Вопрос практический, интересует опыт людей, которые часто готовят. У меня очень сложные отношения с супами (могу готовить: 1. суп из шпината(замороженного), остальное режу сам 2. щавелевый из замороженной смеси, где уже все есть
Даже эти супы требуют огромного количества времени. Может быть, есть какие-то рецепты супов, требующие мало времени? Замечал, что некоторые женщины умеют быстро варить суп, при этом некоторые продукты закладывают в суп почти перед выключением огня. Но в свое время не следил "за ловкостью рук" и теперь не могу повторить такую скоростную готовку.
Какие супы вы считаете легкими в приготовлении, а также требующими мало времени?
берете кусок курицы, ставите ее на огонь варится, пока кастрюля греется и задумывается кипеть вы чистите картошку морковь и лук, все крошите, закидываете в кастрюлю - она к этому времени уже кипит, пусть кипит дальше, когда картошка сварится, берете замороженный горошек (можно брокколи но ее не все любят) засыпаете его в кастрюлю, как закипит закрыть крышку и выключить... как то так... ну в процессе варки и проверки овощей на готовность можно добавить соли а еще вместо курицы можно фрикаделек накидать, их варить примерно так же как картошку, если фрикадельки мелкие то варить их нужно меньше
Девочки, подскажите, в солянку картошку кладут или нет?
Мы, когда варим, не кладем. Но пару раз, когда было мало колбасы у меня, добавляли картошку. Получился просто суп с колбасой. Тоже можно поесть иногда))
Быстрый суп с лапшой( звёздочками). Прихожу с работы частенько варю, время варки около 20 мин. Ставлю кастрюлю с водой на огонь. Пока закипает кручу фрикадельки ( размером с вишенку) , кидаю их в закипевшую воду, лук, морковь, помидор мелко через мясорубку, и тоже в кипящую воду. Все варится мин 10-15( до мягкости моркови) . Как морковь станет мягкой, ложу, если есть, замороженный горошек, если нет консервированный и лапшу. Все кипит ещё минут 5-7 . Соль перец по вкусу...и все суп готов
Сообщение отредактировал U2***** - Jul 26 2018, 15:24
берете кусок курицы, ставите ее на огонь варится, пока кастрюля греется и задумывается кипеть вы чистите картошку морковь и лук, все крошите, закидываете в кастрюлю - она к этому времени уже кипит, пусть кипит дальше, когда картошка сварится, берете замороженный горошек (можно брокколи но ее не все любят) засыпаете его в кастрюлю, как закипит закрыть крышку и выключить... как то так... ну в процессе варки и проверки овощей на готовность можно добавить соли а еще вместо курицы можно фрикаделек накидать, их варить примерно так же как картошку, если фрикадельки мелкие то варить их нужно меньше
Извините, а здесь идет речь о "суповой" курице (т.н. "резиновой") или о цыпленке-бройлере?
А можно ли уточнить, речь покупных фрикадельках или о самодельных?
есть вариант заранее приготовить концентрированный бульон с мясом. например таким образом: https://www.povarenok.ru/recipes/show/46324/. заморозить его в нескольких контейнерах. потом, когда нужно сварить суп - залить водой, вскипятить, добавить овощи. таким образом время готовки сокращается в разы.
Я тоже люблю иногда готовить просто бульон, как полуфабрикат. Но не замораживаю. Бульоны всегда готовлю в мультиварке. Закладываю мясо в мультиварку. Заливаю водой и ставлю на "суп". (1 мин). По окончании аккуратно вынимаю мясо в тарелку, а бульон процеживаю через частое ситечко. (1 мин). Бульон прозрачный. Готовлю зажарку из моркови и лука. (10-15 мин). Разделываю остывшее мясо и отправляю в бульон. Дальше можно сварить любой суп, а можно сделать бульон-полуфабрикат. Вместе с зажаркой, специями и мясом доводим бульон до кипения. Все. Когда гостил у знакомых корейцев, понравилось, как они "конструируют" себе блюдо. На столе отварной рис, вермишель, яичные блинчики порезанные на полоски, огурцы, перец, чеснок, зелень, соевый соус и обязательно очень острый соус. Каждый кладет себе рис или вермишель. Добавляет бульон и другие ингредиенты по вкусу. Острота регулируется количеством острого соуса. А излишки бульона завтра можно прокипятить и не придется замораживать.
Я тоже люблю иногда готовить просто бульон, как полуфабрикат. Но не замораживаю. Бульоны всегда готовлю в мультиварке. Закладываю мясо в мультиварку. Заливаю водой и ставлю на "суп". (1 мин). По окончании аккуратно вынимаю мясо в тарелку, а бульон процеживаю через частое ситечко. (1 мин). Бульон прозрачный. Готовлю зажарку из моркови и лука. (10-15 мин). Разделываю остывшее мясо и отправляю в бульон. Дальше можно сварить любой суп, а можно сделать бульон-полуфабрикат. Вместе с зажаркой, специями и мясом доводим бульон до кипения. Все. Когда гостил у знакомых корейцев, понравилось, как они "конструируют" себе блюдо. На столе отварной рис, вермишель, яичные блинчики порезанные на полоски, огурцы, перец, чеснок, зелень, соевый соус и обязательно очень острый соус. Каждый кладет себе рис или вермишель. Добавляет бульон и другие ингредиенты по вкусу. Острота регулируется количеством острого соуса. А излишки бульона завтра можно прокипятить и не придется замораживать.
Когда варю бульон, кладу помытую, но неочищенную луковицу. Наверное, все уже об этом знают) Бульон приобретает приятный цвет. И еще варю так потому, что у меня непереносимость лука в любом виде с детства.