|
|
Wi-Fi и всякие "3G модемы" , в чём разница
•
Кошмарик3000
|
|
Постоялец
|
Вопрос, может, дебильный, но объясните кто-нибудь "на пальцах", в чём разница между этими двумя способами. И, что за преимущества у Вая-Фая...
|
|
|
|
•
asterbon
|
|
Эксперт
|
Цитата(Кошмарик3000 @ Apr 23 2012, 12:14) Вопрос, может, дебильный, но объясните кто-нибудь "на пальцах", в чём разница между этими двумя способами. И, что за преимущества у Вая-Фая... Вопрос конкретизировать бы не помешало конечно. У вая фая и 3G грубо говоря разная дальность действия, так что если поблизости нет Wi-Fi и проводного интернета, то остаётся только 3G. Ну и разная стоимость, есть бесплатные точки доступа WI-FI в этом его преимущества и его скорость конечно же...
--------------------
Гугль - "мы не злые, просто хотим оцифровать весь мир".
|
|
|
|
•
bodrox
|
|
Hatebreeder
Из: снов дочери
|
3G поставляется сотовыми операторами, а Wi-Fi — кто угодно может при наличии коммерческой лицензии либо домашнего использования.
--------------------
|
|
|
|
•
Кошмарик3000
|
|
Постоялец
|
И то, и то, насколько я знаю, работает на радиочастотах. Вай-Фай - это "модем"? ну, в смысле подключение какое будет?
|
|
|
|
•
Zhenek1980
|
|
zZ
Из: - в
|
Цитата(Кошмарик3000 @ Apr 23 2012, 12:53) И то, и то, насколько я знаю, работает на радиочастотах. Вай-Фай - это "модем"? ну, в смысле подключение какое будет? вай-фай это сеть и подключение будет- сетевое...
--------------------
|
|
|
|
•
Кошмарик3000
|
|
Постоялец
|
Вот у меня есть комп. Сейчас он подключен к "тырнету" через кабель. Купили нет. Пошли к оператору, нам предложили Вай. Объясните, КАК это будет? Провод выдернут? А Вай будет только дома? или, ещё чего-то не понимаю...
|
|
|
|
•
himik
|
|
Активный
Из: ба- читальня
|
Цитата(Кошмарик3000 @ Apr 23 2012, 13:05) Вот у меня есть комп. Сейчас он подключен к "тырнету" через кабель. Купили нет. Пошли к оператору, нам предложили Вай. Объясните, КАК это будет? Провод выдернут? А Вай будет только дома? или, ещё чего-то не понимаю... Вроде буквы русские и слова понятные. А че написано непонятно. Три раза перечитал.
--------------------
|
|
|
|
•
himik
|
|
Активный
Из: ба- читальня
|
Цитата(Кошмарик3000 @ Apr 23 2012, 12:14) Вопрос, может, дебильный, но объясните кто-нибудь "на пальцах", в чём разница между этими двумя способами. И, что за преимущества у Вая-Фая... Вы вообще с какой целью интересуетесь?? Вам какое о конкретное устройство подключить надо? Или с целью самообразования?
--------------------
|
|
|
|
•
Кошмарик3000
|
|
Постоялец
|
И для того и для другого. А устройство, сказали - роутер поставят...
|
|
|
|
•
Maxon N-Baza
|
|
Завсегдатай
|
Если вам поставят Wi-Fi роутер, то инет для вашего компьютера так же будет через кабель. Но еще добавится беспроводная сеть, то есть тот роутер, который установят будет раздавать ваш инет по воздуху. И те устройства где есть Wi-Fi смогут к нему подключаться с целью выхода в интернет. У меня дома установлен роутер, очень удобно. Могу выйти в инет и с телефона и с планшета, с хорошей скоростью.
--------------------
Мат в подписи запрещён
|
|
|
|
•
Кошмарик3000
|
|
Постоялец
|
Спасибо. Стало боле-менее, понятно, "что это такое и с чем его едят..."
|
|
|
|
•
ИТ-Новости
|
|
НА-СВЯЗИ.ru
|
Цитата(Кошмарик3000 @ Apr 23 2012, 12:14) Вопрос, может, дебильный, но объясните кто-нибудь "на пальцах", в чём разница между этими двумя способами. Если просто и по-ламерски, то Wi-Fi - это способ раздачи Интернета вокруг Wi-Fi-роутера. Дальность - несколько десятков метров. Для того, чтобы роутер начал раздавать Интернет, к нему этот Интернет должен сначала как-то попасть. Либо по кабелю, либо через 3G, либо через спутник (возможны варианты). За Wi-Fi в данном случае платить не надо, нужно платить только за способ доставки Интернета в ваш Wi-Fi роутер. 3G - способ передачи данных операторами сотовой связи. Радиус действия зависит от базовых станций сотовой компании. Т.е. работает везде, где есть хороший сигнал от оператора. Привязан к сим-карте, поэтому актуален для мобильных устройств. Поэтому если вам нужен Интернет дома да к тому же несколько потребителей Интернета (ПК, ноутбуки, планшеты, смартфоны с поддержкой Wi-Fi), то нужно ставить Wi-Fi-роутер. Если вам нужен Интернет в смартфоне, планшете без привязки к конкретной точке (квартире с Wi-Fi-роутером), то берите 3G. Также 3G будет незаменим в сельской местности, где нет проводного Интернета.
|
|
|
|
•
Кошмарик3000
|
|
Постоялец
|
Ещё раз, спасибо. Чёт запутался я. Вот сейчас есть Интернет через кабель. Взяли нетбук. Ладно, роутер подключат. А ежели я куда поеду с нетбуком, чё будет? ещё и 3G брать?
Сообщение отредактировал Кошмарик3000 - Apr 24 2012, 10:51
|
|
|
|
•
Путник
|
|
вернувшийся
Из: Алатырь
|
Цитата(Кошмарик3000 @ Apr 24 2012, 12:49) Ещё раз, спасибо. Чёт запутался я. Вот сейчас есть Интернет через кабель. Взяли нетбук. Ладно, роутер подключат. А ежели я куда поеду с нетбуком, чё будет? ещё и 3G брать? Либо 3g, либо в том месте куда ехать собираетесь искать точки Wi-Fi бесплатные.
|
|
|
|
•
Кошмарик3000
|
|
Постоялец
|
Вот так и знал, что "всё хорошо" не бывает!
Спасибо за консультации. А вот теперь как с одного компа на другой файлы переносить? вручную(типа, флэшек)?
|
|
|
|
|
|