28 Страницы < 1 2 3 4 > »   
Ответить Создать тему

Супы и бульоны на вашей кухне , Обычные и необычные. Советы и секреты.

milaya
post Nov 6 2006, 11:02 
Отправлено #16


пятый элемент

Сообщений: 12 845
Из: ЮЗР



Поделюсь хитростями по приготовлению горохового супа.
Для начала горох замочите в горячей воде с чайной ложкой соды.
В мясной бульон добавляем копченных ребер, туда же кладем хорошо промытых после замачивания горох (его следует взять побольше) как только все закипит, снимаем пену и добавляем картофель и пассированные лук и морковь, за 10-15 мин до выключения - приправы и непосредствеенно перед выключением зелень.
Суп получается густой и наваристый - подаем со сметанкой и гренками...

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
lauma
post Nov 8 2006, 11:40 
Отправлено #17


Активный

Сообщений: 3 073



Tani, а как в кипяток добавить яйцо чтоб оно не плавало хлопьями?
Profile CardPM
  0/0  
Pasha_K
post Nov 8 2006, 11:56 
Отправлено #18


Активный

Сообщений: 22 051



milaya, один в один, блн... :)
Только в понедельник делал...
Profile CardPM
  0/0  
мордовцемент
post Nov 8 2006, 23:36 
Отправлено #19


мастер-фламастер

Сообщений: 4 546
Из: Хундырмын



Цитата(lauma @ Nov 8 2006, 11:40)
Tani, а как в кипяток добавить яйцо чтоб оно не плавало хлопьями?
*


разбиваешь его в кружку, смешиваешь белок с желтком, половником раскручиваешь в кастрюле суп (кипяток, бульон, хз что...) и тонкой струйкой льешь яйцо, размешивая суп.

--------------------
Не вижу смысла выходить из дома. Мы все равно каждый раз возвращаемся обратно. (с) Г.Симпсон
Profile CardPM
  0/0  
ёрофеич
post Nov 8 2006, 23:47 
Отправлено #20


Unregistered





А зачем в бульон яйца класть? Просветите. Типа альбумины в бульоне рульно?
Ежели по нормалу мяса положить и так бульон крепкий получается. У меня уже при комнатной темпратуре бульоны в желе сворачиваются.

Детям правда иногда делаю "веселый суп" - яйца кидаю, плавают противными хлопьями, но детям имено эта фигня почему то нравится. Но смысла не понимаю в плане повышения пищевой ценности - фигня, в плане эстетичности - тоже, и на мой вкус - сопли вареные. Бр!...
  0/0  
мордовцемент
post Nov 8 2006, 23:50 
Отправлено #21


мастер-фламастер

Сообщений: 4 546
Из: Хундырмын



Цитата(ёрофеич @ Nov 8 2006, 23:47)
А зачем в бульон яйца класть? Просветите. Типа альбумины в бульоне рульно?
*


вкусно потомушта.

--------------------
Не вижу смысла выходить из дома. Мы все равно каждый раз возвращаемся обратно. (с) Г.Симпсон
Profile CardPM
  0/0  
Tani
post Nov 9 2006, 22:48 
Отправлено #22


Активный

Сообщений: 6 492
Из: Чебоксары



Цитата(мордовцемент)
разбиваешь его в кружку, смешиваешь белок с желтком, половником раскручиваешь в кастрюле суп (кипяток, бульон, хз что...) и тонкой струйкой льешь яйцо, размешивая суп.

спасиб, что за меня ответил - ну в точь, как я ohmy.gif
ёрофеич, своеобразный вкус - мужу, свекру, детям очень нравится smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
мордовцемент
post Nov 9 2006, 22:49 
Отправлено #23


мастер-фламастер

Сообщений: 4 546
Из: Хундырмын



Цитата(Tani @ Nov 9 2006, 22:48)
*про яйцы в супе* ёрофеич, своеобразный вкус - мужу, свекру, детям очень нравится smile.gif
*


особо - когда суп - зеленый, летний то бишь wink.gif

--------------------
Не вижу смысла выходить из дома. Мы все равно каждый раз возвращаемся обратно. (с) Г.Симпсон
Profile CardPM
  0/0  
ёрофеич
post Nov 10 2006, 00:02 
Отправлено #24


Unregistered





Цитата(мордовцемент)
особо - когда суп - зеленый, летний то бишь wink.gif

Ваабще не понимаю. Ну ладно раньше при голодном социализме - жрать было нечего и варили серде, лебеду, крапиву... Но сейчас? Фу...
2 кило мяса, затем в наваристый бульончик рису и вот тебе летний низкокалорийный супчик.

мясо сожрет муж, но вареное (мужикам того... мясо полезно... от крахмала токо воротнички)
а мне достанется наваристый бульенчик и с малым количеством риса. И вкусно, и низкокалорийно и ващеее! Облиманс!
  0/0  
Tani
post Nov 10 2006, 00:08 
Отправлено #25


Активный

Сообщений: 6 492
Из: Чебоксары



ёрофеич, у каждого свои вкусы - я вот рисовый суп не люблю, вернее рис в супе smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
k3n
post Nov 10 2006, 17:58 
Отправлено #26


молодая, стройная и богатая красавица

Сообщений: 31 676
Из: Москвы



Вчера варили с мужем суп под названием чорба-топчета. Рецепт скачанный с инета, посему не известно, чья кухня. Да и не особо хочется...
Супчик варится с йогуртом. Долго рыскали по магазинам в поисках данного неароматизированного продукта (а ведь предлагала взять клубничный, блин, отказался), нашли, сварили, теперь вот едим. Муж доволен. Я тож рада, что он сыт smile.gif
А так... Харчо, солянка, щи-борщи, макаронный, гороховый, много всего... Приходится варить, видя голодные и жалостливые мужеские глаза...

--------------------
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Настоящих мужчин придумали женщины, чтобы пугать ими своих мужей.
Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники!
Profile CardPM
  0/0  
Guest
post Nov 16 2006, 15:19 
Отправлено #27


Unregistered





Я почему-то с детства трепетно люблю рыбный суп с консервами "Килька в томатном соусе". Муж в шоке, но я себя любимую этим вкусом детства иногда все ж балую.
  0/0  
Алиса
post Nov 16 2006, 15:27 
Отправлено #28


Unregistered





А мои детки обожают молочный суп с клецками. Клецки мы делаем вместе и самого разного внешнего вида: солнце, луна, блинчик и кобаска...

Сообщение отредактировал Дядя Саша - Nov 16 2006, 21:47
  0/0  
Дядя Саша
post Nov 16 2006, 21:53 
Отправлено #29


GREEN PEACE

Сообщений: 5 828
Из: Казань



Цитата(k3n)
суп под названием чорба-топчета. Рецепт скачанный с инета, посему не известно, чья кухня.

Чорба - тюркское название супов, как правило, в виде пюре. Йогурт (тоже, кстати, чисто тюркское слово) может быть использован не только свежий, но сушенный (если не ошибаюсь, его долго выпаривают вместе с мукой и специями, сушат и перемалывают).

--------------------
HAPPY
Profile CardPM
  0/0  
Travoved
post Nov 18 2006, 19:50 
Отправлено #30


Пользователь

Сообщений: 93
Из: Шумерля



Мясной бульон в супах усваивается в несколько раз хуже, чем само мясо.
Удивительно, что больным дают куриный бульон, который ещё больше ослабляет больной организм.
Дети чувстуют, что это вредно, поэтому и не едят.
Сейчас очень многие дети и от мяса отказываются.
А детишкам нужно доверять, они знают, что им вредно, а что нет.
Если, конечно же, их вкус уже не испорчен чипсами, жвачками и т.п.

Кстати, бульонные кубики, это продукты вторичной переработки.
То есть, вполне допустимо, что жиры, которые используются в бульонных кубиках, добыты от павших животных.


Сообщение отредактировал Travoved - Nov 18 2006, 19:57
Profile CardPM
  0/0  

28 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения