фаршированный перец
    Jelle
    post Aug 2 2012, 10:40 
    Отправлено #31


    Активный

    Сообщений: 2 064



    поделитесь рецептиками фаршированного перца,очень хочется на день рождения приготовить))
    Profile CardPM
      0/0  
    /?act=Post&CODE=02&f=165&t=1281166&qpid=10178384Наверх
3 Страницы < 1 2 3  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1281166 Создать тему

фаршированный перец , кто как готовит?

Игра
post Aug 3 2012, 15:13 
Отправлено #32


Активный

Сообщений: 6 103



Цитата(Анна80 @ Aug 3 2012, 15:26)
И в "ежики" тоже.
*

ой! ёжики. я их готовлю сразу много, тк это очень ходовой продукт в нашей семье. Нас в семье 4-ро, на первый раз готовлю шт 6, тк дети половинчатые едят потому, что я большими их делаю, остально замораживаю. и все равно рис полуготовый кладу. --------------------
Душевный подарок для всей семьи
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1281166&qpid=10186257Наверх
*Мирослава*
post Aug 4 2012, 08:19 
Отправлено #33


яжмать

Сообщений: 27 695
Из: нежности



Я всегда с полу сваренным рисом готовлю. Фаршр, лук, чеснок чуть поджариваю, смешиваю с рисом, добавляю сливочное масло...и по перчикам распихиваю, варила в утятнице в томатно-чесносчном соусе, при подаче сметану зеленый лук и зелень. good.gif
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1281166&qpid=10188526Наверх
девушка в возрасте
post Aug 4 2012, 08:28 
Отправлено #34


Активный

Сообщений: 1 042



Я то же делаю перцы с полусваренным рисом, так нежнее получаются, а заливаю все зажаркой лук, морковь, помидорка.
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1281166&qpid=10188554Наверх
Лигера
post Aug 8 2012, 17:32 
Отправлено #35


Эксперт

Сообщений: 738



Приготовление начинки: свинину прокручиваю через мясорубку (либо когда лень, беру готовый фарш), на сковороде поджариваю мелко измельченный лук+фарш, рис отвариваю до полуготовности. Все ингредиенты (фарш, лук, рис) смешиваю, немного соли (по вкусу) молотого черного перца, можно измельченной зелени (петрушку, укроп) и добавляю немного сливочного масла. Начинка становится нежной.
Перцы мою, обрезаю плодоножку (крышечкой), очищаю внутри от семян.
Перцы заполняю (при помощи маленькой чайной ложки) приготовленной начинкой (при заполнении хорошенько трамбую начинку).
Приготовление заливки: немного кипяченой воды (остуженной), 2 ложки сметаны, кетчупа, соли, перца молотого, кусочки перца (оставшиеся от срезанной крышки), кусочки помидоров (если есть). Все смешиваю.
В кастрюлю, казан, или чугунную сковороду аккуратно раскладываю перцы, заливаю заливкой и тушу (не в духовке) мин. 30-40. Перцы получатся нежными и вкусными, а заливка в последующем тоже превращается в соус и с удовольствием поедается. Аналогичную заливку делаю при приготовлении голубцов.

Сообщение отредактировал Лигера - Aug 8 2012, 17:33
Profile CardPM
  0/+1  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1281166&qpid=10209700Наверх
Мурлыся
post Aug 10 2012, 07:21 
Отправлено #36


Мы бываем естественны только с теми, кого мы любим

Сообщений: 1 622
Из: Страны грез!



Спасибо Медэлект за рецепт перцев, никогда до этого не готовила их в духовке, решилась глядя на ваши фото. Не сложно в приготовлении, так же быстро и вкусно. --------------------
Красиво жить не запретишь, но помешать можно.....
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1281166&qpid=10218081Наверх
del55
post Oct 5 2014, 15:27 
Отправлено #37


Эксперт

Сообщений: 997



В посте #2 рецепт какой-то космический. Попробую сделать - опишу результат тут...

Заливка из поста #35 понравилась.
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1281166&qpid=13981468Наверх
Кася1
post Oct 16 2014, 12:50 
Отправлено #38


Завсегдатай

Сообщений: 622



Я в фарш добавляю мелко порубленные баклажаны и кабачки, лук и помидоры, рис почти до готовности варю, фарш - все примерно поровну. Фаршированные перцы заливаю просто водой, но добавляю пару-тройку яблок кислых сортов типа антоновки (из расчета на 28-30 перцев). Очень приятный вкус, начинка получается действительно очень сочной.
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1281166&qpid=14019703Наверх
s-green-s
post Nov 12 2014, 20:51 
Отправлено #39


Продвинутый

Сообщений: 130



Мне нравится фаршировать перец шампиньонами, чечевицей, луком репчатым (сначало обжаривается до полуготовности, потом фаршируется). Очень вкусно получается.
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1281166&qpid=14111120Наверх

3 Страницы < 1 2 3
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1281166Topic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения