Ответить Создать тему

Тест для девушек о жизненных ценностях , из книги "Женская волна"

soletta
post May 11 2012, 23:09
Отправлено #1


Активный



Сообщений: 4 439



Первый тест - из книги "Женская волна".

Возьмите лист бумаги и сложите пополам. Теперь разверните.
Первую часть работы вы будете делать на первой половине листа. Вторую — на второй. Обратите внимание: сейчас мы будем говорить не о фактической стороне вашей жизни. Не о том, как есть по факту. Мы поговорим о ценности определенных понятий, которые присутствуют во внутреннем мире каждого человека. Даже если этого фактически сейчас в вашей жизни нет, само понятие для вас существует. Скажем, если в данный момент времени у вас нет любимого человека, ценность этого понятия все равно есть.

Итак, наша задача: на первой половине листа выяснить ценности определенных понятий, которые есть у каждого. Это: «Я сама»; «Любимый человек» (неважно, есть он или нет); «Наша пара (я и он)» (ценность этого взаимодействия); «Дети» (даже если их нет) — для кого- то пустой звук, а кто-то о них мечтает; «Семья» и «Мир» (имеется в виду мир, в котором мы живем. Мы с вами живем на планете Земля, она входит в Солнечную систему и т. д. — нужно определить ценность этого понятия. Можем ли мы жить вне мира? Нет.) Эти ценности необходимо определить через объемы. Вы пишете «Я» и обводите в кружок: объем этого кружка и будет соответствовать ценности этого понятия. Делайте это со смыслом.
Итак, вы определили ценность понятия «Я», а теперь определите ценность понятия «Любимый человек», причем относительно «Я» — больше или меньше? «Пара» — опять выясните ценность понятия в отношении других. Не увязывайте их между собой, работайте с каждым отдельно. Кто-то говорит: «Я — пуп земли», а кто-то: «Я — маленький человечек». Аналогично проработайте все оставшиеся понятия.
Определили? Посмотрите внимательно — это так или в чем-то вы слукавили? Сравните объемы друг с другом.

Теперь на второй половине листочка мы будем увязывать эти понятия между собой. Сохраняя объемы, возьмите «Я» и «Любимый человек»: как соотносятся этим объемы? Кружки могут находить друг на друга, или «Я» будет входить в кружок «Любимый человек», или они вообще не будут пересекаться — как угодно. Каково же это взаимодействие «Я» и «Любимый человек»? Далее пристраивайте к этим двум объемам «Пара» — как вы совместите его с теми двумя? Получается уже связная картина. Теперь пристраивайте «Детей», «Семью», «Мир».
Такой простой тест очень показателен. Вы рисовали все так, как вы живете, — другое и невозможно. Какие подходы к себе построите, такой и будет ваша жизнь.

Как должно быть
А теперь переверните листок и нарисуйте все так, как должно быть:
«Я» и «Он» — два равных объема — находятся рядом, но не пересекаются. Как бы я ни любила другого, я не могу быть другим, смешаться с ним, быть им. И он мной быть не может. Итак, два равных рядом. Царь и царица, Василиса и Иван.
А вместе мужчина и женщина — пара; объем «Пары» включает оба объема. А если у вас пара где-то отдельно, все кусками, фрагментами, то, как это может быть: одной ногой в паре? Да, каждый идет своим путем, но у нас еще появились интересы пары. При этом каждый остался собой.
Что у нас вследствие нашего взаимодействия появилось? Дети. Объем «Дети» немного пересекается с объемом «Пары». Почему? А потому что наши дети имеют свойство быстро вырастать, вылетать из гнезда и жить своей жизнью. Мы даем им тело. Но они появились в этом мире со своей судьбой и свободно пошли. А с кем остались вы? С парой. Посмотрите: ваши отношения в паре — это отношения женщины и мужчины, они не касаются детей. Ваши отношения с детьми — отношения матери и детей, так же и у него. Это разные вещи. А многие это в одну кучу сваливают.
Кто же мы все вместе? Семья. В ее объем включаем все три объема.
А где живет наша семья? В огромном мире — его объем объединяет и нашу семью. Как же можно рисовать это отдельно? Где вы тогда живете? Или вы категорически отказываетесь от этого мира? Тогда задайте себе вопрос: если у вас в этом мире что-то не ладится, возможно, вам надо разобраться с собой? Как только у вас будет так по сути, так будет и в вашей реальности.
Есть над чем задуматься?


Сообщение отредактировал soletta - May 11 2012, 23:14

--------------------
Умение прощать — свойство сильных. Слабые не прощают © Махатма Ганди
Profile CardPM
  0/0  
soletta
post May 11 2012, 23:19
Отправлено #2


Активный



Сообщений: 4 439



Второй тест - из книги Н. Правдиной "Я привлекаю любовь и счастье"

"...Для того чтобы немного развеяться, предлагаю вашему вниманию мой любимый тест, который я постоянно даю на своих семинарах. Благодаря ему вы сможете определить, насколько правильно расставляете акценты внимания в своей жизни. Итак, перед вами пять жизненных ценностей. Ваша задача расставить их в правильном порядке.
• ДЕНЬГИ, БИЗНЕС
• ДЕТИ
• Я, ЛИЧНОСТЬ
• ЛЮБОВЬ
• РОДИТЕЛИ
Не подсматривая в правильный ответ, подумайте и напишите порядок своих ценностей. Сделали? Теперь проанализируйте свой выбор".

Как должно быть
1. Я, ЛИЧНОСТЬ
2. ДЕНЬГИ, БИЗНЕС
3. ЛЮБОВЬ
4. ДЕТИ
5. РОДИТЕЛИ

"...Могу сказать вам, что лишь один или два процента моих слушателей справляются с этим тестом. Основные трудности возникают с определением места любви, денег и детей. С правильной постановкой себя, то есть своей личности, справляются обычно превосходно, так как все мои ученики знают, что Я, ЛИЧНОСТЬ должна стоять на первом месте. Всегда. Весь наш мир начинается с нас. Если не будет нас, то не будет ничего больше. Поэтому все начинается с меня.

Далее, Я, ЛИЧНОСТЬ развивается и получает все блага жизни, в том числе и материальные. Личность должна быть развитой, а значит НЕЗАВИСИМОЙ ни от кого. Независимость в нашем, волшебном, сознании поддерживается постоянным контактом с Божественным источником. Когда Бог дает нам часть своих неограниченных благ, это благодатный процесс, который приносит наслаждение обеим сторонам. Вы думаете, я шучу? Ничуть. Божественное начало Вселенной томится от чувства собственного невероятного изобилия и жаждет поделиться с нами от своего избытка. Давать всегда приятнее, чем получать. Только тогда, когда вы научитесь свободно и благодарно получать от всеблагой Вселенной, вы становитесь независимыми.

А следовательно, вы уже можете свободно выбирать спутника жизни для себя. При этом его материальное положение уже не будет играть никакой роли для вас. Вы будете любить человека, личность, а не его счет в банке. Понимаете, какая существенная разница?! И опять-таки проявление независимости. И кстати, состоятельные люди имеют обыкновение собираться вместе, так что у вас появляется больше шансов встретить равного себе прекрасного мужчину.

По сложившейся логике жизни после встречи с любовью появляются дети, так что с этим все понятно, я полагаю. Хотя многие, очень многие из моих учеников ставят детей на первое место и ошибаются, потому что дети должны появляться уже после нас, после удачного бизнеса и после любви, не так ли?

И родители, как бы мы ни любили и ни боготворили их, стоят в нашем списке после детей. Если вы поставили их на первое место, это показывает, что у вас присутствует комплекс вины перед родителями, так что мотайте на ус".


--------------------
Умение прощать — свойство сильных. Слабые не прощают © Махатма Ганди
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения