28 Страницы « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить Создать тему

Супы и бульоны на вашей кухне , Обычные и необычные. Советы и секреты.

табуретка
post Oct 12 2008, 16:54 
Отправлено #46


╰( ⁰ ਊ ⁰ )━☆゚.*

Сообщений: 13 117



Цитата(крошка)
теперь тоже заморочусь таким супчеком.

ога. забыла количество всиво написать:
копчоности 500 гр
горох сухой примерно один стакан
2 крупных картошки (ну или 3 по-меньше)
1 луковица
1 маркофь
кость не взвешивала ггг она у меня чота лежала в холодильнике и вот пригодилась.
остально по вкусу.

для сухариков (ибо кириешки какта стрёмно):
полбуханки белого квадратного хлеба
сливочное масло - где-то грамм 100
соль

вот smile.gif

Сообщение отредактировал табуретка - Oct 12 2008, 16:55
Profile CardPM
  0/0  
Lexx
post Oct 12 2008, 17:04 
Отправлено #47


оффлайф

Сообщений: 10 082



Периодически лакомимся дома гороховым на копченых ребрышках. С репчатым луком - мммм... )
Profile CardPM
  0/0  
Пеппи
post Oct 13 2008, 10:14 
Отправлено #48


Рыжая Best'ия

Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла



Цитата(Lexx @ Oct 12 2008, 18:04)
Периодически лакомимся дома гороховым на копченых ребрышках.
*

+1.
А гренки я на противне сушу. Режу хлеб на кубеки, поливаю маслом, посыпаю травками-приправками и в разогретую духовку.

--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
Profile CardPM
  0/0  
табуретка
post Oct 13 2008, 14:15 
Отправлено #49


╰( ⁰ ਊ ⁰ )━☆゚.*

Сообщений: 13 117



Цитата(Пеппи)
гренки я на противне сушу

тоже так делаю иногда. но ради чутка гренок ломало доставать противень.
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Oct 15 2008, 13:20 
Отправлено #50


***

Сообщений: 12 110



сделала суп по рецепту Hare:
2 куриные грудки кубиками - в кастрюлю
на терке натерла 2 морковки, порезала лук и два болгарских перчика мелко - все пассеровала на сковороде, потом добавила три ложки томатной пасты, ка ктолько овощи пропитались пастой - в кастрюлю к курице их

2 средних картошки порезала кубиками и тоже в кастрюлю, туда же 2 банки фасоли ( красная и белая), как картошка сварилась - готово.
за 5 минут до конца приготовления - хмели сунели, соль, чернй перец и закуску из хрена в кастрюлю. получилось остро и вкусно.


--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
Соня Эрикссон
post Oct 18 2008, 20:08 
Отправлено #51


Активный

Сообщений: 4 957



Цитата(крошка @ Oct 15 2008, 14:20)
сделала суп по рецепту Hare:
2 куриные грудки кубиками - в кастрюлю
на терке  натерла 2 морковки, порезала лук и два болгарских перчика мелко  - все пассеровала на сковороде, потом добавила три ложки томатной пасты, ка ктолько овощи пропитались пастой - в кастрюлю к курице их
2 средних картошки порезала кубиками и тоже в кастрюлю,  туда же  2 банки фасоли ( красная и белая), как  картошка сварилась  - готово. 
за 5 минут до конца приготовления - хмели сунели, соль, чернй перец и закуску из хрена в кастрюлю. получилось остро и вкусно.
*

Спасибо за рецепт. smile.gif)
Куриную грудку кубиками добавила в кипящую воду.
Лук, морковь, перец порезала мелко и поджарила на сковородке (только вот томатной пасты не было).
Картошку кубиками, фасоль красную (заранее вымочила в тёплой воде) - все в кастрюлю.
+ зелень, соль, чёрный перец (совсем немного).
Получился наваристый и вкусный супчик. tongue.gif
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Nov 6 2008, 23:04 
Отправлено #52


***

Сообщений: 12 110



Цитата(Аська)
рассольник.

огласите рецепт плз, а то как раз огурцов подогнала мама соленых)

Сообщение отредактировал крошка - Nov 6 2008, 23:04

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
Pasha_K
post Nov 6 2008, 23:14 
Отправлено #53


Активный

Сообщений: 22 051



только не пишите, что в рассольнике обязательная перловая крупа... боюсь изгадить форум... :)
Аська, про бефстроганов очень хорошо написал Пархоменков на сайте "Большого Города". Если интересно - скину ссылку в ПМ.
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Nov 6 2008, 23:17 
Отправлено #54


***

Сообщений: 12 110



Цитата(Pasha_K)
только не пишите, что в рассольнике обязательная перловая крупа... боюсь изгадить форум... smile.gif

Паша да ладно тебе, я вот очень люблю ее именно там. больше нигде и не в каком виде.
а ты что рис кладешь? кстати посоветуй как бы мне котлеты сделать покошернее, фарш говяжий - не делала котлеток лет пять

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
Аська
post Nov 6 2008, 23:23 
Отправлено #55


Постоялец

Сообщений: 323
Из: Чебоксары



Цитата(крошка @ Nov 6 2008, 23:04)
огласите рецепт плз, а то  как раз огурцов подогнала мама соленых)
*


Все очень просто. Я правда приготовила с рисом, но говорят, что надо из перловой крупы, вкуснее получается.
Первое: Мясо немного отварить (ну как обычно, когда любой суп готовишь)
Второе: Картофель
Третье: рис (можно пустить вместе с картофелем) но если перловка - надо пускать вместе с мясом она готовится долго
Четвертое: огурцы
Пятое: морковь и лук
соль, перец, приправы по вкусу
Вроде ничего не забыла

Сообщение отредактировал Аська - Nov 6 2008, 23:26
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Nov 6 2008, 23:24 
Отправлено #56


***

Сообщений: 12 110



Аська, на каком мясе делать?

Цитата(Аська)
Четвертое: марковь и лук

жарить или так?

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
Аська
post Nov 6 2008, 23:30 
Отправлено #57


Постоялец

Сообщений: 323
Из: Чебоксары



Цитата(крошка @ Nov 6 2008, 23:24)
Аська, на каком мясе делать?
жарить или так?
*


У меня свинина была. А лук и морковь я давно уже не жарю. Да и вобще люблю когда овощи не много хрустят, а не разваренные.

P.S. А сейчас приспичило пожевать капусту квашенную. (сама квасила)
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Nov 6 2008, 23:31 
Отправлено #58


***

Сообщений: 12 110



Аська, окей, сделаю по твоему рецепту, тем более что это практически мой самый любимый суп. ну после табуреткиного борща, конечно!

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
Hawk
post Nov 15 2008, 13:22 
Отправлено #59


старожил

Сообщений: 18 234
Из: Чебоксары



Давно хотел сварить какай-шурпи. Да и потроха в холодильнике просто так лежат
Сегодня дозрел.

1. 1,5 кг говяжьего ливера разнообразного.
2. Кусок берцовой кости бычка с мясом.
3. 2 большие луковицы (люблю я луковый суп).
4. 0,5 стакана риса.
5. Зелень, чеснок, перец горошком, лаврушка, соль.

Ливер был нарезан изначально. Поэтому просто тщательно промыл все (почек практически нет, заэто потроха не вымачивались). Поставил на огонь. Варил до готовки (мясо от кости спокойно отошло, часа 2). Вытащил кость, снял мясо, нарезал его и пустил обратно. Добавил соль. Запустил мелконарезанный лук, перец, промытый рис. Варил до готовки риса. Добавил лаврушку. Все.
Подавать на стол с зеленью и мелкокрошенным чесноком. smile.gif Любителям - с 50 г водки в запотевшей рюмке. smile.gif


ps. пометка для себя на будущее - луку больше минимум в 2 раза (4 луковицы), внутреннего жира чуть меньше.

Сообщение отредактировал Hawk - Nov 16 2008, 11:14

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Маска
post Nov 15 2008, 13:51 
Отправлено #60


мама, жена, дочь, сестра)))

Сообщений: 3 108
Из: подполья



Цитата(Hawk)
Давно хотел сварить какай-шурпи. Да и потроха в холодильнике просто так лежат
Сегодня дозрел.

Ми подавилась слюной

--------------------

Если человек лишён чувства юмора, значит есть за что...
Profile CardPM
  0/0  

28 Страницы « < 2 3 4 5 6 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения