
Отправлено #14

декадент

Из: лесу вышел, был сильный мороз.

и телефон находил и кошелек. все возвращал, не через ментов конечно, а хозяину.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
uristu
post Aug 28 2012, 12:37 
Отправлено #15

Активный

я бы пункт "присвою себе" заменил на "оставлю себе"
вики: Присвое́ние, или растра́та — преступление против собственности, неправомерное удержание или невозвращение чужого имущества, вверенного виновному.

проголосовал за присвоение = оставлю себе, потому что пытаться найти владельца не буду, позвонит - отдам, нет - значит он ему не нужен
p.s. "другой вариант" - пункт мне неясный
Profile CardPM
  -1/+3  

8 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options