Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
 
Ответить Создать тему

В 2010-2011 годах российские интернет-стартапы , привлеки не менее 3,5 млрд долларов

ИТ-Новости
post Jun 4 2012, 11:39
Отправлено #1


НА-СВЯЗИ.ru



Сообщений: 20 571



За 2010—2011 годы российские интернет-стартапы привлекли 3,5 млрд долларов

Почти 3,5 млрд долл. привлекли отечественные интернет-компании за прошедшие два года от частных, прямых и венчурных инвесторов, подсчитали исследователи компании Fast Lane Ventures. И если в 2010 году сумма инвестиций в данный сектор составляла 1,277 млрд долл., то в прошлом выросла вдвое — 2,197 млрд долл.

В исследовании компании Fast Lane сообщается, что российские интернет-компании привлекли на посевную стадию порядка 225 млн долл. в 2010 году, все остальное — публичное размещение акций или продажа долей стратегическим инвесторам — 1,052 млрд долл. В 2011 году пропорции в целом сохранились, однако суммы как привлеченных инвестиций на ранних стадиях, так и полученных средств от IPO выросли вдвое. До 540 млн долл. получили на свое развитие молодые компании и стартапы и 1,660 млрд долл. привлекли за счет размещения ценных бумаг.

Всего в ходе исследования компания Fast Lane проанализировала более 270 сделок в российском Интернете с полной информацией по дате, объему финансирования и инвесторам. Так, в 2010 году на российском интернет-рынке было проведено 59 сделок. В 2011 году количество сделок увеличилось почти в 3,6 раза — 213.

Однако, несмотря на позитивную динамику, российский интернет-рынок продолжает оставаться непрозрачным, утверждает старший инвестиционный аналитик Fast Lane Ventures Андрей Куликов. «Мы знаем не менее чем о 100—150 посевных инвестициях, от бизнес-ангелов и непубличных холдингов, по которым вся финансовая информация абсолютно закрыта», — говорит эксперт.

Президент Национальной ассоциации бизнес-ангелов Константин Фокин предлагает с осторожностью относиться к названным цифрам, однако отмечает, что в последние годы действительно произошел качественный и количественный скачок. «Появилось больше интересных компаний, российские программисты «выстрелили» со своими разработками приложений для мобильных платформ и социальных сетей. Российские и иностранные инвесторы все более активновыходят на рынок — дают деньги молодым проектам, рассчитывающим на быстрорастущие рынки», — говорит эксперт.


РБК daily
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?