2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

Полицейские, бросившие умирать женщину,оштрафованы , на 30 и 35 тысяч рублей

SiMM
post Jun 15 2012, 09:22
Отправлено #1


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Цитата( http://su-chuvashia.ru/june2012/9016042140 @ Jun 15 2012)
Приговором Вурнарского районного суда бывшие оперуполномоченный и старший участковый уполномоченный милиции ОВД по Вурнарскому району признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).
Как следует из материалов уголовного дела, вечером 17 января 2011 года сотрудники милиции, получив сообщение о причинении телесных повреждений 29-летней жительнице села Малые Яуши Вурнарского района, прибыли на место происшествия. Там им стало известно, что сельчанке причинено ножевое ранение в области головы, а подозреваемым может являться 47-летний сожитель её матери. Однако, несмотря на наличие явных признаков тяжкого преступления, сотрудники милиции мер к регистрации сообщения об этом происшествии в установленном законом порядке и привлечению его к уголовной ответственности не приняли, не задержали злоумышленника и не оказали потерпевшей содействия в обращении за медицинской помощью. В результате на следующий день потерпевшая от полученных телесных повреждений скончалась у себя дома.
В последующем в отношении 47-летнего сельчанина, нанёсшего девушке ножевое ранение, было возбуждено уголовное дело. По результатам его расследования приговором Вурнарского районного суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), и ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
Приговором суда бывшему оперуполномоченному и старшему участковому уполномоченному милиции ОВД по Вурнарскому району назначено наказание в виде штрафа в размере 35 тысяч и 30 тысяч рублей соответственно.
Оба уголовных дела расследованы Шумерлинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Чувашской Республике.


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Natashka
post Jun 15 2012, 09:26
Отправлено #2


ведьма



Сообщений: 27 464
Из: Иствика



Цитата(SiMM)
Приговором суда бывшему оперуполномоченному и старшему участковому уполномоченному милиции ОВД по Вурнарскому району назначено наказание в виде штрафа в размере 35 тысяч и 30 тысяч рублей соответственно.
и это все? премией не поощрили, чтобы легче было штраф уплатить?
Profile CardPM
  0/+9  
Vodevil-800
post Jun 15 2012, 09:32
Отправлено #3


Постоялец



Сообщений: 234



Ядерный реактор!!! Наш самый гуманный суд! Охереть! ХАЛАТНОСТЬ! К реальным срокам ИХ, с отбыванием!!!
Profile CardPM
  0/+6  
cypress_hit
post Jun 15 2012, 09:37
Отправлено #4


Активный



Сообщений: 12 537
Из: разных мыслей



ну щас в милиции зп. хорошие, так что особо не страшный штраф, правда один сотрудник бывший, но думаю справиться.

--------------------
Мы создаем мир где любой и везде может выражать свои убеждения, независимо от того, насколько он необычен, без страха быть принужденным к молчанию или конформизму.
© Декларация Независимости Киберпространства
Profile CardPM
  0/0  
fedorov
post Jun 15 2012, 09:38
Отправлено #5


Начинающий



Сообщений: 2 151
Из: ниоткуда



Не спец конечно, но разве не по второму пункту статьи их должны были судить?
Цитата
Статья 293. Халатность
1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

2. То же деяние, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.


Сообщение отредактировал fedorov - Jun 15 2012, 09:39
Profile CardPM
  0/+1  
SiMM
post Jun 15 2012, 09:41
Отправлено #6


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



fedorov, «либо». Т.е. даже по части два свободы могут и не лишать.
Но размер штрафа таки смешной
Цитата( http://base.garant.ru/10108000/32/#316 @ УК РФ)
Статья 316. Укрывательство преступлений
Заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей
или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
el-
post Jun 15 2012, 10:16
Отправлено #7


Активный



Сообщений: 11 646
Из: Чебоксары



Извините, но это пи*де* какой-то!
Нет слов блин, чисто как людей их даже не возможно понять, не то что при исполнении.
Может судья свой был? И убийца тоже свой наверное был свой раз не задержали.
Тут **ять тормозишь зимой на трассе чтобы доставить пьяную женщину, лежачаю на обочине, в больницу или пункт полиции. А эти даже скорую не вызвали. Звери. sad.gif

Сообщение отредактировал el- - Jun 15 2012, 11:54

--------------------
Человек который "отказывается" от политики - это человек отказывается принимать решения за свою жизнь и жизнь своих близких.
Profile CardPM
  0/+3  
Без_ника;-)
post Jun 15 2012, 10:52
Отправлено #8


Активный



Сообщений: 8 500
Из: подвыподверта



Расскажу про свой случай, который произошел на прошлой неделе.

В среду вечером (6 июня, в районе 7 вечера), проходя по пешеходной дорожке рядом с забором новой уплотнительной застройки возле дома 3А по Энгельса, в кустах заметил женщину, руки которой были по локоть в крови и была заметна "вмятина" в районе виска со сильными кровоподтеками. Подойдя к ней увидел, что женщина находилась в шоковом состоянии и рядом с ней в канавке лежал небольшой кусок кирпича с бурым цветом, похожий на кровь.

Как раз в это время за забором на территории будущей стройки проводилось собрание недовольных жильцов ближайших домов, на нем как раз заметил сотрудника полиции, который стоял в сторонке от всех. Докричаться до него не получилось (ему было на все фиолетово), пришлось оббежать весь забор и привести его на место. Он спокойный как танк, в течение 3-5 минут пытался дозвониться до дежурной части, чтобы те вызвали скорую помощь. Через несколько минут я пошел встречать патрульный экипаж (скорой помощи у нас не дождаться).

Вернувшись с подкреплением видим офигительную картинку - на месте женщины уже нет (по словам старлея (если мне не изменяет память) женщина просто встала и пошла в сторону своего дома (ул. Колхозная)), а он даже не попытался ее остановить - "Зачем? Она же просто споткнулась и упала. Дома отмоется от крови, да и все".

Про оказания хоть какой-нибудь медпомощи/помощи (и чего то еще) с его стороны и в помине речи не было! После всего этого он махнув на все рукой пошел на свою стройку, а мы побежали искать женщину. Заметили ее у ближайших гаражей - она придерживаясь за "ракушку" ели волочила ноги... Хвала ППСникам - они ели ели ее уговорили пройти до машины, чтобы там ей оказали помощь...

Так к чему это все я? Про прохожих наверно даже и заикаться не буду (место там проходимое, особенно вечером, но никто из них за все это время даже не попытался остановиться). Что скажу по поводу полицейского? Ему было пофиг на все происходящее, на его лице было написано - "нафига вы меня сюда притащили?".

П.С. Появлению этой темы ни капли не удивился. Удивился единственному - их хоть как то попытались отшлёпать по попке...
Profile CardPM
  0/+6  
Jin_Kazama
post Jun 15 2012, 15:53
Отправлено #9


Активный



Сообщений: 2 247
Из: древле так повелось



Это потому что тогда ещё милиция была, сейчас в полиции такого нееееет, что вы...

--------------------
See what I see. Feel what I feel. Save as I save.
Profile CardPM
  0/0  
Werther
post Jun 15 2012, 16:09
Отправлено #10


Активный



Сообщений: 2 787
Из: дома



извиняюсь за оффотоп :
Подвыпивший мужичонка, из дальней деревни, обращается на городском
вокзале к стражу порядка:
— Здравствуйте, товарищ милиционер, будьте добреньки…
— Не товарищ, а господин!
— Извините, господин милиционер, будьте добреньки…
— Не милиционер, а полицейский!
— О!!! Извините, господин полицейский… а, что немцы — давно в городе?
С сайта http://www.inpearls.ru/
Profile CardPM
  -1/+11  
glacial phase
post Jun 15 2012, 21:02
Отправлено #11


Активный



Сообщений: 2 304
Из: Neverland



Аттестацию прошли "лучшие"...Вообще, нужно было сразу жаловаться на действия полицейских вышестоящим, я, например, уже давно поняла, пока не напишешь письмо сразу президентам Чувашии/России, премьеру, всем более-менее соответствующим случаю министрам - дело с точки не сдвинется.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
daf
post Jun 16 2012, 09:22
Отправлено #12


абыдыщ



Сообщений: 3 269
Из: Чебоксары



Круто, буду голосовать и дальше за ЕР.
И да, за танцы в здании с куполами дают щас срок. Куда надо движемся.

--------------------
культура рулит! итить ее.
Profile CardPM
  0/+3  
Serge102
post Jun 16 2012, 09:45
Отправлено #13


Активный



Сообщений: 8 723



Цитата(DOKTOR76 @ Jun 15 2012, 17:09)
а, что немцы — давно в городе?
С сайта http://www.inpearls.ru/
*

Немцы у нас давно хозяйничают, с падением СССР конечно. Ну не могут нынешние никому не нужные инженеры бороться с неоккупационными властями biggrin.gif

--------------------
Ни туда, ни сюда. Эх жизнь собачья.
Profile CardPM
  0/+1  
DonsuN
post Jun 16 2012, 10:14
Отправлено #14


скользкий тип



Сообщений: 5 920
Из: ⊥ǝх жǝ ʚоdо⊥



мент пент оказался просто слюнтяем. Основная задача таких-протирание штанов и ожидание зарплаты. Выполнять свои обязанности ему надоело. На всё машет рукой и придерживается принципа- "Сами разберутся".
Profile CardPM
  0/+2  
slbeliy
post Jun 16 2012, 19:24
Отправлено #15


Активный



Сообщений: 3 962



30-35тыс-з\п за 1 месяц у них

--------------------
Викинг 360+Suzuki 9.9--15
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения