|
|
Момент для патриотизма , не пора ли менять валюту на рубли?
•
Advik
|
|

электрик
Из: Чебоксары

|
Нет, конечно зависимость уровня жизни народа от цены на нефть не так очевидна как у "привилегированных слоев", но она есть. По цепочке перепадает кой-чего - в целом это было заметно на контрастах относительно зажиточных лет и когда была первая острая фаза кризиса. Отчасти меняются и траты алигархии - с которых довольно много народу кормится. А отчасти меняется финансирование ряда госпрограмм - с которых тоже многие живут. Так что есть та зависимость - для всех практически. Но для одних более очевидна, для других менее.
|
|
|
|
•
Chopper
|
|
Гражданин Инженер

|
Цитата(Advik @ Jun 6 2012, 07:55) Нет, конечно зависимость уровня жизни народа от цены на нефть не так очевидна как у "привилегированных слоев", но она есть. По цепочке перепадает кой-чего Я же говорю: практически... Зависимость эта призрачна и мизерна, растворена в вертикали власти и коррупции.
|
|
|
|
•
Advik
|
|

электрик
Из: Чебоксары

|
Ну не так чтобы совсем растворяется - когда народ вместо 13 зарплаты сидит в административных из-за отсуствия заказов с сохранением 50% оклада без премий в лучшем случае то очень даже ощущается... Были в меня знакомые конторы которых в прошлый раз падежа на нефть даже и не пережили - соотв. их сотрудники пошли искать новую работу. Да и в целом - даже если брать Чувашию - уровни зарплат поприжались тогда - до сих пор полного восстановления нет. У меня есть просто доступ к некоему срезу подобной информации чтобы утверждать.
Но в целом конечно - алигархия ощущает разницу острее, острее в процентах, но, думаю, вопрос о куске хлеба перед ними не стоит даже в кризисные годы.
|
|
|
|
•
phantasy
|
|

более 100000 сообщений

|
Цитата(Chopper @ Jun 6 2012, 07:48) Фееричная фигня, как любит выражаться один мой знакомый модератор... За последние лет восемь как только не бросало цены на нефть, а зарплаты... практически стоят на одном уровне. Опять путаете народ и государство. Вот у последнего - у того да, кучерявость прямо пропорциональна...  Фееричная фигня это когда краткосрочные флуктуации нефтяных цен выдают за "как только не бросало цены". В 2008г каких-то полгода умеренности этих цен уполовинили ЗВР и критически увеличили безработицу. Наблюдать кучерявость народа следует когда нефть опустится ниже 30 $/бар на десяток лет как в 90-х.
--------------------
Меня окружают исключительно хорошие люди. Но я без боя - не сдамся!
|
|
|
|
•
vnik
|
|
Активный

|
Цитата(phantasy @ Jun 6 2012, 08:54) Фееричная фигня это когда краткосрочные флуктуации нефтяных цен выдают за "как только не бросало цены". В 2008г каких-то полгода умеренности этих цен уполовинили ЗВР и критически увеличили безработицу. Тогда зачем вы про кучерявость? Смысл как раз в том, что при любом неблагоприятном раскладе государство будет доить народ. Например, свежак: дабы быдлобиомасса активнее покупала новые авто, решается вопрос о резком увеличении налога на авто старше 10 лет, причём уже речь идёт не только о юридических лицах... Но есть, разумеется, страны, где народ живёт гораздо беднее российского...
--------------------
Ремонтировать - моя профессия! Приводить в негодность - удел остальных. Бесконечно можно смотреть на огонь, воду,и на то, как паркуется блондинка! Не дай Бог свинье рога, а холопу барство
|
|
|
|
•
kipek
|
|

Активный

|
Цитата(vnik @ Jun 6 2012, 09:13) Тогда зачем вы про кучерявость? Смысл как раз в том, что при любом неблагоприятном раскладе государство будет доить народ. Например, свежак: дабы быдлобиомасса активнее покупала новые авто, решается вопрос о резком увеличении налога на авто старше 10 лет, причём уже речь идёт не только о юридических лицах... Но есть, разумеется, страны, где народ живёт гораздо беднее российского... vnik, за все надо платить! Государство - это объединение граждан для развития (в результате синергии), защиты прав и собственности от врагов. В той или иной степени за прогресс будут платить граждане. Если государство большое и власти разумные, то это происходит безболезненно для общества. Но, а если государство слабое или власти безумные (в большинстве случаев) подобные решения возникают спонтанно, снижая благосостояния граждан. Налог на автомобили старше 10 лет. Повысит спрос на автомобили, которые в основном производят в нашей стране. Это способ стимулирования спроса. Кроме тога автомобили старше 10 лет не очень безопасны в эксплуатации и экологически вредны.
--------------------
|
|
|
|
•
vnik
|
|
Активный

|
Цитата(kipek @ Jun 6 2012, 09:34) Налог на автомобили старше 10 лет. Повысит спрос на автомобили, которые в основном производят в нашей стране. Это способ стимулирования спроса. Кроме тога автомобили старше 10 лет не очень безопасны в эксплуатации и экологически вредны. wink.gif Cпасибо, я в курсе...  Но коэффициент, который собираются применить, просто грабительский... Вот вы правильно говорите, что т.н. государство должно соизмерять свои желания с возможностями граждан, но в данном случае этого не прослеживается. Тут я согласен с Латыниной, которая считает, что затягивая удавку, затягивающие приближают свой конец...
--------------------
Ремонтировать - моя профессия! Приводить в негодность - удел остальных. Бесконечно можно смотреть на огонь, воду,и на то, как паркуется блондинка! Не дай Бог свинье рога, а холопу барство
|
|
|
|
•
Fagot
|
|

aka Фагот
Из: да!

|
Цитата(Advik) Например, он сам хранит свои сбережения в рублях. Улыбнуло... Небось ещё и в с Сбербанке? Отдыхает в Анапе и ездит на "Ладе Калине"?
|
|
|
|
•
phantasy
|
|

более 100000 сообщений

|
Цитата(Chopper @ Jun 6 2012, 07:48) Опять путаете народ и государство. Цитата(vnik @ Jun 5 2012, 16:22) Мы тут в России давно уже не отождествляем себя с государством. Здесь Россия и государство за последние лет десять максимально разделились стараниями самивсезнаетекого...Стараниями 63 % избирателей. Всегда удобно списывать деградацию родной страны на какую-то абстрактную власть. Но на деле большинство идет и стабильно поддерживает выбранный курс. Попробуйте оспорить, что Государство != народ, по крайней мере с вероятностью 63%.
--------------------
|
|
|
|
•
vnik
|
|
Активный

|
Цитата(phantasy @ Jun 6 2012, 10:51) Стараниями 63 % избирателей. Всегда удобно списывать деградацию родной страны на какую-то абстрактную власть. Но на деле большинство идет и стабильно поддерживает выбранный курс. Попробуйте оспорить, что Государство != народ, по крайней мере с вероятностью 63%. Должен сказать, что тут мне возразить просто нечем. Грустно признать, но наблюдал это на выборах своими глазами. Вернее, заглянул в опросник наблюдателя, и увидел там приблизительно такое количество (65%) галочек напротив графы "Ед.России"...
--------------------
|
|
|
|
•
phantasy
|
|

более 100000 сообщений

|
Цитата(vnik @ Jun 6 2012, 11:35) (65%) галочек напротив графы "Ед.России"... Это ли не благодарность за ошметки с нефтяного барского стола, которые достаются населению?
--------------------
|
|
|
|
•
vnik
|
|
Активный

|
Цитата(phantasy @ Jun 6 2012, 12:33) Это ли не благодарность за ошметки с нефтяного барского стола, которые достаются населению? Могу в ответ только из классики напомнить: Люди холопского звания Сущие псы иногда: Чем тяжелей наказание, Тем им милей господа!
--------------------
|
|
|
|
•
phantasy
|
|

более 100000 сообщений

|
Стишок не совсем по случаю. В любой стране средний обыватель продаст маму ради сиюминутной выгоды. Поэтому Вова уйдет только вместе с высокими ценами на нефть.
--------------------
|
|
|
|
•
vnik
|
|
Активный

|
Цитата(phantasy @ Jun 6 2012, 14:01) Стишок не совсем по случаю. Стишок абсолютно по случаю к процитированной мною фразе. Цитата(phantasy @ Jun 6 2012, 14:01) В любой стране средний обыватель продаст маму ради сиюминутной выгоды. Поэтому Вова уйдет только вместе с высокими ценами на нефть. Это уже совсем не в ту степь, ага...  Тут другой стишок нужен, от совсем уж революционных поэтов...
--------------------
|
|
|
|
•
phantasy
|
|

более 100000 сообщений

|
Цитата(vnik @ Jun 6 2012, 14:10) Стишок абсолютно по случаю к процитированной мною фразе. В процитированной фразе "нефть" (т.е. сиюминутная прибыль) присутствует, а ваше ключевое "наказание" отсутствует.
--------------------
|
|
|
|
|

|