Сегодня, обдумывая в какое из кафе сходить, решили остановить свой выбор на
"Багратиони". Как-никак мето довольно новое.
Добраться туда обычными видами общественного транспорта довольно сложно, потому вызвали такси. Таксист знал что такое "Багратиони" и без подробных распросов довез по назначению.
Всего, насколько мы поняли, дом 55А на улице Константина Иванова трехэтажный. На втором этаже находится кафе округлой формы, кухня, раздевалка, туалеты, на первом (можно сказать цокольном) этаже находятся вип-кабинки (или кабинка), на третьем этаже пока что-то строится.
Когда мы зашли в кафе, то немного растерялись. У входа стояли два кавказца и никого из сотрудников. Не было понятно куда идти, работает ли раздевалка, какие залы доступны. Решили, что попали в кавказское кафе, что не очень понравилось. Наконец пришла девушка-гардеропщица, приняла у нас одежду и провела в округлый зал на этаже на котором был вход.
Округлый зал оформлен, как мне показалось, в виде средневекового замка. Окна как ставни в стене, железные стулья за столиками, прочие атрибуты выглядели очень неплохо. Всего в общем зале находилось 11 столиков на 4 места каждый: 7 по окружности и 4 в центре. Все столики по окружности были заняты (очень удивительно выидеть такую посещаемость в кафе, которое только что открылось). Мы сели за столик в центре, нам достаточно оперативно принесли меню.
Первые впечателения о заведении были очень хорошие: довольно расторопные (несмотря на большое количество посетителей) оцицианты, красивый зал, хорошо оформленное меню, недорогие цены.
О ценах можно сказать следущее:
Салаты - от 40 до 125 рублей;
Супы/первые блюда - от 50 до 80 рублей;
Вторые блюда - от 60 до 150 рублей (притом большинство на уровне до 100 рублей);
Пиво - от 40 рублей за 0,5 (Сибирская корона);
Водка - от 220 рублей за 0,5;
Чай - от 30 рублей (за 0,25 литра);
Сок - от 20 рублей (за 0,2 литра);
Для заведения такого уровня цены просто превосходные. По аналогии пришло сравнение с баром в кинотеатре "Сеспель": пиво стоит там дороже, вместо официантов там самообслуживание, есть нечего. "Багратиони" не только на уровень выше как заведение, но и стоит дешевле. Это было довольно интересно.
Сделали заказ: два салата, два пива, два сока, два вторых блюда (эскалоп и что-то еще), два гарнира. Забегая вперёд скажу, что всё это счастье обошлось в 490 рублей, притом это без экономии и стремления взять самые простые блюда.
Пиво и сок принесли быстро, далее принесли один из салатов, а другого фирменного салата "Багратиони" не было в наличии. Пришлось менять блюдо. Салаты были очень большие - крупная тарелка была до краёв наполнена (возможно, это был визуальный эффект из-за листьев салата). Когда съели салат, то уже тогда почувствовали себя сытыми.
Через какое-то время принесли второе - эти порции были также очень большими несмотря на то, что в меню было указано небольшое количество грамм. Тут мне даже стало немного не по себе от мысли: "А вдруг 80 грамм указанные в меню стоят 90 рублей, а нам принесли порции не по 80, а по 400 грамм, которые считаются по весу и стоят раз в 5 дороже. Стало немного не по себе.
В меню не было чьего-то национального колорита. Нельзя сказать, что это кафе грузинской кухни или какой-то еще. Были блюда с различными названиями.
Второе блюдо было большое и доесть его просто не смогли (при том, что мы перед этим не ужинали, а только обедали). Поминуя сообщения Aleksandra, теперь я боялся, что официанты нас попробуют обсчитать. Потому я сразу попросил принести счет и меню, чтобы что-то дозаказать. Счет принесли очень быстро (счета в этом заведении ведутся на компьютере как в кафе "Мираж") и выяснилось, что мы насидели на 490 рублей и вторые блюда посчитали нормально, а не по весу. Я обрадовался такому исходу и сделал еще заказ и положил деньги в счет + 60 рублей чаевых.
До этого момента всё шло очень хорошо. Но официант Анна не взяла блокнотик с деньгами и на наши дозаказы прореагировала фразой "Ок. Сейчас пока нет бармена, как он появится - я всё принесу. Подождите?"
И мы начали ждать. 5 минут, 10, 15, 20... Если вначале мы доедали вторые блюда и допивали напитки, то минут через 20 нам стало как-то не по себе. Все исчезли и никто ничего не приносит. Поначалу мы были настроены ждать, но этот настрой медленно сходил на нет. В конце-концов мы подошли к барной стойки и сняли заказ (пиво и кофе) и отдали деньги по счету (теперь уже почти без чаевых). Деньги у нас принимать отказались по причине отсутствия бармена у которого ключи от кассы. Пришлось настоять на своём, сказать, что у нас всё без сдачи и нам не нужен чек.
Со мной согласились, но молниеносно и очень подозрительно забрали счет и тут же его выкинули. Я даже не успел опомнится и потребовал счет только после того как его скмкали и быстро выбросили куда-то в урну. Публикация счета на форумах очень конкретно демонстрирует уровень кафе и потому я страраюсь сохранять счета. В этот раз этого не получилось
Я даже попросил поднять его и дать мне хоть скомканым, но его подозрительно долго искали где-то в мусорке и так мне не отдали. Всё это выглядело очень подозрительно, при том что нас никто не обсчитал.
Так и не получив счет мы пошли. Придётся его здесь не публиковать.
Что еще сказать про кафе? Официанты новые и на вопросы о кафе отвечали как-то неопределенно. Я, например, так и не смог выяснить сколько там вип-кабинок, на сколько они мест и сколько стоит их броня, есть ли телефон у "Багратиони" по которому можно забронировать столик и что-то еще. Меню делится на две части: по еде и по напиткам. К сожалению, в меню с едой так и не оказалось дессертов. Когда мы спросили "У вас есть дессерты?" ответ был "Есть, но они не указаны в меню". Также была заметна устарелость меню и по другим позициям. Возможно, это другая сторона медали красивого оформления.
Съев салат и второе блюдо мы с супругой очень утомились. Домой добирались в сонном стостоянии, даже не знаю почему. Вот такой получился поход.
Сообщение отредактировал alexey - Dec 12 2006, 22:23
--------------------
Да нормальный был год.
Это вы ещё просто 2024-й не видели!