6 Страницы < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить Создать тему

Принудительное сжатие трафика , Билайн

goldvip
post Jul 22 2012, 14:37
Отправлено #31


Активный



Сообщений: 5 504



Цитата(DiGGeR @ Jul 22 2012, 15:09)
Попробуйте загрузить HTTPS сайт ...
*

Загружается.
Profile CardPM
  0/0  
DiGGeR
post Jul 22 2012, 14:54
Отправлено #32


Активный



Сообщений: 1 353
Из: Чувашляндии



Цитата(goldvip @ Jul 22 2012, 15:37)
Загружается.
*

Картинки тоже испорченные ?

Например вот этот сайт https://rbkmoney.ru/

Сообщение отредактировал DiGGeR - Jul 22 2012, 15:08
Profile CardPM
  0/0  
goldvip
post Jul 22 2012, 15:47
Отправлено #33


Активный



Сообщений: 5 504



Цитата(DiGGeR @ Jul 22 2012, 15:54)
Картинки тоже испорченные ?

Например вот этот сайт https://rbkmoney.ru/
*

Если открывать этот сайт через https, все ок, если открывать этот же сайт через http - появляется зернистость.
Profile CardPM
  0/+1  
DiGGeR
post Jul 22 2012, 16:21
Отправлено #34


Активный



Сообщений: 1 353
Из: Чувашляндии



Цитата(goldvip @ Jul 22 2012, 16:47)
Если открывать этот сайт через https, все ок, если открывать этот же сайт через http - появляется зернистость.
*

Ну тогда все понятно - мешает кэширующий прозрачный прокси (transparent proxy)- через который прогоняется web траффик ... в целях экономии траффика (для билайна) / ускорения загрузки страниц (для пользователей) За счет пережатия граффики для уменьшения объема ...

В https траффик эта ускорялка не лезет - поэтому все ок ...
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post Jul 22 2012, 19:31
Отправлено #35


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Цитата(goldvip @ Jul 2 2012, 18:48)
Видео с youtube.com тоже по этой причине не грузится?
*
+1

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
BaHeK007
post Jul 22 2012, 21:42
Отправлено #36


Постоялец



Сообщений: 236



Давайте не будем писать тут решение этой проблемы, ок!
Данная тема создана для того что бы вы написали о своей проблеме с сжатием трафика и донести эту проблему до ОПСОСа.
Прошу прекратить безумные догадки о модемах программах и т. п. fool.gif
Profile CardPM
  0/0  
mixan23
post Jul 22 2012, 21:53
Отправлено #37


Завсегдатай



Сообщений: 474
Из: Егоркино



Наблюдал такую проблему ранее на Мегафоне. Продиагностировав, стало ясно, что со стороны ОПСОСа однозначно. Не вините свое оборудование. Да, провайдер экономит трафик. Звонит в ТП, там девушки утверждали что нет у них такого ничего. Но факт "на лицо". Закончилось это все сменой ОПСОСа
Profile CardPM
  0/+1  
Наблюдатель
post Jul 22 2012, 22:51
Отправлено #38


Активный



Сообщений: 10 373



Цитата(mixan23 @ Jul 22 2012, 22:53)
Наблюдал такую проблему ранее на Мегафоне
*
Несколько лет на Мегафоне, ни разу нчего подобного не наблюдал... Было бы очень грустно увидеть такое...
Опера, кстати, постоянно предлагает включить режим Турбо - как раз такое и получится... Может, случайно кто включил и не заметил? ph34r.gif
Profile CardPM
  0/0  
AlisaVstrane
post Jul 22 2012, 22:52
Отправлено #39


Эксперт



Сообщений: 702



АХ ВОТ ОНО ЧТО?
А я- то думаю. Что это с экраном стало. Зернистый такой стал и последнюю неделю стал вырубаться интернет сам по себе. Минут 20 работает, потом вырубается, включаешь-работает, потом вырубается .

Сообщение отредактировал AlisaVstrane - Jul 22 2012, 22:53
Profile CardPM
  0/0  
tyrox
post Jul 23 2012, 13:17
Отправлено #40


Начинающий



Сообщений: 10



Цитата(DiGGeR @ Jul 22 2012, 15:09)
Попробуйте загрузить HTTPS сайт ...
*

как ето))))))))обисните))
Profile CardPM
  0/0  
tyrox
post Jul 23 2012, 13:20
Отправлено #41


Начинающий



Сообщений: 10



люди добрыя помогите, а может есть какая то программка которая етот трафик не позволяет сжимать(( где гарантия что сейчас перейдя на мегафон такого не будет( ((
Profile CardPM
  0/0  
tyrox
post Jul 23 2012, 13:26
Отправлено #42


Начинающий



Сообщений: 10



Цитата(Наблюдатель @ Jul 22 2012, 23:51)
.
Опера, кстати, постоянно предлагает включить режим Турбо - как раз такое и получится... Может, случайно кто включил и не заметил?  ph34r.gif
*

ни фига не случайно, такая картина (битая) во всех браузерах начиная с оперы заканчивая мозилой и хромом и самим эксплоиром ,) на винде 7 и на хр на другом компе все тоже самое, сходили к соседям у них тоже через модем билайн все тоже самое, злые сидим как сабаки(((((( biggrin.gif
Profile CardPM
  0/+1  
Наблюдатель
post Jul 23 2012, 13:27
Отправлено #43


Активный



Сообщений: 10 373



Цитата(tyrox @ Jul 23 2012, 14:20)
где гарантия что сейчас перейдя на мегафон такого не будет
*
Ну вот я сейчас на Мегафоне, дайте ссылку - посмотрю картинку smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
tyrox
post Jul 23 2012, 13:30
Отправлено #44


Начинающий



Сообщений: 10



https://annmei.deviantart.com/#/d4plaoi вот смотрите внизу справа есть столбик где есть информация об изображении даже на сайте 294 кб, вот я его могу даже скачать только 64 кб((
Profile CardPM
  0/0  
tyrox
post Jul 23 2012, 13:31
Отправлено #45


Начинающий



Сообщений: 10



так товарищи докладаю, действительно с припиской https: изображения нормального размера, то ись если здесь оно 294 и скачиваю его таким же и вижу нормальным без артефактов..тэк спасибо добрые люди ))) biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  

6 Страницы < 1 2 3 4 5 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения