Продам - дом, д. Эренары (Аликовский район) - 750 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Прокопьева, 1-2 (Жилой дом, 9 эт) - 3 900 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, пр. Максима Горького, 49 (Жилой дом, 6-10 эт) - 8 200 000 р. |
Продам - комнату-секционку, Эгерский бульвар, 30 (Жилой дом, 9 эт) - 1 000 000 р. |
|
|
27 апреля Росреестр проводит онлайн консультацию , по вопросам деятельности арбитражных
•
Банан
|
|

брюзга, зануда и ворчун
Из: обретатель велосипеда

|
Регистрационная палата, какие основные нарушения, допускаемые АУ в ходе своей деятельности? насколько часто возникали прецеденты о возмещении убытков по вине конкурсного управляющего?
|
|
|
|
•
Антон&К
|
|
Пользователь

|
а координаты этого арб. управл-го можно узнать?
|
|
|
|
•
Регистрационная палата
|
|
Эксперт

|
Антон Викторович, предлагаю Вам позвонить по телефонам 31-71-05, 34-67-55. Это телефоны нашего отдела. Если будете звонить сегодня, то только после 14-00, до этого времени я буду занят. Мы работаем с 08-00 до 17-00 по адресу: г.Чебоксары, ул.Эльменя, д.4А (это возле юго-западного рынка, бывший детский садик). Можете подойти в любое время, будем всегда Вам рады. Постараемся помочь, чем сможем, ну по крайней мере, прояснить ситуацию с Вашим долгом...
|
|
|
|
•
Антон&К
|
|
Пользователь

|
Спасибо.
|
|
|
|
•
Регистрационная палата
|
|
Эксперт

|
Здравствуйте, пользователь по имени "Банан"! Случаев реального возмещения убытков арбитражным управляющим я за 5 лет не припомню. Правда были иски о возмещении с одного арбитражного 12 млн. руб. Но чем они закончились, я, честно говоря, не знаю. Знаю только, что ему дали срок лишения свободы условно. Теоретически взыскать с убытки АУ можно, если доказать что они произошли вследствие его неправомерных действий. Допустим, АУ где то неосторожно поставил свою подпись и деньги ушли не туда. Для этого в СРО существует компенсационный фонд, АУ делают туда взносы. АУ страхуют свою ответственность. Это их обязанность. В случае на убытки возмещает СРО и страховая компания.
|
|
|
|
•
Регистрационная палата
|
|
Эксперт

|
Самыми распространенными нарушениями являются не проведение собраний кредиторов и не представление отчетности собранию кредиторов. Не надлежащее уведомление или не уведомление кредиторов о проведении собрания. Не отражение в отчетах всех сведений или не полное их отражение, искажение, сокрытие информации (хотя доказать, что это было сделано умышленно, трудно). К другим категориям нарушений относится те, которые связаны с денежными операциями. Сюда относится и работа по кассе (минуя расчетный счет), а также нарушение очередности платежей (ведь проверить очередность не всегда возможно, и АУ этим пользуются). У АУ всегда есть соблазн кому-то заплатить, а кого-то обделить. Это человеческий фактор. Есть нарушения в порядке проведения торгов, не опубликования объявлений в СМС, не полное отражение сведений в публикациях в СМС, не проведение оценки имущества, нарушение сроков по утверждению положения о торгах, затягивание процедуры банкротства (в этом иногда есть корыстный интерес)
|
|
|
|
•
Регистрационная палата
|
|
Эксперт

|
Особенность банкротства в современных условиях такова, что АУ как правило является зависимой фигурой. происходит это на предприятиях, где есть ликвидное имущество, представляющее определенную ценность и интерес со стороны участников рынка. Это делает процедуру банкротства напряженной. Доказать его "зависимость" очень сложно, но иногда это удается. Нередки случаи отстранений АУ, который лоббирует интересы какой-нибудь группы кредиторов. А иногда бывает ситуация, когда АУ ничего поделать не может, если у части кредиторов 51% голосов на собраниях, они проводят свою политику и диктуют свои правила игры. Тогда начинается длительное противостояние, судебные тяжбы
|
|
|
|
•
Регистрационная палата
|
|
Эксперт

|
Уважаемые пользователи! Мне пора прощаться. Вы можете звонить по вышеуказанным телефонам и приходить по вышеуказанному адресу в ответе Антону Викторовичу. Постараемся Вам чем-нибудь помочь, пролить свет на Вашу ситуацию. До свидания!
|
|
|
|
•
Антон&К
|
|
Пользователь

|
спасибо, очень надеюсь.
|