•
Pasha_K
|
|
Активный
Сообщений: 22 051
|
Тема родилась из Мультиварки, но станет общей для кухонных спорных тем. Тут все споры о полезности/необходимости тех или иных кухонных приборов. Именно предметов, а не технологий. Некоторый оффтоп и ругань (а как без этого в спорах?) в разумных пределах допустимы. Для вас проблема в том, что разумность пределов определяется в первую очередь модератором. Поэтому все же думаем, что писать и стараемся уважать оппонента. С надеждой на понимание, модератор.
|
|
|
|
|
|
Споры о достоинствах и недостатках разных кухонных приборов , Зачем нужны мультиварки, пароварки, аэрогрили и т.д.
•
Нигас
|
|
Борец за справедливость
Сообщений: 2 969
Из: вините,троллей игнорирую!
|
Цитата(Туська @ Dec 13 2012, 00:06) Доброго времени суток. Интересует блендер Philips HR 1659. у кого-нибудь есть такой? как вам? что-то в инете отзывы очень уж неоднозначные, вводят в сомнения... может лучше взять что-то другое? Я бы посоветовал бош 600вт
--------------------
Я против пенсионной реформы! #За55х60
|
|
|
|
•
FraerOK
|
|
Пользователь
Сообщений: 38
Из: Чебоксары
|
Уважаемые форумчане, хотелось бы внести ясность по поводу вреда тефлонового покрытия в мультиварках. Раньше я никогда не пользовался кухонной посудой с тефлоновым покрытием и вопро этот меня не интересовал. Но с момента покупки мультиварки этот вопрос теперь не дает мне покоя. Так все таки оказывает вред тефлоновое покрытие или нет? И так, читаем внимательно .. "Возможное негативное влияние политетрафторэтилена на здоровье человека уже много лет является предметом спекуляций. Сам по себе полимер очень устойчив и инертен в обычных условиях. Политетрафторэтилен не вступает в реакцию с пищей, водой и бытовой химией. При попадании в организм политетрафторэтилен безвреден
Полемику о вреде тефлона спровоцировала независимая американская научная группа, объявившая, что перфтороктановая кислота (ПФОК, PFOA), которая известна также как С-8 и используется как катализатор при производстве антипригарного покрытия, при превышении допустимых значений приобретает канцерогенные свойства
Между тем известно, что перфтороктановая кислота распадается при температуре 190ºС, тогда как технологический процесс спекания основы сковороды с антипригарным покрытием происходит при температуре 420ºС . Таким образом, согласно технологическому процессу производства, наличие ПФОК в готовой сковороде невозможно
Возможное негативное влияние антипригарных покрытий на здоровье человека уже много лет является темой для споров ученых. Рассмотрим основные исследования Pro et Contra.
Полемика началась, когда американская независимая научная группа объявила, что перфтороктановая кислота (Pfoa), известная также как С-8, используемая как катализатор при производстве антипригарного покрытия, провоцирует рак почек и яичка.
У 99 % американцев это химическое соединение найдено в крови. Следует отметить, однако, что содержание это в 600 раз ниже приемлемых пределов.
Организация по защите прав потребителей Environmental Working Group. (EWG) несколько лет призывает правительство прореагировать на проблему, которая стоит уже больше 50 лет.
Организации по защите прав потребителей в Европе в свою очередь поддерживают использование сковород с антипригарным покрытием. Независимые европейские исследования показали, что антипригарные покрытия для жарки не содержат Pfoa, превышающую допустимые безопасные пределы.
Итальянский центр по защите прав потребителей сообщает, что сковороды с антипригарным покрытием идеальны для быстрого приготовления пищи с минимальным использованием масла. В действительности, они сделаны из стали, алюминия или инокса, и лишь дно пропитано политетрафторэтиленом, более известным как Тефлон. Функция этого материала –предотвратить взаимодействие как с другими веществами при приготовлении пищи, так и с веществами, присутствующими в нашей пищеварительной системе.
Данное свойство Тефлона гарантируется при температурном диапазоне от – 200 °C до + 260 °C. Тефлоновое покрытие начинает разлагаться только в результате длительного перегревания. Несмотря на то, что антипригарное покрытие начинает чернеть и расслаиваться при температуре свыше 200 °C , вещества, приносящие вред здоровью человека выделяются только свыше 450 °C, которых в домашних условиях достичь невозможно.
Немецкая организация Warentest сообщает, что Тефлон абсолютно инертен и проходит через нашу пищеварительную систему, не всасываясь. Китайская академия контроля качества, инспекции и карантина (GAQSIQ), датский технологический институт и Потребительское исследование подтверждают, что воздействие Pfoa, используемой при производстве сковородок, не поддается количественному измерению. Американская сердечная ассоциация советует готовить на антипригарных сковродах, чтобы уменьшить потребление масла и жира.
Производство Pfoa разрешено в мире за исключением США, где запрет вступает в силу с 2015 года. Однако нет никакой гарантии, что заменяющие ее химические соединения, которые появляются на рынке, не будут еще более опасными для здоровья человека и окружающей среды"
Теперь я сплю спокойно.
|
|
|
|
•
FraerOK
|
|
Пользователь
Сообщений: 38
Из: Чебоксары
|
Цитата(rvel @ Nov 7 2012, 13:26) Тоже думала покупать мультиварку, но, говорят, что у неё есть ограничения по закладке. Например, не приготовишь в ней 2 котлетки. Все дно закладываешь котлетками и нет проблем. Откуда вы взяли, что можно только две? Две, но наверное огромные :-)
|
|
|
|
•
Александра П.
|
|
Активный
Сообщений: 6 899
|
тата(rvel @ Nov 7 2012, 13:26) Тоже думала покупать мультиварку, но, говорят, что у неё есть ограничения по закладке. Например, не приготовишь в ней 2 котлетки. Все дно закладываешь котлетками и нет проблем. Откуда вы взяли, что можно только две? Две, но наверное огромные :-) Вообще без разницы, хоть 2, хоть 10 будите делать
|
|
|
|
•
FraerOK
|
|
Пользователь
Сообщений: 38
Из: Чебоксары
|
Цитата(edge @ Aug 15 2012, 12:23) мясо обжариваю там же...воду заливаю холодную... Я бы не советовал в раскаленую кастрюльку заливать хол воду. Чревато последствиями. Пожалейте тефлон.
|
|
|
|
•
FraerOK
|
|
Пользователь
Сообщений: 38
Из: Чебоксары
|
Цитата(Александра П. @ Jan 28 2013, 15:47) тата(rvel @ Nov 7 2012, 13:26) Тоже думала покупать мультиварку, но, говорят, что у неё есть ограничения по закладке. Например, не приготовишь в ней 2 котлетки. Все дно закладываешь котлетками и нет проблем. Откуда вы взяли, что можно только две? Две, но наверное огромные :-) Вообще без разницы, хоть 2, хоть 10 будите делать :D Смех не понятен.
|
|
|
|
•
Александра П.
|
|
Активный
Сообщений: 6 899
|
Цитата(FraerOK @ Jan 28 2013, 16:14) А мне смешно, глупый вопрос на мой взгляд.
|
|
|
|
•
edge
|
|
Активный
Сообщений: 20 585
|
Цитата(FraerOK @ Jan 28 2013, 16:12) Я бы не советовал в раскаленую кастрюльку заливать хол воду. Чревато последствиями. Пожалейте тефлон. У меня чаша не с тефлоновым, а с керамическим покрытием...
--------------------
Каждый из нас бывает дураком по крайней мере 5 минут в день; мудрость заключается в том, чтобы не превысить лимит!
|
|
|
|
•
poluno4nik
|
|
Начинающий
Сообщений: 15
|
Мясо, рыбу и даже овощи, я теперь жарю только на гриле Classic Health. Это что-то! Мясо получается не жирным, (жир стекает в поддон по желобкам) поджаристым и готовиться быстро. Сам гриль из нержавейки с антипригарным покрытием. Я жену теперь к этим вещам и не подпускаю, куриное крылышко так обжарю!!! И еще +, верхняя крышка саморегулируемая, по высоте продукта.
|
|
|
|
•
СаняВОЛК
|
|
Пользователь
Сообщений: 37
|
По-моему мультиварка очень нужна либо для занятых людей, либо для разгильдяев, как я Которые поставят картошку варить,и в интернет сядут, а потом картошка жареная получается))))) А тут удобно-поставил и забыл. Мне нравится. Когда родителе нет, то запросто че-нить сварганить можно даже тем, кто готовить неочень умеет.
|
|
|
|
•
Hops
|
|
Продвинутый
Сообщений: 162
|
Я тоже раньше думала, что мультиварка - ненужная вещь, гаджет для кухни, чтобы занять свое почетное место на полке кухонного гарнитура и т.д. и т.п. (Я вообще была против ее покупки, но муж настоял). Пока у нас не появился ребенок ..... и времени стало катастрофически не хватать. Зато какие там блюда получаются!!! по сравнению с приготовлением в кастрюле. Пользуюсь мультиваркой 1,5 года и я только "за" в пользу мультиварки. Недавно приготовила курицу на режиме "Выпечка" (неохота было включать духовку), какая она сочная и мягкая получилась, теперь так и буду готовить курицу. На "Выпечке" приготовила картошку с сырным соусом (думала, если не получится, выкину), а получилась такая вкусняшка!!! почти все сразу съели. А вот недавно увидела рекламу крышки-аэрогриль Redmond и думаю может купить? Хотелось бы услышать различные мнения об этом творении.
Сообщение отредактировал Hops - Oct 20 2014, 19:11
|
|
|
|
•
Пеппи
|
|
Рыжая Best'ия
Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла
|
Оооо, опять излюбленная отмаза "яжемать! Уменяребёнок!"
--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
|
|
|
|
•
Pasha_K
|
|
Активный
Сообщений: 22 051
|
Цитата(Пеппи @ Oct 23 2014, 00:32) Оооо, опять излюбленная отмаза "яжемать! Уменяребёнок!" Что за дискриминация?! Я тоже брал по случаю рождения ребенка! Hops, главная проблема с аэрогрилем, как пишут, отмывать потом крышку. с кастрюлей-то проблемы особой нет, а вот с крышкой сложновато.
|
|
|
|
•
Персефона
|
|
Активный
Сообщений: 7 884
|
Цитата(Пеппи @ Oct 22 2014, 23:32) Оооо, опять излюбленная отмаза "яжемать! Уменяребёнок!" не только тут есть еще и разгильдяи, которые в нете пропадают ПС: я тоже люблю поставить варить пельмешки и получить жаренные
|
|
|
|
•
trasher
|
|
new member
Сообщений: 27 114
|
Попробовал ветчиницу, нормально получилось. Неудобно, на газу самая маленькая конфорка дает по термометру 85 градусов. Безотходная получилась курица охлажденная, мясо ушло в ветчину, на костях суп с лапшой, кости съела собака. Осталось кожа и жир.
--------------------
"А что тут поделаешь. - Это что, гребанный план всех ирландцев."
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|