Был тариф, уже не помню подробностей, но скорость резалась с 128 до 32, но резалась она после дисконекта, т.е. если инет не отключать, то не резалась. Я какой-то фильм двухгиговый 3 суток качал:) в круглосуточном режиме.
Одна песня скачивалась где-то минут за 25 (зависит от битрейта)
Было дело :-) Модем обычно коннектился на 33,6 Кбит/с, получается 4,2 Кб/с = 252 Кб/мин. Это в теории. На практике 150-200 Кб/мин. Битрейт 128 Кбит примерно соответствовал 1 минута песни = 1 Мбайт. Так и есть, песни закачивались за 15-20 минут минимум.
Здоровая конкуренция вынуждает провайдеров увеличивать скорость, снижать абонплату, придумывать различные акции и скидки. Как же меня радует, что эта здоровая конкуренция в Чувашии есть. А главное, что Ростелеком уже давно не является монополистом в предоставлении интернет-услуг.
Не надо говорить о всей Чувашии. Во всей Чувашии преобладает Ростелеком, если не учитывать сотовых операторов. У сотовиков кстати инет тоже не везде хорошего качества. А то что в Чебоксарах множество провайдеров и есть выбор это не говорит что такой же выбор есть в любой точке Чувашии.
угу, в Алатыре ВТ спецы так и говорят про свой сервис "потому что мы монополисты, мы так себя и ведем". народу желающих подключиться - уйма, а технической возможности нет (даже в многоэтажках), приходится usb модем пользовать.
Сообщение отредактировал Nifigase - Aug 1 2012, 18:17
В Ульяновске есть провайдер ЗАО "Ультрамарин", вот прайс http://ul.ru/customer/choice.html , присмотритесь к тарифам "Радуга" Он кстати самый быстрый из всех в Ульяновске
Уровень доходов я не учитывал. Сравнивал только абсолютные цифры по стоимость и скорости интернета.
Я очень удивилась, прочитав данную информацию, что у нас , в Чебоксарах лучше. Я уже останусь скоро без нервов от этой скорости в дом.ру. Приезжала дочь из Москвы, не могла и часу выдержать: За что вы здесь платите деньги? - воскликнула она. То же самое почти сказа ла бы и вторая дочь - с Петрозаводска, т.к у них нет жалоб на интернет.Когда был телефонный опрос. я в ответе поставила за интернет 2, реакция была - удивление и все. А сейчас я решаю вопрос: отключиться от Дом.ру или они срочно улучшат все же скорость не на словах, а на деле.