Я дико извиняюсь, но местные бараны с душком, поэтому я их не любил никогда особо. Сейчас меня опять кое-кто может упрекнуть, что вспоминаю Азию, но там бараны ихмо самое вкусное мясо. Даже шашлык из баранины я там ел с большим удовольствием и по вкусу нравился больше чем свиной, а вот местную баранину стараюсь не есть. Последний раз месяц назад попробовал в не самом дешевом заведении шашлык из баранины, ну не то
Поэтому нужно интересоваться баранина баранине рознь. Мы вот покупаем у знакомых осенью целого барана (имеется в виду забитого, разделанного) и живем какое то время. Хотя до этого тоже терпеть не могла баранину (запах), в гостях уговорили попробовать манты из баранины, я изумилась бараниной не пахло вообще! И вкусно мммммм, вот теперь хочу манты из баранины, но к сожалению у меня диета вот уж неделю
Что, в итоге, получилось из свиного бульона? Мне, вот нравится супчик с лапшой на свином бульоне. Все то же самое, что и в щи кладется, но вместо капусты - лапша.
Что, в итоге, получилось из свиного бульона? Мне, вот нравится супчик с лапшой на свином бульоне. Все то же самое, что и в щи кладется, но вместо капусты - лапша.
В итоге получился Рассольник с гречкой. Ели со сметаной. Моим понравился Спасибо советчикам!
Сообщение отредактировал Alinchic - Feb 10 2016, 22:57
Поспорю с Вами это смотря какую баранину вы ели. Если это порода Романовская, то мясо не пахнет вообще. Еще нет специфического запаха у курдюшных пород, но мясо чуть жирнее.
не могу с вами поспорить) я правда не разбираюсь в баранине совсем
Класс А я про него уже забыл за зиму. Один из любимых моих, правда вместо крапивы жена серде добавляет.
Трава добавляется вариативно, в зависимости от ситуации - у меня дети сныть не очень отличают, а крапиву знает любой В идеале, конечно, 50/50, ну и укропчика для пущего аромату
--------------------
Чем старше становишься, тем труднее найти своих. Круг сужается (с)
Гороховый суп. Осенняя промозглая погода прям таки шепчет, что супы на густом, ароматном мясном бульоне, это именно то, что требуется измученному непогодой организму для повышения общего тонуса и прочей витальности.
Мы с мужем даже поссорились из-за предполагаемых объемов супа на выходе. Я считаю, что на нашу семью в два с половиной едока, трехлитровая кастрюля — это с избытком, а мужу с его широкой душой и щедрой рукой уложиться в габариты такой кастрюльки практически невозможно. Он мясо-то в суп кладет столько, сколько рачительной хозяйке хватит на две недели. Муж обещал держать себя в руках. И даже справился
Процесс приготовленияСрезал все лишние жилки от кусков говядины. Поскольку объем мяса уменьшился, он не удержался и достал из загашника куски свинины на косточке, для насыщенности бульона.
Посмотреть фото
Бульон поставил на огонь, а сам занялся горохом. Засыпал в миску, для ровного счета убрал пару горошин, и получилось ровно 250 гр.
Посмотреть фото
Затем горох промыл. Горошинки тут же напитались водой и даже изменили цвет на жизнерадостный желтый.
Снял пенку с бульона и засыпал горох
Посмотреть фото
И оставил бульон на небольшом огне до полного приготовления говядины.
А сам занялся беконом. Покрошил лепестки бекона и на сковороде приготовил шкварки
Посмотреть фото
Затем туда же (в сковороду) добавил порезанный лук и нашинкованную морковку.
И эту душистую зажарку практически в конце добавил в бульон.
Сегодня Харчо из говядины. Я немного по-своему делаю, как и все остальные блюда. Берём хороший кусман говядины на косточке, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Снимаем пену. Добавляем целиком овощи: луковицу, болгарский перчик, морковку, ещё я люблю добавлять в бульон всякие сухие корешки - петрушки, сельдерея, солим. Огонь убавляем на минимальный и варим бульон 1-1,5 часа.
Пока мясо варится, готовим зажарку: на растительном масле поджариваем нашинкованный репчатый лук до золотистого цвета, добавляем пару ложек соуса ткемали, пару ложек томатной пасты, 5-6 зубчиков раздавленного чеснока, мелко порезанную зелень кинзы, укропа, можно ещё петрушки, приправу либо хмели-сунели, либо просто молотый кориандр, базилик, паприку, я добавляю копченую паприку, мне она нравится в любых мясных блюдах, придает такую изюминку и привкус дымка. Перемешаем, отключаем и накрываем пока крышкой.
Возвращаемся к бульону. После того, как мясо у нас хорошо проварилось, вынимаем всё из бульона, овощи убираем, мясо отделяем от костей. Бульон процеживаем, мясо разделяем на небольшие куски, возвращаем в бульон, доводим до кипения. Рис или смесь разных сортов риса промываем и добавляем в бульон. У меня смесь бурого риса с девзирой (ну, что было). Перемешаем и варим минут 15. В бульон добавляем приготовленную зажарку. Горстку грецких орехов мелко перемалываем или натираем на мелкой терке - тоже в бульон.
Всё перемешиваем, немного провариваем, добавляем порезанную зелень кинзы и другую любимую зелень. Приминаем, закрываем крышкой и даём настояться. Всё Если нравится поострее, можно вместо или вместе с паприкой добавить щепотку острого перца, но это на любителя, я не люблю сильно острое. Фото на телефон, простите если что
Сообщение отредактировал Alinchic - Mar 15 2018, 21:01
Вопрос практический, интересует опыт людей, которые часто готовят. У меня очень сложные отношения с супами (могу готовить: 1. суп из шпината(замороженного), остальное режу сам 2. щавелевый из замороженной смеси, где уже все есть
Даже эти супы требуют огромного количества времени. Может быть, есть какие-то рецепты супов, требующие мало времени? Замечал, что некоторые женщины умеют быстро варить суп, при этом некоторые продукты закладывают в суп почти перед выключением огня. Но в свое время не следил "за ловкостью рук" и теперь не могу повторить такую скоростную готовку.
Какие супы вы считаете легкими в приготовлении, а также требующими мало времени?
Вопрос практический, интересует опыт людей, которые часто готовят. У меня очень сложные отношения с супами (могу готовить: 1. суп из шпината(замороженного), остальное режу сам 2. щавелевый из замороженной смеси, где уже все есть
Даже эти супы требуют огромного количества времени. Может быть, есть какие-то рецепты супов, требующие мало времени? Замечал, что некоторые женщины умеют быстро варить суп, при этом некоторые продукты закладывают в суп почти перед выключением огня. Но в свое время не следил "за ловкостью рук" и теперь не могу повторить такую скоростную готовку.
Какие супы вы считаете легкими в приготовлении, а также требующими мало времени?
есть вариант заранее приготовить концентрированный бульон с мясом. например таким образом: https://www.povarenok.ru/recipes/show/46324/. заморозить его в нескольких контейнерах. потом, когда нужно сварить суп - залить водой, вскипятить, добавить овощи. таким образом время готовки сокращается в разы.