9 Страницы « < 7 8 9  
Ответить Создать тему

Момент для патриотизма , не пора ли менять валюту на рубли?

мамонт
post Jul 24 2012, 23:03
Отправлено #121


Завсегдатай



Сообщений: 569



Цитата
Со второй половины XIX века Ротшильды в частном порядке начали контролировать цены на золото, а с 1919 года придали этому контролю официальный статус. Вплоть до настоящего времени два раза в день представители пяти ведущих еврейских компаний по торговле драгоценным металлом собираются в помещении банка Ротшильда в Лондоне, чтобы установить цену на золото. Они рассаживаются по углам комнаты и под председательством представителя торгового дома Ротшильдов определяют среднюю между продажной и покупной ценами - так называемый лондонский фикс(фиксинг Ротшильда). На каждом столе стоит миниатюрный британский флажок - "Юнион Джек", и окончательная цена на золото устанавливается только тогда, когда все пять флажков принимают горизонтальное положение - так участники встречи традиционно выражают свое согласие. Крупнейшие мировые банки и золотодобывающие компании уже много лет используют лондонский фикс в качестве точки отсчета при определении их собственной цены на золото.
Profile CardPM
  0/0  
Advik
post Jul 25 2012, 06:41
Отправлено #122


электрик



Сообщений: 7 438
Из: Чебоксары



Угу - собираются и ждут пока английские флаги встанут smile3.gif

<<
Фиксинги проводятся в каждый рабочий день в Великобритании. Они проводятся по телефону. Торги осуществляются на основе числа слитков весом 400 унций, соответствующих качеству «Гуд деливери» для Лондона и Цюриха.

Члены фиксинга избирают Председателя, который председательствует на фиксинге. В начале каждого Фиксинга Председатель объявляет цену открытия, которая доведится до сведения всех участников фиксинга. Они в свою очередь передают эту информацию своим клиентам, а также сообщают Председателю фиксинга объемы металлов (количество слитков) на покупку или на продажу. Фактически члены фиксинга сообщают Председателю объемы на покупку и на продажу для объявленной цены. Если объемы покупки и продажи не совпадают (это происходит естественно в большинстве случаев), Председатель называет большую или меньшую цену, в зависимости от баланса покупки-продажи. Если число покупаемых слитков больше числа продаваемых – цена повышается, и наоборот. Эта процедура повторяется до тех пор, пока не будет достигнут баланс. Все расчеты происходят по установленной цене.

Особенность фиксинга в отличие от других аукционных методов определения цены, заключается в том, что клиенты могут изменять свои инструкции в любое время до тех пор, пока цена не будет установлена. Это полностью соответствует рынку. Если участник рынка выходит на торги продавцом, то в течение торгов у него может поменяться решение о количестве слитков и даже о направлении сделки, например в случае если его клиент предложит в это время другую сделку. Если все заявки не могут быть сбалансированы любой ценой фиксинга во время процедуры фиксации цен, значение фиксинга определяется Председателем фиксинга, по его усмотрению, с учетом сложившихся цен и предложений.

Заявки на покупку и продажу устанавливаются в долларах США за тройскую унцию.

За участие в торгах взимается маржа. Участник рынка, подавший заявку на продажу золота,серебра, платины или палладия, получает расчет по стоимости фиксинга.

Покупатель золота получает расчет по цене фиксинга плюс 25 центов США. Серебра – плюс 0.0025 цента. Платины и палладию – плюс 1 доллар к цене фиксинга.

Расчеты по результатам торгов проводятся на стандартной для рынка драгоценных металлов базе спот – на третий рабочий день со дня фиксинга (послезавтра).

Цены устанавливаются пятью маркет-мейкерами – членами LBMA (Scotia-Mocatta, Barclays Capital, Deutsche Bank, HSBC, Societe Generale) ежедневно по рабочим дням дважды в день – начало торгов в 10:30 и 15:00 GMT (13:30 и 18:00 МСК). Время установления фиксинга маркет-мейкерами колеблется от нескольких минут до нескольких часов в зависимости от текущей коньюнктуры рынка.
>>

Сообщение отредактировал Advik - Jul 25 2012, 06:41
Profile CardPM
  0/0  

9 Страницы « < 7 8 9
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения