Ответить Создать тему

Гольф , есть ли в Чебоксарах?

Теги: ГОЛЬФ
suffism575
post Apr 26 2012, 15:08
Отправлено #1


Постоялец



Сообщений: 283



Здравствуйте.
Стало интересно, есть ли в Чебоксарах гольф-клуб или возможно некое сообщество людей которые занимаются данным видом спорта?

--------------------
"..и козлов Я накажу" (Захария 10:3)
Profile CardPM
  0/0  
DoctorTX
post Apr 27 2012, 02:56
Отправлено #2


Продвинутый



Сообщений: 127



Гольф клуб есть. Находиться на набережной Волги Чебоксар.
Примерно между центральным пляжем и пляжем по ул. Афанасьева.
Постоянно катаюсь на велосипеде, поэтому знаю. Весели соответствующие банеры.

Сообщение отредактировал DoctorTX - Apr 27 2012, 02:58
Profile CardPM
  0/0  
Funduk21
post Apr 27 2012, 09:36
Отправлено #3


Срань господня



Сообщений: 13 762



Для загончика на набережной "гольф-клуб" - слишком гордое название.
Profile CardPM
  0/0  
Шестая
post Aug 11 2016, 17:29
Отправлено #4


ребрендинг



Сообщений: 9 363



Когда мне сказали, что в Сосновке есть гольф-клуб, я не поверила. О гольфе знала по фильмам: буржуи в поло ходят по полям, бьют клюшкой по мячу, челядь ездит по полям на машинке, возит клюшки. Искала такие поля на карте Сосновки, не нашла. Спросила коллегу, проведшего детство в Сосновке, есть ли там место для гольф-клуба, ему нечего было мне предложить.
Но когда предложили: "Хочешь сыграть в гольф?", утвердительно замотала головой: "Да". Позвонила по указанному номеру, договорилась о дне и времени. Доехала до Сосновки на маршрутке, позвонила, за мной обещали заехать.

Ждала толстосума-толстобрюха на рэнжровере, ибо гольф - буржуйский спорт, приехали мышцы на семерке.
ВВ - спортсмен на пенсии, который взял в аренду стадион бывшего завода и прилегающую к нему территорию (позже нашла этот участок на яндекс-картах, обозначен как Рубин, на гугл-картах виден контур поля).
Это гольф-клуб в зародыше: тренировочное поле для отработки ударов, корзина мячиков, необходимый минимум клюшек, а еще большое желание ВВ выносить свое дитя, дать ему жизнь и развитие.
ВВ дал мне айрон - металлическую клюшку, накидал на поле мячики, объяснил и показал, как правильно держать клюшку, какую стойку принять для удара.

Слышала от моделей, что, чем неественнее они выкручивают руки и ноги на фотосессии, тем лучше и красивее получаются фотографии. По итогам первого урока поняла, чем неудобнее и некомфортнее поза, тем лучше удар.

Опора на землю ступнями, ноги слегка согнуты в коленях, зад отклячить назад, взгляд строго чуть левее мячика, отводить нельзя, руки прямые и вывернутые. В момент удара "я глух и нем", требуется полностью отключиться от внешнего и внутреннего мира, сосредоточиться на мячике, который жаждет этот звук удара, ждет это соприкосновение, чтобы взлететь высоко в небо, рвануть в облака, через несколько секунд полета на бешеной скорости неминуемо рухнуть на аккуратно подстриженную травку, снова полет, снова падение, лунка - как закономерный итог.
Впрочем, мячики - расходный материал, не все докатываются до лунки.

ВВ позиционирует гольф как игру для релакса, для расслабона (это уже моя терминология). Нет, как в бадминтоне или настольном теннисе, сумасшедших физических нагрузок на выносливость: идешь себе размеренным шагом по полю от мячика к мячику, встаешь в позу, фиксируешь ее, смотришь на мяч, изгибаешься, изворачиваешься всеми частями тела, кроме головы, бьешь, если попадаешь - следишь за полетом мяча, если нет - материшься.

Отрабатывала удар для чипа - когда мяч летит близко к земле метров 20. Мои мячи летели. Когда думала не о мяче или вставала не в ту позу, не попадала по мячу. Когда била руками или не той частью клюшки - мяч отлетал в сторону.

Потом отрабатывала удары паттером в грине: когда мяч на расстоянии одного-двух ударов от лунки. Берется другая клюшка (паттер), используется другая методика: движения согнутыми, а не выгнутыми, руками как у маятника. Клюшку можно держать любым удобным способом, туловищем нависнуть над мячом, но сначала рассчитать траекторию движения мяча, встать ровно параллельно этой траектории, точным движением маятника откатить мячик в лунку.

На фото бью паттером в грине.
Присоединённое изображение
Если можно//модно носить кроссовки с платьем, то я позволила себе босоножки со спортивными штанами.
Profile CardPM
  0/+3  
Шестая
post Aug 15 2017, 17:04
Отправлено #5


ребрендинг



Сообщений: 9 363



В первом Чемпионате Заволжья по гольфу приняли участие 4 игрока гольф-клуба "Сосновка". Турнир начался в 10, закончился в 14, за четыре часа четыре участника прошли 16 лунок. Зрителей было три человека (я в том числе).

Поле битвы не ограничилось стадионом клуба "Рубин", на нем флажками обозначили лунки - ориентиры для направления удара. А непосредственно клюшкой по мячу били в 10-30 метрах от забора стадиона на противоположную сторону (например, били из оврага, били по карьеру с вспаханной землей) на 150-160-170 метров.
Вжух, вжух, вжух, вжух - редко когда по мячу попадают с первого, второго, третьего раза. Пятая попытка - вжик - игрок любуется полетом мяча, отмечает место его приземления относительно флажка, запоминает это место. После того, как все четыре участника отправят свои мячи в полет, они неспешно преодолевают по земле те преграды, которые мяч перелетел, доходят до участка с приземлившимися участками.
Теперь другая задача, как ни странно, но более сложная, - с наименьшим количеством ударов докатить шар до лунки. Расстояние обычно - от метра до трех метров, но счет идет на сантиметры. То мяч не докатится 10 сантиметров до лунки, то пройдет мимо нее в пяти сантиметрах.

Преграды и сложности создавались искусственно, чтобы сохранить в игре интерес и азарт. В остальном кажется, что игра очень неторопливая: спокойно идут от вешек к лункам (спустя три часа таких хождений ноги заплетаются, уверена, был бы шагомер - насчитал бы километры), сосредоточенно бьют клюшкой по мячу, долго рассчитывают силу удара и траекторию движения.

Участники турнира
опубликованное пользователем изображение

Лунка была так близка (или так близко?)
опубликованное пользователем изображение

Мастер-класс по игре в гольф от Сэнсея (так жители Сосновки обращаются к Виталию Сорокину)
опубликованное пользователем изображение

Жители (или гости?) столицы Заволжья
опубликованное пользователем изображение

Турнир в разгаре
опубликованное пользователем изображение

На соседнем поле местные пацаны гоняют футбольный мяч
опубликованное пользователем изображение

На стадионе "Рубин" после гольфа - турнир по футболу
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
Natali_List
post Jul 27 2021, 18:24
Отправлено #6


Завсегдатай



Сообщений: 652



Хочу поднять тему. Может кто подсказать, где на данный момент есть действующие площадки?
Хотелось бы поиграть в реалии, а не в виртуале.

Сообщение отредактировал Natali_List - Jul 27 2021, 18:28

--------------------
Сама Доброта
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения