В последнее время на симку МТС приходят смс рекламного характера от абонентов Uvezem Rabota Urist Всё бы ничего, глаза можно закрыть на этот спам, но сегодня ночью в 00:35 пришло сообщение от Urist с рекламой его услуг и указанием номера мобильного! Я был возмущен тем, что смс пришло поздней ночью и перезвонил по указанному в смс номеру 89613409490, там взяли трубку, но так как баланс моего мобильного был исчерпан, разговора не получилось! Созрела мысль каждую ночь в это же время напоминать этому юристу о себе нежелательными ночными звонками, чтобы они понялиположение тех, котму приходит нежелательная ночная рассылка! Причем ровно через минуту пришло сообщение рекламного характера от абонента Uvezеm Считаю, что пора начать бороться с такой нежелательной рассылкой
Сообщение отредактировал Алексей Ларионов - May 31 2012, 15:41
Та же самая проблема. Операторы МТС говорят что рассылку этих сообщений они не могут отключить. Чтобы это сделать надо обращаться конкретно в организацию, от которой идет рассылка. Звонила по телефону, который указан в смс (услуги такси), диспетчер тут же бросила трубку. Сегодня ночью смс от UVEZEM мне пришло в 00.45, а супругу, в 01.40. Неужели эти организации думают что мы будем пользоваться их услугами, доставляя нам такой дискомфорт.
Сообщение отредактировал Katya-Katerina - May 31 2012, 15:44
Раньше тоже постоянно приходила рассылка от одного обувного магазина и поздно вечером тоже, хотя я не подписывалась. Просила несколько раз убрать мой номер из рассылки - никакой реакции. Тогда один раз ответила им в очень грубой форме. Больше не пишут.
Uvezem, perevozchik, lazurit, rabota, Gaz Luidor. Звонил в мтс. Объяснили, что это не контент услуги, а простые рекламные смс, присылаемые самими фирмами, к которым они не имеют отношения. Сказали, что это я где то зарегился, где подписался на акцию и т. п. Судя по тому, что приходит стало все скопом и у всех - проблема не в том что мы где то засветили эти номера. Ну может засветили, но не сейчас. Видимо, кому-то очень наглому попалась база номеров. Мое IMHO. Звонить теперь всем этим "рекламопулятелям" ? Или найти организатора и позвонить ему? Что делать-то?
В последнее время на симку МТС приходят смс рекламного характера от абонентов Uvezem Rabota Urist Всё бы ничего, глаза можно закрыть на этот спам, но сегодня ночью в 00:35 пришло сообщение от Urist с рекламой его услуг и указанием номера мобильного! Я был возмущен тем, что смс пришло поздней ночью и перезвонил по указанному в смс номеру 89613409490, там взяли трубку, но так как баланс моего мобильного был исчерпан, разговора не получилось! Созрела мысль каждую ночь в это же время напоминать этому юристу о себе нежелательными ночными звонками, чтобы они понялиположение тех, котму приходит нежелательная ночная рассылка! Причем ровно через минуту пришло сообщение рекламного характера от абонента Uvezеm Считаю, что пора начать бороться с такой нежелательной рассылкой
У меня тоже приходят, задрали уже спамить! Есть действенный способ борьбы с ними:
Цитата(JamesON @ May 30 2012, 21:34)
у меня на МТС приходят постоянно подобные рассылки, копирую текст и пишу СМС-жалобу на номер 1911 (!!!только у МТС!!!) с просьбой разобраться и номером рассылки. Помогает.
Это конечно грубое нарушение 152-ФЗ, если только они не имеют на руках Ваше согласие на рассылку.
Цитата(ap@chi @ May 31 2012, 16:44)
ко мне еще MTSgazeta, Disconta, Rabota приходят
А вот тут возможно, что где-то Вы и оставили свое согласие... Если же нет - жалуйтесь! тынц предлагали написать в ФАС на них.
Алексей Ларионов, ap@chi, Katya-Katerina, деловая_колбаса, _Natali_, olegel21, Sklif, JamesON, ссылка для онлайн-обращения в УФАС по факту нарушения ч.2 ст. 18 ФЗ "О рекламе" http://chuvashia.fas.gov.ru/webform/8365
Сообщение отредактировал Boomba - Jun 1 2012, 09:33
Алексей Ларионов, ap@chi, Katya-Katerina, деловая_колбаса, _Natali_, olegel21, Sklif, JamesON, ссылка для онлайн-обращения в УФАС по факту нарушения ч.2 ст. 18 ФЗ "О рекламе" http://chuvashia.fas.gov.ru/webform/8365