28 Страницы « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить Создать тему

Супы и бульоны на вашей кухне , Обычные и необычные. Советы и секреты.

CITIZEN
post Nov 15 2008, 14:20 
Отправлено #61


Активный

Сообщений: 3 473



Цитата(Hawk)
Давно хотел сварить какай-шурпи. Да и потроха в холодильнике просто так лежат
Сегодня дозрел.

Закапал слюной клаву....... наверное придется покупать новую sad.gif

Фотоотчет где?

--------------------
hate ducks
Profile CardPM
  0/0  
Hawk
post Nov 15 2008, 16:19 
Отправлено #62


старожил

Сообщений: 18 234
Из: Чебоксары



Цитата(CITIZEN @ Nov 15 2008, 14:20)
Закапал слюной клаву....... наверное придется покупать новую sad.gif

Фотоотчет где?
*

Фотоотчета нет sad.gif
Половину сваренного съели за раз.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Пеппи
post Dec 15 2008, 13:36 
Отправлено #63


Рыжая Best'ия

Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла



харчо вчера варила.

--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
Profile CardPM
  0/0  
Елена К.
post Dec 15 2008, 13:39 
Отправлено #64


замужняя

Сообщений: 15 730
Из: СЗР



Цитата(Пеппи)
харчо вчера варила.

А рецепчик - после твоих рецептов еда вкусная получается, может это связано с тем, вот прочтешь рецепт и ничего не упустишь, а без рецепта в попыхах между работой, садиком и домом иногда что-то обязательно упустишь (или просто напросто чего-то там дома не окажется)
Profile CardPM
  0/0  
Пеппи
post Dec 15 2008, 13:59 
Отправлено #65


Рыжая Best'ия

Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла



Цитата(Елена К. @ Dec 15 2008, 13:39)
А рецепчик
*

закинула в большую кастрюлю кусок говядины, посолила и ушла смотреть "Морфий" laugh.gif
где-то пару часов у меня всё это дело кипело, воды осталась примерно половина.
рис (примерно 3 столовых ложки с верхом) промыла, залила водой.
В это время пассеруется лук в сливочном масле с ложкой муки.
Мясу выловила, нарезала мелкими кусочками, закинула в бульон мытый рис.
После того как закипело - закинула пару пригоршней грецких орехов, пассерованный лук, черный перец горошком, хмели-сунели, немножко куркумы, порезанное мясо, раздавленный чеснок.
Выключила и оставила томиться под крышкой полчаса.

--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
Profile CardPM
  0/0  
shurick
post Dec 15 2008, 14:42 
Отправлено #66


Активный

Сообщений: 4 048
Из: Чебоксары



Предпочитаю варить более современную версию харчо - с томатами.
Profile CardPM
  0/0  
Г-Ли-Цин
post Dec 15 2008, 14:54 
Отправлено #67


Активный

Сообщений: 7 777



харчо люблю, но к острому отношусь с осторожностью. привычнее и здоровее местная кухня. я не про шертан, а про первые блюда. в субботу сделал гуляш из говядины, правда немного переборщил с томат пастой. уж больно удачная паста.
соскучился по лапше (не макаронам, а именно по плоской лапше) "Россиянка", но видимо её больше не продают. может кто знает им подходящую замену? они пахли сыром сами по себе, достаточно было добавить сливочного масла.
Profile CardPM
  0/0  
Пеппи
post Dec 15 2008, 15:06 
Отправлено #68


Рыжая Best'ия

Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла



Цитата(Г-Ли-Цин)
привычнее и здоровее местная кухня. я не про шертан, а про первые блюда.

из первых блюд навскидку вспоминается только шурпе. Моему лапусе не понравилось. Теперь приучаю к чувашской кухне потихонечку - при помощи хуплу biggrin.gif

Цитата(shurick)
Предпочитаю варить более современную версию харчо - с томатами.
для схожести с "настоящим харчо" в наличии не было ни ткемали, ни гранатового сока. Заето добавила немного аджики при пассеровке лука.

--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
Profile CardPM
  0/0  
Елена К.
post Dec 15 2008, 15:07 
Отправлено #69


замужняя

Сообщений: 15 730
Из: СЗР



Цитата(Пеппи)
пригоршней грецких орехов,

Вот такой рецепт харчо первый раз увидела - нужно приготовить (очень люблю острое, ну как не скажет mamochka дочка не будет кушать - ей тогда суп молочный сварю)
Profile CardPM
  0/0  
Елена К.
post Dec 15 2008, 15:09 
Отправлено #70


замужняя

Сообщений: 15 730
Из: СЗР



Цитата(Пеппи)
В это время пассеруется лук в сливочном масле с ложкой муки.

Цитата(Пеппи)
Заето добавила немного аджики при пассеровке лука.

Этот хитрый ход записала (вот так вот, настоящие повара всегда что да нибудь - но не все скажут biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
Г-Ли-Цин
post Dec 15 2008, 15:13 
Отправлено #71


Активный

Сообщений: 7 777



Цитата(Пеппи @ Dec 15 2008, 15:06)
из первых блюд навскидку вспоминается только шурпе.
*

сам никогда не готовил. лчшее шурбе из городских кафе знаю где. но мне думается не с рисом оно должно быть, хотя и очень вкусное. наверное там все таки должно быть пшено.
Profile CardPM
  0/0  
shurick
post Dec 15 2008, 15:52 
Отправлено #72


Активный

Сообщений: 4 048
Из: Чебоксары



У меня сегодня на ужин будет очень сильно модернизированное харчо - вместо баранины был использован гусь :)
Profile CardPM
  0/0  
Пеппи
post Dec 15 2008, 15:56 
Отправлено #73


Рыжая Best'ия

Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла



Цитата(shurick @ Dec 15 2008, 15:52)
У меня сегодня на ужин будет очень сильно модернизированное харчо  - вместо баранины был использован гусь smile.gif
*

а почему вместо баранины? баранина вместо говядины - это уже подкорректированное от изначального варианта харчо wink.gif

--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
Profile CardPM
  0/0  
shurick
post Dec 15 2008, 16:24 
Отправлено #74


Активный

Сообщений: 4 048
Из: Чебоксары



Пеппи, Сложно тут понять кого заваливали грузины, когда хотели сварить барана или что нибудь покрупнее - мои родители варили этот суп исключительно из баранины, я обычно из говядины - а гусь, так ему вообще наверное не повезло в той жизни - не вовремя дорогу перешёл.

Сообщение отредактировал shurick - Dec 15 2008, 16:25
Profile CardPM
  0/0  
Mihalna
post Feb 10 2009, 16:39 
Отправлено #75


Активный

Сообщений: 2 034
Из: Чебоксары



Я пробовала, очень вкусно и питательно. отварить картофан в курином бульоне, лук пережарить вместе с грибами.Затем картошку ( воду слить) и грибы поместить в блендер и смешать. Получившуюся массу перелить в кастрюлю, добавить сливок, чуток перца, довести до кипения, но не кипятить!!!
Пальчики оближете!

--------------------
Если хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах на завтра.
Profile CardPM
  0/0  

28 Страницы « < 3 4 5 6 7 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения