Это не глюк, причем "узким горлышком" является роутер после оптоволоконного модема. TP-LINK 1043ND например не мог выдать больше 120 Мбит/с На скриншоте результат получен на ASUS RT-N66
Судя по субаватарке на работе выжимаешь? А в Ясенево люди дома, а не на М9 где-нибудь.
Собственно нет, именно из дома. Поятное дело работа дает кое какие приемущества. Но не суть важно, важнее то что возможности для расширения каналов к абоненту вполне масштабируемы, и имеют достаточный запас.
Собственно нет, именно из дома. Поятное дело работа дает кое какие приемущества. Но не суть важно, важнее то что возможности для расширения каналов к абоненту вполне масштабируемы, и имеют достаточный запас.
запас в 2-4 гигабитных порта на управляемом комутаторе L2 достаточный? ) при том что реальная востребованность совсем ничтожная
Интересное исследование. А с Москвой не надо спорить, т.к. там сосредоточено большинство денег и т.д. Наши правители не развивают всю страну, как в США, Европе, а только в Москву всё стягивают. Если сравнивать скорость пропорционально числу жителей, например, то у нас выгоднее.
Цитата(norman25 @ Jun 28 2012, 20:33)
Здоровая конкуренция вынуждает провайдеров увеличивать скорость, снижать абонплату, придумывать различные акции и скидки. Как же меня радует, что эта здоровая конкуренция в Чувашии есть. А главное, что Ростелеком уже давно не является монополистом в предоставлении интернет-услуг.
Была бы ещё в политике у нас конкуренция. Даже в школе говорили, что конкуренция сильно помогает потребителям. На самом деле заявленная скорость часто отличается от реальной. У меня был Чебнет и как обещали было 64 кбит, Инфолинк обещает 20 мбит, но больше 16-17 не было. Правда, скорость отдачи 20 мбит часто бывает.
Сообщение отредактировал Sere - Jul 1 2012, 11:25
--------------------
"Политик - это тот, кто может много обещать, а потом сможет объяснить почему обещаниям не суждено было сбыться" - Уинстон Черчилль
Энтузиасты при этом умудрялись выкачивать до 20 Гб трафика в месяц.
Да, были времена, не везде поначалу была порезка скорости именно под 64 килобита, у меня выходило более 70 гигов в месяц. Неделями выкачивал какой-нибудь фильм, аж тошно вспоминать сейчас.
Цитата(pups2009 @ Jun 28 2012, 20:24)
Эх, а были времена когда был модем, занятая телефонная линия, и скорость 48Кбит/сек
Одна песня скачивалась где-то минут за 25 (зависит от битрейта)
Сообщение отредактировал палиндром - Jul 1 2012, 22:14
Одна песня скачивалась где-то минут за 25 (зависит от битрейта)
Я помню на авось новинки не скачивал. Только если слышал где. И то приходилось расставлять приоритеты. Зато потом задрачивался 2-3 треками гоняя по кругу