3 Страницы < 1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Блюда, приготовленные в тажине

adv
post Jul 11 2012, 16:00 
Отправлено #16


Активный

Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест



Цитата(FOXXY @ Jul 11 2012, 16:42)
good.gif а где в чебоксарах или казани можно купить саму посуду тажин?
*

не видел пока в чебоксарах. Но посуда не из дешевых, в Москве от 4 тыщ и много раз выше.

--------------------
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".
Гуманитарный конвой 1941
Profile CardPM
  0/+1  
Пеппи
post Jul 11 2012, 16:03 
Отправлено #17


Рыжая Best'ия

Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла



Цитата(Elena3009 @ Jul 11 2012, 15:34)
Ваша тема- ваша рецепты  tongue.gif
Я могу только посоветовать  rolleyes.gif
Давно хочу открыть тему с марокканской кухней (кус-кус, тажин, харира, брауать и т.д.)
*

это ведь не авторская тема smile3.gif
так что с удовольствием поглядим ваши фоторецепты rolleyes.gif

--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
Profile CardPM
  0/+1  
Volga21
post Jul 12 2012, 08:05 
Отправлено #18


Активный

Сообщений: 2 055



Да, тоже жду новых рецептов. А автор сам вроде как дешевле купил посуду через друга, может нам тоже перепадет что-нибудь blush2.gif smile3.gif

--------------------
Действуй, пока есть время!
Profile CardPM
  0/0  
adv
post Jul 12 2012, 08:19 
Отправлено #19


Активный

Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест



Цитата(Volga21 @ Jul 12 2012, 09:05)
Да, тоже жду новых рецептов. А автор сам вроде как дешевле купил посуду через друга, может нам тоже перепадет что-нибудь blush2.gif  smile3.gif
*

ну фактически я не купил, а мне армейский сослуживец презентовал, директор фирмы-производителя blush2.gif
Только за доставку через желдорэкспедицию 1160 рубликов отстегнул.
Если кому из предпринимателей захочется работать - вот страничка от производителя http://dv-chugun.ru/spec


--------------------
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".
Гуманитарный конвой 1941
Profile CardPM
  0/0  
Пеппи
post Jul 12 2012, 15:14 
Отправлено #20


Рыжая Best'ия

Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла



Цитата(adv @ Jul 12 2012, 09:19)
ну фактически я не купил, а мне армейский сослуживец презентовал, директор фирмы-производителя  blush2.gif
Только за доставку через желдорэкспедицию 1160 рубликов отстегнул.
Если кому из предпринимателей захочется работать - вот страничка от производителя http://dv-chugun.ru/spec
*

ты фот побольше давай красивошных - девочки быстро идею подхватят, в СП закупку организуют pardon.gif

--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
Profile CardPM
  0/0  
adv
post Jul 12 2012, 19:16 
Отправлено #21


Активный

Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест



Цитата(Пеппи @ Jul 12 2012, 16:14)
ты фот побольше давай красивошных - девочки быстро идею подхватят, в СП закупку организуют  pardon.gif
*

сегодня сготовил курицу (без майонезов в мариновке, ваще не мариновал) и много "новой" картошки, немного лука репчатого, помидорок и зелени. По делам надо было сбегать - попросил бабулю как сготовится - сфоткать - прихожу через час, а там только для меня и осталось, сфотографировать забыли, какие-то гости приперлись.
Блин...
Щас наверное только в воскресенье.

Сообщение отредактировал adv - Jul 12 2012, 19:17

--------------------
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".
Гуманитарный конвой 1941
Profile CardPM
  0/+1  
The Dream
post Jul 12 2012, 19:24 
Отправлено #22


nostalgia

Сообщений: 2 393



adv, попробуйте сыр добавить, через терку натереть и сверху посыпать, а курицу сдобрить соком из чеснока, будет пикатнее yes.gif

Сообщение отредактировал The Dream - Jul 12 2012, 19:24
Profile CardPM
  0/0  
adv
post Jul 12 2012, 19:49 
Отправлено #23


Активный

Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест



Цитата(The Dream @ Jul 12 2012, 20:24)
adv, попробуйте сыр добавить, через терку натереть и сверху посыпать, а курицу сдобрить соком из чеснока, будет пикатнее yes.gif
*

да, сегодня натер сыр российский немного - но он как-то твердой корочкой стал, по крайней мере кады блюдо подостыло sad.gif

На воскресенье твердо решил - попробую опять "в русской линии" капусту там со свининой пропарить". Любопытно же smile3.gif

А потом уже спокойно перейду к восточному направлению, порыскаюсь в инете.

Сообщение отредактировал adv - Jul 12 2012, 19:54

--------------------
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".
Гуманитарный конвой 1941
Profile CardPM
  0/0  
adv
post Jul 15 2012, 13:13 
Отправлено #24


Активный

Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест



Цитата(adv @ Jul 12 2012, 20:49)
На воскресенье твердо решил - попробую опять "в русской линии" капусту там со свининой пропарить". Любопытно же smile3.gif
*

Весь процесс не запечатлел на фото.
Первым слоем положил свиные ребрышки, затем нашинкованную капусту, затем крупно нарезанные кабачки, морковь, помидоры и лук, сверху зелень. Ребрышки не мариновал, а опять же просто приправами заправил, уже в самом тажине.
Получилось опять великолепно. Не добавлял на масла, ни воды, ни бульона, а низ чугунного основания чуть ли не как суп, из собственного сока.

Вот фото готового уже блюда. Выглядет все свежим, как будто только что положили, что и доказывает полезность такой пропарки в собственном соку. Даж зелень зеленая smile3.gif А в духовке все это готовилось без какого-либо вмешательства 1 час 20 минут. И растворяется во рту, как мороженое smile3.gif

Сообщение отредактировал adv - Jul 15 2012, 13:17

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".
Гуманитарный конвой 1941
Profile CardPM
  0/0  
loni
post Jul 15 2012, 13:18 
Отправлено #25


Сэр! Возьмите Алису с собой!

Сообщений: 10 639
Из: вращение



Цитата(adv @ Jul 15 2012, 14:13)
Первым слоем положил свиные ребрышки, затем нашинкованную капусту, затем крупно нарезанные кабачки, морковь, помидоры и лук, сверху зелень. Ребрышки не мариновал, а опять же просто приправами заправил, уже в самом тажине.
Получилось опять великолепно. Не добавлял на масла, ни воды, ни бульона, а низ чугунного основания чуть ли не как суп, из собственного сока.
*

думаю, что если мясо положили бы сверху, то овощи пропитались мясным соком и было бы вкуснее rolleyes.gif

--------------------
Give Peace a chance!
Profile CardPM
  0/+2  
adv
post Jul 15 2012, 13:25 
Отправлено #26


Активный

Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест



Цитата(loni @ Jul 15 2012, 14:18)
думаю, что если мясо положили бы сверху, то овощи пропитались мясным соком и было бы вкуснее  rolleyes.gif
*

куда уж еще вкуснее biggrin.gif На самом деле все даже отлично пропиталось. Поддержать еще б часа три и косточки бы разварились smile3.gif

--------------------
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".
Гуманитарный конвой 1941
Profile CardPM
  0/0  
adv
post Jul 18 2012, 08:21 
Отправлено #27


Активный

Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест



что-то плов в тажине совсем не получился. Буду экспериментировать дальше. smile3.gif

--------------------
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".
Гуманитарный конвой 1941
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Jul 18 2012, 14:04 
Отправлено #28


***

Сообщений: 12 110



Цитата(adv @ Jul 18 2012, 09:21)
что-то плов в тажине совсем не получился. Буду экспериментировать дальше.  smile3.gif
*

в нём слишком мало места для зирвака, поэтому у тебя не получилось. ну и надеюсь ты не слушал глупости из серии настоящий плов делается без воды?


--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
adv
post Jul 21 2012, 08:59 
Отправлено #29


Активный

Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест



вчера рыбу с картошкой и другими овощами пропарил. Видать надо было всеж меньше по времени в духовке держать, а не 1,5 часа. Подгорело снизу sad.gif

--------------------
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".
Гуманитарный конвой 1941
Profile CardPM
  0/0  
Alex0313
post Jul 24 2012, 16:37 
Отправлено #30


Лето ;)

Сообщений: 11 621
Из: России



adv, когда на спецрецепты то перейдёшь?

--------------------
А кто никогда не пишет букву Ё - пусть передохнет!
Аквариумные растения Рыбки
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы < 1 2 3 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения