2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

очередной чиновник засветился

SEEM
post Aug 18 2012, 07:20
Отправлено #1


Эксперт



Сообщений: 724



КРОХОБОРЫ
С 2004 по 2009 годы начальником ОВД по Моргаушскому району был Макаров Евгений Дмитриевич. За время службы ему была предоставлена административная служебная квартира в селе Моргауши.
Евгений Макаров по сей день не сдал эту квартиру. Хотя с 2009 года он успел поработать и начальником общественного правопорядка в Чувашии. Был антоновским сыщиком подброшенного бывшим президентом Чувашии нынешнему главе республики Игнатьеву охотничьего ружья, но так и не сумевшего его отыскать, вследствие чего ему пришлось «уйти» на пенсию. Сразу же система его устроила на работу заместителем начальника судебных приставов по Чувашской Республике. По сей день работает там же. Пенсионеры МВД, служащие в системе судебных приставов, весьма недовольны Макаровым, который и сам является пенсионером МВД, вследствие третирования и ущемления их прав, необоснованными им решениями лишения премий и т.д. Макаров, как мы поняли, выживает их, явно боясь потери своего теплого места. В июне 2012 года он вышел с заявлением на имя главы администрации Моргаушского района о желании приватизации служебной квартиры, и ссылался на отсутствие жилья. Но, глава администрации письменно отказал ему. В конце июля Макаров заявляется в Моргаушский районный суд с иском о незаконности отказа главой администрации района.
Эта служебная квартира давно должна была быть сдана и в ней должен проживать другой служащий человек. Куда смотрела прежняя администрация в лице Юрия Иванова? Квартиру давно должны были вернуть и передать другому! Макаров с 2009 года квартиру в Моргаушах держит НЕЗАКОННО! Надо срочно отобрать ее у Макарова. При расторжении или прекращении договора найма на служебное жилье или общежитие, граждане должны освободить такие помещения. В случае отказа проживающие подлежат выселению в судебном порядке без предоставления иного жилья.
Вспомним о служебной квартире и первых лиц района. Например, бывшего главы района Вязова В.И. Квартира напротив РОВД Моргаушского района, принадлежащая администрации района, впоследствии досталась Илларионову, о котором мы писали. Ответственным был тогда как раз Вязов, за ним Иванов Ю.А. Как они оформили квартиру, ведь она служебная была? Он тоже живет в незаконно приватизированной квартире.
Вообще-то и сам Вязов В.И. любитель распоряжаться служебным жильем.
С 2004 г. по 2006 год он поработал генеральным директором «Чувашхлебопродукт» и первыми его карьерными шагами на этой должности было неуемное желание заиметь квартиру. Причем за счет денег предприятия. Как только началась проверка по этой афере, то Вязову пришлось в срочном порядке вложить деньги наличными в бухгалтерию предприятия, чтобы замять дело. В этой квартире сейчас живет его сын - Вязов Алексей, начальник отдела обеспечения единства правового пространства и вопросам правовой помощи Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Чувашской Республике.
После таких махинаций Вязова прогнали и он в 2006 году приплелся в родные пенаты - в село Моргауши - и занял должность начальника страхового отдела Росгосстраха. Он сейчас еще и зампредседателя районного собрания депутатов.
Район не должен разбазаривать квартиры. В квартирах должны жить служащие, которые будут приносить пользу району.
Profile CardPM
  0/0  
SEEM
post Aug 18 2012, 08:04
Отправлено #2


Эксперт



Сообщений: 724



«Взятка. Всё о коррупции." За законность и порядок". №8 (47) 2012г
информация отсюда http://anticorruption.ucoz.com/_ld/0/48_8_47_2012-small.pdf
очень любопытно какая либо реакция правоохранительных органов будет или все на тормозах спустят?
Profile CardPM
  0/0  
Гильотин
post Aug 18 2012, 08:45
Отправлено #3


Активный



Сообщений: 9 314



В "Столыпин" и на этап. Да в один конец...
Profile CardPM
  0/0  
Bonechka
post Aug 18 2012, 08:51
Отправлено #4


Питерский шопоголик.



Сообщений: 6 044



Цитата(SEEM @ Aug 18 2012, 08:20)
КРОХОБОРЫ
С 2004 по 2009 годы начальником ОВД

5 лет прожил, имеет право на приватизацию unknw.gif
Profile CardPM
  -1/0  
Сидорович
post Aug 18 2012, 09:06
Отправлено #5


Продвинутый



Сообщений: 172



Цитата(Гильотин @ Aug 18 2012, 09:45)
В "Столыпин" и на этап. Да в один конец...
*


Гуманист вы батенька, однако! smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
SEEM
post Aug 18 2012, 09:08
Отправлено #6


Эксперт



Сообщений: 724



если квартира служебная не имеет права на приватизацию
Profile CardPM
  0/0  
SEEM
post Aug 18 2012, 09:12
Отправлено #7


Эксперт



Сообщений: 724



16. Служебное жилое помещение не подлежит приватизации, бронированию, обмену, сдаче в поднаем, переустройству и перепланировке.

Постановление Правительства РФ от 17.12.2002 N 897
(ред. от 01.10.2004)
"Об утверждении типового положения о находящемся в государственной собственности служебном жилищном фонде, переданном в оперативное управление органам внутренних дел, органам Федеральной службы безопасности, органам по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенным органам Российской Федерации и внутренним войскам Министерства внутренних дел Российской Федерации
Profile CardPM
  0/0  
Mazai
post Aug 18 2012, 09:19
Отправлено #8


Завсегдатай



Сообщений: 597



А,что вы думаете,в большинстве служебных квартир слуги народа так и живут. Как и в случае с социальным жильем,социальные кваритирки как раз отхватывают самые "неимущии" представители администрации,да и не по одной...

--------------------
когда коту нечего делать-он лижет яйца
Profile CardPM
  0/+1  
Bonechka
post Aug 18 2012, 09:34
Отправлено #9


Питерский шопоголик.



Сообщений: 6 044



Цитата(SEEM @ Aug 18 2012, 10:08)
если квартира служебная не имеет права на приватизацию
*

Однако в абз. 2 ст. 4 закона имеется «оговорка» о том, что собственники жилищного фонда, а также уполномоченные ими органы либо предприятия и учреждения, за которыми служебный жилой фонд закреплен на праве оперативного управления или хозяйственного ведения, вправе принимать решения о приватизации служебных жилых помещений.

Цитата
Как можно приватизировать служебное жилье
«Впрочем, приватизировать заветные метры все же можно», — отмечает адвокат Олег  Сухов:
- если служебное жилье было построено или приобретено  в собственность коммерческой организации за счет собственных средств, затем передано гражданину – за ним не может быть признано право пользования жилым помещением по договору социального найма и право на приватизацию.
- если  служебное жилье ранее принадлежало государственному/муниципальному предприятию/учреждению, которое добровольно передало свой жилой фонд  органам местного управления — в этом случае за гражданином по его волеизъявлению должно быть признано право пользования жилым помещением по договору социального найма и, соответственно, право на приватизацию, если государственное/муниципальное  предприятие/учреждение  так и осталось в той же организационной правовой форме, т.е. не приватизировалось, не акционировалось,  не реорганизовывалось. Причем не имеет значения, когда госпредприятие передало муниципалитету жилой фонд: до или после введения в действие Жилищного кодекса РФ. Если же госпредприятие продолжает оставаться таковым и не передает жилой фонд муниципалитету, то  служебные квартиры сохраняют свой статус, а его жители претендовать на приватизацию не вправе.
- согласно закону о  приватизации, весь приватизированный жилой фонд передается муниципалитету, однако если служебное жилье «зависло» на балансе давно приватизированных, акционированных или иным образом реорганизованных в коммерческие организации бывших госпредприятий, и так осталось не переданным в муниципальную собственность — в этом случае нежелание муниципалитета принять в свою собственность жилой фонд не ограничивает права граждан на заключение с ними договоров социального найма и дальнейшую приватизацию служебного жилья.

еще подробнее тут например http://advokatsuhovoleg.ru/articles/699/
ну или тут http://www.logos-pravo.ru/article.php?id=79&root=23

Сообщение отредактировал Bonechka - Aug 18 2012, 09:38
Profile CardPM
  0/0  
adv
post Aug 19 2012, 09:34
Отправлено #10


Активный



Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест



Цитата(Bonechka @ Aug 18 2012, 10:34)
Однако в  абз. 2 ст. 4 закона имеется  «оговорка» о том, что собственники жилищного фонда, а также уполномоченные ими органы либо предприятия и учреждения, за которыми служебный жилой фонд закреплен на праве оперативного управления или хозяйственного ведения, вправе принимать решения о приватизации служебных жилых помещений.
*

Там скорее не о приватизации решение будет приниматься, а об снятии статуса "служебное" - это гораздо проще и законнее.

--------------------
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".
Гуманитарный конвой 1941
Profile CardPM
  0/0  
SEEM
post Aug 19 2012, 13:43
Отправлено #11


Эксперт



Сообщений: 724



• Bonechka
из статьи видно, что решение о возможности приватизации не принято, а квартиру не отдает. вообще очень показательный пример "порядочности" правоохранителей.
насколько я знаю и на новом месте работы "решает" вопросы родственникам и знакомым. В частности долги "закрывает" http://www.r21.fssprus.ru/rukovodstvo_upravlenija/
Profile CardPM
  0/0  
Bonechka
post Aug 19 2012, 13:52
Отправлено #12


Питерский шопоголик.



Сообщений: 6 044



Цитата(adv @ Aug 19 2012, 10:34)
Там скорее не о приватизации решение будет приниматься, а об снятии статуса "служебное" - это гораздо проще и законнее.
*

ну смысл то один. приватизировать служебное жилье вполне реально. и законно.
на дальнем востоке например, все так и делают)
Profile CardPM
  0/0  
Bonechka
post Aug 19 2012, 13:58
Отправлено #13


Питерский шопоголик.



Сообщений: 6 044



Цитата(SEEM @ Aug 19 2012, 14:43)
• Bonechka
из статьи видно, что решение о возможности приватизации не принято, а квартиру не отдает. вообще очень показательный пример "порядочности" правоохранителей.
насколько я знаю и на новом месте работы "решает" вопросы родственникам и знакомым. В частности долги "закрывает" http://www.r21.fssprus.ru/rukovodstvo_upravlenija/
*

нет, я понимаю что вам этот мужик почему то покоя не дает, это не мое дело.
просто в том что нельзя приватизировать служебное жилье вы не правы. на это я и указала.
А кому мужик там долги прощает и решает вопросы мне все равно.. в Чувашии каждый второй такой и от этого никуда особо не денешься.
Profile CardPM
  0/0  
SEEM
post Aug 19 2012, 14:17
Отправлено #14


Эксперт



Сообщений: 724



мне не конкретно это мужик , меня чинуши начинают бесить которые только хапать готовы, а работать вообще на хотят
Profile CardPM
  0/+1  
Сидорович
post Aug 21 2012, 08:51
Отправлено #15


Продвинутый



Сообщений: 172



Цитата(SEEM @ Aug 19 2012, 15:17)
мне не конкретно это мужик , меня чинуши начинают бесить которые только хапать готовы, а работать вообще на хотят
*


Вот энтово клевета! Зайди в любую гос контору, и там тебе сразу объяснят значимость и необходимость их работы.
P/S А если и "плохо работают", то это из за того, что платят мало. Только вот "ни одна сволочь" не хочет" у станка работать", лучше уж "пользу людям приносить".
Это всё, мои оценочные суждения. wink.gif

Сообщение отредактировал Сидорович - Aug 21 2012, 08:52
Profile CardPM
  0/+1  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения