Продам - нежилое помещение свободного назначения, Академика Королева, 3 (Жилой дом - 5 100 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Пирогова, 8-1 (Жилой дом, 5 эт) - 4 600 000 р. |
Продам - комнату в общежитии, Г. Чебоксары, пр. Тракторостроителей, д. 7 - 1 210 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Водопроводная, 12А (Жилой дом, 12-14 эт) - 8 800 000 р. |
|
|
Супы и бульоны на вашей кухне , Обычные и необычные. Советы и секреты.
•
milaya
|
|
пятый элемент
Сообщений: 12 845
Из: ЮЗР
|
Поделюсь хитростями по приготовлению горохового супа. Для начала горох замочите в горячей воде с чайной ложкой соды. В мясной бульон добавляем копченных ребер, туда же кладем хорошо промытых после замачивания горох (его следует взять побольше) как только все закипит, снимаем пену и добавляем картофель и пассированные лук и морковь, за 10-15 мин до выключения - приправы и непосредствеенно перед выключением зелень. Суп получается густой и наваристый - подаем со сметанкой и гренками...
--------------------
|
|
|
|
•
lauma
|
|
Активный
Сообщений: 3 073
|
Tani, а как в кипяток добавить яйцо чтоб оно не плавало хлопьями?
|
|
|
|
•
Pasha_K
|
|
Активный
Сообщений: 22 051
|
milaya, один в один, блн... :) Только в понедельник делал...
|
|
|
|
•
мордовцемент
|
|
мастер-фламастер
Сообщений: 4 546
Из: Хундырмын
|
Цитата(lauma @ Nov 8 2006, 11:40) Tani, а как в кипяток добавить яйцо чтоб оно не плавало хлопьями? разбиваешь его в кружку, смешиваешь белок с желтком, половником раскручиваешь в кастрюле суп (кипяток, бульон, хз что...) и тонкой струйкой льешь яйцо, размешивая суп.
--------------------
Не вижу смысла выходить из дома. Мы все равно каждый раз возвращаемся обратно. (с) Г.Симпсон
|
|
|
|
•
ёрофеич
|
|
Unregistered
|
А зачем в бульон яйца класть? Просветите. Типа альбумины в бульоне рульно? Ежели по нормалу мяса положить и так бульон крепкий получается. У меня уже при комнатной темпратуре бульоны в желе сворачиваются.
Детям правда иногда делаю "веселый суп" - яйца кидаю, плавают противными хлопьями, но детям имено эта фигня почему то нравится. Но смысла не понимаю в плане повышения пищевой ценности - фигня, в плане эстетичности - тоже, и на мой вкус - сопли вареные. Бр!...
|
|
|
|
•
мордовцемент
|
|
мастер-фламастер
Сообщений: 4 546
Из: Хундырмын
|
Цитата(ёрофеич @ Nov 8 2006, 23:47) А зачем в бульон яйца класть? Просветите. Типа альбумины в бульоне рульно? вкусно потомушта.
--------------------
Не вижу смысла выходить из дома. Мы все равно каждый раз возвращаемся обратно. (с) Г.Симпсон
|
|
|
|
•
Tani
|
|
Активный
Сообщений: 6 492
Из: Чебоксары
|
Цитата(мордовцемент) разбиваешь его в кружку, смешиваешь белок с желтком, половником раскручиваешь в кастрюле суп (кипяток, бульон, хз что...) и тонкой струйкой льешь яйцо, размешивая суп. спасиб, что за меня ответил - ну в точь, как я ёрофеич, своеобразный вкус - мужу, свекру, детям очень нравится
|
|
|
|
•
мордовцемент
|
|
мастер-фламастер
Сообщений: 4 546
Из: Хундырмын
|
Цитата(Tani @ Nov 9 2006, 22:48) *про яйцы в супе* ёрофеич, своеобразный вкус - мужу, свекру, детям очень нравится особо - когда суп - зеленый, летний то бишь
--------------------
Не вижу смысла выходить из дома. Мы все равно каждый раз возвращаемся обратно. (с) Г.Симпсон
|
|
|
|
•
ёрофеич
|
|
Unregistered
|
Цитата(мордовцемент) особо - когда суп - зеленый, летний то бишь Ваабще не понимаю. Ну ладно раньше при голодном социализме - жрать было нечего и варили серде, лебеду, крапиву... Но сейчас? Фу... 2 кило мяса, затем в наваристый бульончик рису и вот тебе летний низкокалорийный супчик. мясо сожрет муж, но вареное (мужикам того... мясо полезно... от крахмала токо воротнички) а мне достанется наваристый бульенчик и с малым количеством риса. И вкусно, и низкокалорийно и ващеее! Облиманс!
|
|
|
|
•
k3n
|
|
молодая, стройная и богатая красавица
Сообщений: 31 676
Из: Москвы
|
Вчера варили с мужем суп под названием чорба-топчета. Рецепт скачанный с инета, посему не известно, чья кухня. Да и не особо хочется... Супчик варится с йогуртом. Долго рыскали по магазинам в поисках данного неароматизированного продукта (а ведь предлагала взять клубничный, блин, отказался), нашли, сварили, теперь вот едим. Муж доволен. Я тож рада, что он сыт А так... Харчо, солянка, щи-борщи, макаронный, гороховый, много всего... Приходится варить, видя голодные и жалостливые мужеские глаза...
--------------------
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата. Настоящих мужчин придумали женщины, чтобы пугать ими своих мужей. Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники!
|
|
|
|
•
Guest
|
|
Unregistered
|
Я почему-то с детства трепетно люблю рыбный суп с консервами "Килька в томатном соусе". Муж в шоке, но я себя любимую этим вкусом детства иногда все ж балую.
|
|
|
|
•
Алиса
|
|
Unregistered
|
А мои детки обожают молочный суп с клецками. Клецки мы делаем вместе и самого разного внешнего вида: солнце, луна, блинчик и кобаска...
Сообщение отредактировал Дядя Саша - Nov 16 2006, 21:47
|
|
|
|
•
Дядя Саша
|
|
GREEN PEACE
Сообщений: 5 828
Из: Казань
|
Цитата(k3n) суп под названием чорба-топчета. Рецепт скачанный с инета, посему не известно, чья кухня. Чорба - тюркское название супов, как правило, в виде пюре. Йогурт (тоже, кстати, чисто тюркское слово) может быть использован не только свежий, но сушенный (если не ошибаюсь, его долго выпаривают вместе с мукой и специями, сушат и перемалывают).
--------------------
HAPPY
|
|
|
|
•
Travoved
|
|
Пользователь
Сообщений: 93
Из: Шумерля
|
Мясной бульон в супах усваивается в несколько раз хуже, чем само мясо. Удивительно, что больным дают куриный бульон, который ещё больше ослабляет больной организм. Дети чувстуют, что это вредно, поэтому и не едят. Сейчас очень многие дети и от мяса отказываются. А детишкам нужно доверять, они знают, что им вредно, а что нет. Если, конечно же, их вкус уже не испорчен чипсами, жвачками и т.п.
Кстати, бульонные кубики, это продукты вторичной переработки. То есть, вполне допустимо, что жиры, которые используются в бульонных кубиках, добыты от павших животных.
Сообщение отредактировал Travoved - Nov 18 2006, 19:57
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|