фаршированный перец
•
Jelle
|
|
Активный
Сообщений: 2 064
|
поделитесь рецептиками фаршированного перца,очень хочется на день рождения приготовить))
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1281166&qpid=10178384 Наверх
|
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1281166
|
фаршированный перец , кто как готовит?
•
Игра
|
|
Активный
Сообщений: 6 103
|
Цитата(Анна80 @ Aug 3 2012, 15:26) ой! ёжики. я их готовлю сразу много, тк это очень ходовой продукт в нашей семье. Нас в семье 4-ро, на первый раз готовлю шт 6, тк дети половинчатые едят потому, что я большими их делаю, остально замораживаю. и все равно рис полуготовый кладу.
--------------------
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1281166&qpid=10186257 Наверх
|
|
•
*Мирослава*
|
|
яжмать
Сообщений: 27 695
Из: нежности
|
Я всегда с полу сваренным рисом готовлю. Фаршр, лук, чеснок чуть поджариваю, смешиваю с рисом, добавляю сливочное масло...и по перчикам распихиваю, варила в утятнице в томатно-чесносчном соусе, при подаче сметану зеленый лук и зелень.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1281166&qpid=10188526 Наверх
|
|
•
девушка в возрасте
|
|
Активный
Сообщений: 1 042
|
Я то же делаю перцы с полусваренным рисом, так нежнее получаются, а заливаю все зажаркой лук, морковь, помидорка.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1281166&qpid=10188554 Наверх
|
|
•
Лигера
|
|
Эксперт
Сообщений: 738
|
Приготовление начинки: свинину прокручиваю через мясорубку (либо когда лень, беру готовый фарш), на сковороде поджариваю мелко измельченный лук+фарш, рис отвариваю до полуготовности. Все ингредиенты (фарш, лук, рис) смешиваю, немного соли (по вкусу) молотого черного перца, можно измельченной зелени (петрушку, укроп) и добавляю немного сливочного масла. Начинка становится нежной. Перцы мою, обрезаю плодоножку (крышечкой), очищаю внутри от семян. Перцы заполняю (при помощи маленькой чайной ложки) приготовленной начинкой (при заполнении хорошенько трамбую начинку). Приготовление заливки: немного кипяченой воды (остуженной), 2 ложки сметаны, кетчупа, соли, перца молотого, кусочки перца (оставшиеся от срезанной крышки), кусочки помидоров (если есть). Все смешиваю. В кастрюлю, казан, или чугунную сковороду аккуратно раскладываю перцы, заливаю заливкой и тушу (не в духовке) мин. 30-40. Перцы получатся нежными и вкусными, а заливка в последующем тоже превращается в соус и с удовольствием поедается. Аналогичную заливку делаю при приготовлении голубцов.
Сообщение отредактировал Лигера - Aug 8 2012, 17:33
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1281166&qpid=10209700 Наверх
|
|
•
Мурлыся
|
|
Мы бываем естественны только с теми, кого мы любим
Сообщений: 1 622
Из: Страны грез!
|
Спасибо Медэлект за рецепт перцев, никогда до этого не готовила их в духовке, решилась глядя на ваши фото. Не сложно в приготовлении, так же быстро и вкусно.
--------------------
Красиво жить не запретишь, но помешать можно.....
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1281166&qpid=10218081 Наверх
|
|
•
del55
|
|
Эксперт
Сообщений: 997
|
В посте #2 рецепт какой-то космический. Попробую сделать - опишу результат тут...
Заливка из поста #35 понравилась.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1281166&qpid=13981468 Наверх
|
|
•
Кася1
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 622
|
Я в фарш добавляю мелко порубленные баклажаны и кабачки, лук и помидоры, рис почти до готовности варю, фарш - все примерно поровну. Фаршированные перцы заливаю просто водой, но добавляю пару-тройку яблок кислых сортов типа антоновки (из расчета на 28-30 перцев). Очень приятный вкус, начинка получается действительно очень сочной.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1281166&qpid=14019703 Наверх
|
|
•
s-green-s
|
|
Продвинутый
Сообщений: 130
|
Мне нравится фаршировать перец шампиньонами, чечевицей, луком репчатым (сначало обжаривается до полуготовности, потом фаршируется). Очень вкусно получается.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1281166&qpid=14111120 Наверх
|
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1281166
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|