Ответить Создать тему

Итоги работы прокуратуры по надзору за исполнением , зак-ва о противодействия коррупции

Информ
post Apr 25 2012, 10:28
Отправлено #1


НА-СВЯЗИ.ru



Сообщений: 8 079
Из: проекта НА-СВЯЗИ.ru



Об итогах работы органов прокуратуры республики по надзору за исполнением законодательства о противодействия коррупции за 1 квартал 2012 года
25 апр 2012

Прокуратурой Чувашской Республики проанализированы итоги проведенной в 1 квартале 2012 года работы по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции. За анализируемый период в ходе прокурорских проверок в сфере соблюдения законодательства о государственной и муниципальной службе, противодействии коррупции выявлено 679 нарушений закона.

В целях их устранения внесено 226 представлений, по результатам рассмотрения которых, к дисциплинарной ответственности привлечено 120 виновных должностных лиц.

На незаконные правовые акты принесено 199 протестов, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 34 лица, направлено 55 заявлений в суд.

В порядке ч.2 ст.37 УПК РФ 16 материалов прокурорских проверок направлено в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено 5 уголовных дел.

В 1 квартале 2012 года органами прокуратуры республики проведено более 184 проверок в органах местного самоуправления, в ходе которых выявлено 503 нарушения законодательства о противодействии коррупции. В целях для устранения которых принесен 181 протест. Внесено 192 представления, по результатам рассмотрения которых привлечено к дисциплинарной ответственности 99 лиц. Материалы трех проверок направлены в порядке ч.2 ст.37 УПК РФ в органы следствия. По результатам их рассмотрения возбуждено одно уголовное дело. По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 15 виновных лиц.

К числу наиболее характерных нарушений законодательства о муниципальной службе, о противодействии коррупции, допускаемых органами местного самоуправления, относятся непредставление представителю нанимателя сведений о доходах, представление недостоверных сведений о доходах и имуществе, нарушение запретов и ограничений, принятие на службу лиц, не соответствующих квалификационным требованиям.

В ходе надзорных мероприятий органами прокуратуры республики выявлено 122 нарушения законодательства о государственной и муниципальной службе в части ограничений, запретов и обязанностей, установленных законодательными актами Российской Федерации в целях предупреждения коррупции.

В 1 квартале 2012 года выявлено 111 нарушений законодательства в сфере размещения заказов, имеющих коррупционную направленность, для устранения которых принесено 2 протеста, внесено 32 представления, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 18 лиц. По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 24 лица. В следственные органы в порядке ч.2 ст.37 УПК РФ передано 3 материала.

За анализируемый период по постановлениям прокуроров органами административной юрисдикции к ответственности привлечено 34 лица, в т.ч. 24 за допущенные нарушения законодательства о государственных и муниципальных закупках, связанных с необоснованным рассмотрением котировочных заявок, не соответствующих требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, и подлежащих отклонению и др.


© http://www.chuvprok.gov.ru/news.php?id=228140

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения