28 Страницы « < 25 26 27 28 >  
Ответить Создать тему

Супы и бульоны на вашей кухне , Обычные и необычные. Советы и секреты.

Пеппи
post Feb 10 2016, 16:45 
Отправлено #391


Рыжая Best'ия

Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла



Цитата(Lizka @ Feb 10 2016, 16:43)
это уже лишнее)
*

к кубикам галинабланки - в самый раз! good.gif
===
суп гороховый на бульоне из копчёных рёбер сварила к ужину.

--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
Profile CardPM
  -6/+3  
Jolli
post Feb 10 2016, 16:47 
Отправлено #392


Активный

Сообщений: 22 253



Цитата(Пеппи @ Feb 10 2016, 16:45)
к кубикам галинабланки - в самый раз!  good.gif
*

на десерт маалокс
Profile CardPM
  0/+5  
san.lily
post Feb 10 2016, 16:53 
Отправлено #393


Завсегдатай

Сообщений: 465



Цитата(Димон751975 @ Feb 10 2016, 16:44)
Я дико извиняюсь, но местные бараны с душком, поэтому я их не любил никогда особо. Сейчас меня опять кое-кто может упрекнуть, что вспоминаю Азию, но там бараны ихмо самое вкусное мясо. Даже шашлык из баранины я там ел с большим удовольствием и по вкусу нравился больше чем свиной, а вот местную баранину стараюсь не есть. Последний раз месяц назад попробовал в не самом дешевом заведении шашлык из баранины, ну не то pardon.gif
*


Поэтому нужно интересоваться баранина баранине рознь. Мы вот покупаем у знакомых осенью целого барана (имеется в виду забитого, разделанного) и живем какое то время. Хотя до этого тоже терпеть не могла баранину (запах), в гостях уговорили попробовать манты из баранины, я изумилась бараниной не пахло вообще! И вкусно мммммм, вот теперь хочу манты из баранины, но к сожалению у меня диета вот уж неделю sad.gif
Profile CardPM
  0/+1  
ОсаЯ
post Feb 10 2016, 18:07 
Отправлено #394


Активный

Сообщений: 15 717



Цитата(san.lily @ Feb 10 2016, 16:53)
И вкусно мммммм, вот теперь хочу манты из баранины, но к сожалению у меня диета вот уж неделю sad.gif
*

сделайте ханум. good.gif

--------------------
Не понимающий ваших слов, не поймет и вашего молчания.
Если хочешь чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Profile CardPM
  0/0  
mazayka
post Feb 10 2016, 20:57 
Отправлено #395


художник

Сообщений: 5 923



Цитата(Alinchic @ Feb 10 2016, 16:36)
На вкус свинина ничего
*

Что, в итоге, получилось из свиного бульона?
Мне, вот нравится супчик с лапшой на свином бульоне. Все то же самое, что и в щи кладется, но вместо капусты - лапша.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Alinchic
post Feb 10 2016, 21:08 
Отправлено #396


Активный

Сообщений: 2 613
Из: бранная



Цитата(mazayka @ Feb 10 2016, 20:57)
Что, в итоге, получилось из свиного бульона?
Мне, вот  нравится супчик с лапшой на свином бульоне. Все то же самое, что и в щи кладется, но вместо капусты - лапша.
*

В итоге получился Рассольник с гречкой. Ели со сметаной. Моим понравился smile3.gif
Спасибо советчикам!

Сообщение отредактировал Alinchic - Feb 10 2016, 22:57

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - 4579.jpg
 - Размер: 468,5кб, Скачано: 17

--------------------
Хвост виляет котом!
Profile CardPM
  0/+4  
Lizka
post Feb 12 2016, 08:39 
Отправлено #397


Активный

Сообщений: 1 217



Цитата(san.lily @ Feb 10 2016, 16:43)
Поспорю с Вами это смотря какую баранину вы ели. Если это порода Романовская, то мясо не пахнет вообще. Еще нет специфического запаха у курдюшных пород, но мясо чуть жирнее.
*

не могу с вами поспорить) я правда не разбираюсь в баранине совсем unknw.gif


--------------------
3D дизайнерские панели на заказ http://kolor-dekor.ru/index.htm
Profile CardPM
  0/0  
Фестиваль 79
post Jun 18 2017, 16:56 
Отправлено #398


Гуру

Сообщений: 1 631



Крестьянская еда - любимый "Бабулин супчик" rolleyes.gif
Лёгкий, летний, с крапивой и яйцом, время приготовления 15-20 минут.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - WP_20170614_08_48_49_Pro__2_.jpg
 - Размер: 456,58кб, Скачано: 18

--------------------
Чем старше становишься, тем труднее найти своих. Круг сужается (с)
Profile CardPM
  0/+11  
Димон751975
post Jun 19 2017, 10:37 
Отправлено #399


Эксперт

Сообщений: 858



Цитата(Фестиваль 79 @ Jun 18 2017, 16:56)
Крестьянская еда - любимый "Бабулин супчик"  rolleyes.gif
Лёгкий, летний, с крапивой и яйцом, время приготовления 15-20 минут.
*

Класс good.gif А я про него уже забыл за зиму. Один из любимых моих, правда вместо крапивы жена серде добавляет.
Profile CardPM
  0/0  
Фестиваль 79
post Jun 19 2017, 11:18 
Отправлено #400


Гуру

Сообщений: 1 631



Цитата(Димон751975 @ Jun 19 2017, 10:37)
Класс good.gif А я про него уже забыл за зиму. Один из любимых моих, правда вместо крапивы жена серде добавляет.
*

Трава добавляется вариативно, в зависимости от ситуации - у меня дети сныть не очень отличают, а крапиву знает любой biggrin.gif
В идеале, конечно, 50/50, ну и укропчика для пущего аромату good.gif

--------------------
Чем старше становишься, тем труднее найти своих. Круг сужается (с)
Profile CardPM
  0/+1  
Fly
post Sep 12 2017, 12:39 
Отправлено #401


Врастеничная Смеяна

Сообщений: 4 831



Гороховый суп. Осенняя промозглая погода прям таки шепчет, что супы на густом, ароматном мясном бульоне, это именно то, что требуется измученному непогодой организму для повышения общего тонуса и прочей витальности.

Мы с мужем даже поссорились из-за предполагаемых объемов супа на выходе. Я считаю, что на нашу семью в два с половиной едока, трехлитровая кастрюля — это с избытком, а мужу с его широкой душой и щедрой рукой уложиться в габариты такой кастрюльки практически невозможно. Он мясо-то в суп кладет столько, сколько рачительной хозяйке хватит на две недели. Муж обещал держать себя в руках. И даже справился smile3.gif

опубликованное пользователем изображение

Процесс приготовленияСрезал все лишние жилки от кусков говядины. Поскольку объем мяса уменьшился, он не удержался и достал из загашника куски свинины на косточке, для насыщенности бульона.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение


Бульон поставил на огонь, а сам занялся горохом. Засыпал в миску, для ровного счета убрал пару горошин, и получилось ровно 250 гр.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение


Затем горох промыл. Горошинки тут же напитались водой и даже изменили цвет на жизнерадостный желтый.

опубликованное пользователем изображение

Снял пенку с бульона и засыпал горох

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение


И оставил бульон на небольшом огне до полного приготовления говядины.

опубликованное пользователем изображение

А сам занялся беконом. Покрошил лепестки бекона и на сковороде приготовил шкварки

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение


Затем туда же (в сковороду) добавил порезанный лук и нашинкованную морковку.

опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение

И эту душистую зажарку практически в конце добавил в бульон.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение


Обратите внимание - никакой картошки! wink.gif

Ели с сухариками.

опубликованное пользователем изображение


--------------------
Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы!!! ©
Profile CardPM
  0/+22  
mazayka
post Sep 13 2017, 14:22 
Отправлено #402


художник

Сообщений: 5 923



Цитата(Fly @ Sep 12 2017, 12:39)
Обратите внимание - никакой картошки! wink.gif
*

Тоже любим гороховый суп без картошки ))) Правда на копченых ребрышках

--------------------
Profile CardPM
  -1/+1  
Alinchic
post Mar 15 2018, 20:54 
Отправлено #403


Активный

Сообщений: 2 613
Из: бранная



Сегодня Харчо из говядины.
Я немного по-своему делаю, как и все остальные блюда.
Берём хороший кусман говядины на косточке, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Снимаем пену. Добавляем целиком овощи: луковицу, болгарский перчик, морковку, ещё я люблю добавлять в бульон всякие сухие корешки - петрушки, сельдерея, солим. Огонь убавляем на минимальный и варим бульон 1-1,5 часа.

Пока мясо варится, готовим зажарку: на растительном масле поджариваем нашинкованный репчатый лук до золотистого цвета, добавляем пару ложек соуса ткемали, пару ложек томатной пасты, 5-6 зубчиков раздавленного чеснока, мелко порезанную зелень кинзы, укропа, можно ещё петрушки, приправу либо хмели-сунели, либо просто молотый кориандр, базилик, паприку, я добавляю копченую паприку, мне она нравится в любых мясных блюдах, придает такую изюминку и привкус дымка. Перемешаем, отключаем и накрываем пока крышкой.

Возвращаемся к бульону. После того, как мясо у нас хорошо проварилось, вынимаем всё из бульона, овощи убираем, мясо отделяем от костей. Бульон процеживаем, мясо разделяем на небольшие куски, возвращаем в бульон, доводим до кипения. Рис или смесь разных сортов риса промываем и добавляем в бульон. У меня смесь бурого риса с девзирой (ну, что было). Перемешаем и варим минут 15. В бульон добавляем приготовленную зажарку. Горстку грецких орехов мелко перемалываем или натираем на мелкой терке - тоже в бульон.

Всё перемешиваем, немного провариваем, добавляем порезанную зелень кинзы и другую любимую зелень. Приминаем, закрываем крышкой и даём настояться. Всё smile3.gif
Если нравится поострее, можно вместо или вместе с паприкой добавить щепотку острого перца, но это на любителя, я не люблю сильно острое.
Фото на телефон, простите если что pardon.gif

Сообщение отредактировал Alinchic - Mar 15 2018, 21:01

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Хвост виляет котом!
Profile CardPM
  0/+11  
del55
post Jun 15 2018, 18:01 
Отправлено #404


Эксперт

Сообщений: 997



Вопрос практический, интересует опыт людей, которые часто готовят. У меня очень сложные отношения с супами (могу готовить:
1. суп из шпината(замороженного), остальное режу сам
2. щавелевый из замороженной смеси, где уже все есть

Даже эти супы требуют огромного количества времени. Может быть, есть какие-то рецепты супов, требующие мало времени? Замечал, что некоторые женщины умеют быстро варить суп, при этом некоторые продукты закладывают в суп почти перед выключением огня. Но в свое время не следил "за ловкостью рук" и теперь не могу повторить такую скоростную готовку.

Какие супы вы считаете легкими в приготовлении, а также требующими мало времени?
Profile CardPM
  0/0  
_Natali_
post Jun 15 2018, 18:56 
Отправлено #405


Постоялец

Сообщений: 251



Цитата(del55 @ Jun 15 2018, 18:01)
Вопрос практический, интересует опыт людей, которые часто готовят. У меня очень сложные отношения с супами (могу готовить:
1. суп из шпината(замороженного), остальное режу сам
2. щавелевый из замороженной смеси, где уже все есть

Даже эти супы требуют огромного количества времени. Может быть, есть какие-то рецепты супов, требующие мало времени? Замечал, что некоторые женщины умеют быстро варить суп, при этом некоторые продукты закладывают в суп почти перед выключением огня. Но в свое время не следил "за ловкостью рук" и теперь не могу повторить такую скоростную готовку.

Какие супы вы считаете легкими в приготовлении, а также требующими мало времени?
*

есть вариант заранее приготовить концентрированный бульон с мясом. например таким образом: https://www.povarenok.ru/recipes/show/46324/. заморозить его в нескольких контейнерах. потом, когда нужно сварить суп - залить водой, вскипятить, добавить овощи. таким образом время готовки сокращается в разы.
Profile CardPM
  0/+1  

28 Страницы « < 25 26 27 28 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения