Продам - четырехкомнатную квартиру, пр. Ленина, 6А (Жилой дом, 5 эт) - 10 800 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Строителей-ЧЕБ, 10 (Жилой дом, 5 эт) - 12 500 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, А.Королева, 5 (Жилой дом, 5-6 эт) - 3 300 000 р. |
Продам - комнату-секционку, Ашмарина, 34А (Общежитие, 5 эт) - 500 000 р. |
|
|
Плавание , Заплывы через Волгу
•
alekswimmer
|
|
Пользователь
Из: Чебоксары

|
Сегодня, 16 июня, в Чебоксарах (пляж "Центральный") группа энтузиастов организовала двойной заплыв через Волгу (2156 м), первый в этом году. Я проплыл туда и обратно. Температура воды +20*С. Немного устал, но доволен содеянным.
С 2007 года чебоксарскими пловцами-ветеранами было проведено 16 двойных заплывов через Волгу.
|
|
|
|
•
Magnificent_GT
|
|

Продвинутый

|
молодцы! я тоже мечтаю это сделать )
|
|
|
|
•
alekswimmer
|
|
Пользователь

|
24 июня, в честь Дня Республики, мы дважды переплыли Волгу, стартовав с пляжа "Центральный" (Чебоксары). Заплыв начался в 8 часов вечера и через 2,5 часа успешно завершился. Нас плыло четверо в сопровождении спасательной шлюпки. Следующий, третий заплыв-2012, мы планируем провести через неделю.
В газете proГОРОД N:25(96) от 23 июня 2012 в статье "Чебоксарец переплыл Волгу за 55 минут" допущена неточность - ширина Волги в районе Центрального пляжа 2156 метров, а не около 4,5 километров. Результат (55') Михаил М. показал реальный. Плыл он, очевидно, до 10 утра, так как 15 июня дежурившие на Центральном пляже знакомые спасатели не видели никого, переплывающим Волгу в сопровождении спасателей МЧС. Или Михаил М. плыл в другой день. Температура воды в Волге в тот день была +20*С. В прошлом году мы плыли при температуре +18*С, а в 2010-м при +30*С.
|
|
|
|
•
ethnolog
|
|

ethmomax

|
Цитата(alekswimmer @ Jun 25 2012, 20:53) 24 июня, в честь Дня Республики, мы дважды переплыли Волгу, стартовав с пляжа "Центральный" (Чебоксары). Заплыв начался в 8 часов вечера и через 2,5 часа успешно завершился. Нас плыло четверо в сопровождении спасательной шлюпки. Следующий, третий заплыв-2012, мы планируем провести через неделю. В газете proГОРОД N:25(96) от 23 июня 2012 в статье "Чебоксарец переплыл Волгу за 55 минут" допущена неточность - ширина Волги в районе Центрального пляжа 2156 метров, а не около 4,5 километров. Результат (55') Михаил М. показал реальный. Плыл он, очевидно, до 10 утра, так как 15 июня дежурившие на Центральном пляже знакомые спасатели не видели никого, переплывающим Волгу в сопровождении спасателей МЧС. Или Михаил М. плыл в другой день. Температура воды в Волге в тот день была +20*С. В прошлом году мы плыли при температуре +18*С, а в 2010-м при +30*С. Может Миша плыл до Первомайского- там все 5 километров?
|
|
|
|
•
JSAV606
|
|
Продвинутый

|
Народ, а как можно вместе с вами сплавать, давно хотел. Как связаться с вами?
|
|
|
|
•
alekswimmer
|
|
Пользователь

|
Первоначально мы планировали заплыв через Волгу 1 июля с утра (пляж Центральный). Но остальные участники не смогли принять в нём участие и я решил плыть через Волгу один, в сопровождении лодки со спасателем. Заплыв начался в 15:45 и через 54' я уже был на левом берегу Волги (t*воды +20*C, t*воздуха +24*C). Обратно мы вернулись на лодке. Мой лучший результат равен 41' (2008), но есть пловцы-ветераны, которые переплывали Волгу и за 35'. Следующий заплыв через 1-2 недели.
В прошлом году мы плыли с пляжа Новое Село. Там ширина Волги 4.9 км. Туда проплыли нормально, но на обратном пути очень устали.
Контакт: alekswimmer@mail.ru
|
|
|
|
•
alekswimmer
|
|
Пользователь

|
08.07.12 в 19:30 с Центрального пляжа стартовал IV заплыв через Волгу в этом сезоне. Нас было трое. Я переплыл Волгу, а обратно грёб на лодке и обеспечивал безопасность других участников. Вода прогрелась до +22*С и уже зацвела.
С нами плыл новичок Андрей, бывший боксёр-кмс, мечтавший переплыть Волгу. Своего он добился, хотя далось это ему нелегко: плыл Андрей 2 часа, и последние 500 м - на грани своих физических и волевых возможностей. Но победителей не судят.
|
|
|
|
•
ethnolog
|
|

ethmomax

|
От кого нумеруете заплывы- их уже сотни - а вы остановились на четвёртом
|
|
|
|
•
gavrilof13
|
|
Новичок

|
привет сан саныч!спасибо за заплыв и большое терпение!да всё верно,дистанция далась ну очень тяжело!поэтому говорю всем :без подготовки не надо пытаться!течение сносит и надо бороться с ним,и дистанция ещё удлиняется!
|
|
|
|
•
alekswimmer
|
|
Пользователь

|
Цитата(ethnolog @ Jul 9 2012, 20:17) От кого нумеруете заплывы- их уже сотни - а вы остановились на четвёртом Отвечаю. Какие сотни (кто проводил, когда?), даже единичные заплывы редко кто проводит. Формально этим должен заниматься горспорткомитет. Но у них нет спецов и желания этим заниматься. Последний такой заплыв был в 2008 году: плыли от яхт-клуба до пляжа FM-радио. Там плыли одни пловцы-ветераны и это была оплаченная пиар-акция. Никому это не нужно - заплывы через Волгу. Хотя желающих немало. Я являюсь поневоле монополистом по этой теме. Нумерую заплывы те, которые организованы мною. Для удобства. Все заплывы двойные, то есть с правого берега на левый и обратно. В 2011 году было VI заплывов, в 2010 - V заплывов.
|
|
|
|
•
ethnolog
|
|

ethmomax

|
Видимо нумеруя заплывы- хочется быть первым, вторым, третьим итд. Но вы всего лишь очередной. До вас сотни пловцов переплывали Волгу - некоторые даже без страховки. Попахивает самозванством
|
|
|
|
•
alekswimmer
|
|
Пользователь

|
15.07.12 в 20:30 состоялся V заплыв через Волгу, посвящённый Дню города Магадана (14.07.1939). В заплыве приняло участие 2 пловца. До левого берега я грёб в спасательной лодке, страхуя другого участника-новичка. Затем я сам переплыл Волгу, затратив на обратный путь в 2,2 км 59'. Вода прогрелась до +25*С, воздух - до +31*С, ветер С-З, слабый. Плыть в такой тёплой воде некомфортно: чувствуешь себя варёной рыбой. Не понял утверждения о самозванстве. О чём вообще речь? Всё это попахивает завистью.
По поводу нумерации повторяю - мне так удобно фиксировать осуществлённые заплывы. Если мне понадобится - буду их буквами обозначать или присваивать им имена.
То, что я очередной - смелое утверждение. А кто был до меня? Прошу огласить список. Заплывы я организую потому что мне это нравится и я это умею делать.
По поводу сотен и тысяч пловцов переплывших Волгу, да ещё без страховки. Да ради Бога. Это их личное дело. Но дело в том, что если не соблюдать меры безопасности, то подобные заплывы чреваты гибелью участников. Поэтому плавать через водные преграды без сопровождения спасательной шлюпки никому не советую. И ещё - для проведения заплыва нужен опытный спасатель. Ведь вода ошибок не прощает.
|
|
|
|
•
nanat
|
|

Постоялец

|
а есть фото? интересно же посмотреть
|
|
|
|
•
vingora
|
|
Продвинутый

|
Пишите сюда заранее о планируемых заплывах. Огромное желание переплыть Волгу
|
|
|
|
•
ethnolog
|
|

ethmomax

|
Напишите про пиар в прогороде- кем и как все задумывалось?
|
|
|
|
|

|