Сдам - двухкомнатную квартиру, Гагарина, 47-3 (Жилой дом, 9-16 эт) - 29 р. |
Продам - четырехкомнатную квартиру, Комсомольская, 12 (Жилой дом, 5 эт) - 3 100 000 р. |
Сдам - однокомнатную квартиру, Декабристов, 31 (Жилой дом, 4 эт) - 15 000 р. |
Сдам - однокомнатную квартиру, пр. Мира, 64 (Малосемейка, 9 эт) - 17 000 р. |
|
|
Доменные имена отдадут владельцам товарных знаков
•
alexey
|
|
-
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21

|
Доменные имена отдадут владельцам товарных знаков
Президент России подписал закон "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров". Этот документ однозначно утвердил превалирование товарных знаков над доменами.
Данный нормативный акт был принят Государственной Думой 13 ноября 2002 г. и одобрен Советом Федерации 27 ноября 2002 г. Работа над проектом, его разработка и согласование, велись больше года. Особенно часто депутаты в обсуждении возвращались к вопросу соотношения приоритетности между товарными знаками и доменными именами. Однозначно было определено, что первые "главнее", и ТМ превалируют над доменным именем независимо от времени их регистрации.
Последствия этого закона могут стать плачевными и привести к ситуации с обратным захватом доменов. Теперь зарегистрировав товарный знак, соответствующий раскрученному домену, можно рассчитывать на победу в суде. Впрочем, депутаты и не скрывают, что основная цель закона - защита прав владельцев товарных знаков. Хотя они и не отказываются от того, что для регулирования доменных вопросов нужен отдельный закон, вот только сроки его рассмотрения пока неизвестны.
(С) Runet.Ru
|
|
|
|
•
alexey
|
|
-

|
Несправедливо как-то...
--------------------
|
|
|
|
•
SiMM
|
|
Banned
Из: «либеральных»«ценностей»

|
alexey, а ты глянь на проблему с другой стороны - совершенно левый человек регистрирует доменное имя за небольшую плату, и потом пытается перепродать его за огромные деньги владельцу товарного знака - по твоему это как, более справедливо? Вобщем, вопрос требует урегулирования
--------------------
|
|
|
|
•
alexey
|
|
-

|
QUOTE | - совершенно левый человек регистрирует доменное имя за небольшую плату |
Он вкладывает в это свои деньги и совершенно справедливо хочет получить с них отдачу.
QUOTE | и потом пытается перепродать его за огромные деньги владельцу товарного знака - по твоему это как, более справедливо? |
Если товарный знак солидный, его владельцы заплатят пусть даже "огромные деньги". В конце-концов сами виноваты в том, что своевременно его не заняли.
--------------------
|
|
|
|
•
SiMM
|
|
Banned

|
alexey, так ты всё же считаешь, что "кто не работает - тот ест" - это справедливо? А с другой стороны, что мешало в своё время держателю домена заполучить товарный знак? Пусть хоть и за большие деньги?
--------------------
|
|
|
|
•
Hawk
|
|

старожил

|
Зарегить шоль ТМ "на-связи", а?!
--------------------
|
|
|
|
•
alexey
|
|
-

|
QUOTE | Зарегить шоль ТМ "на-связи", а?! |
Вот и я о том же... Глупый какой-то закон.
Если эти идеи продвинутся, то будет много свободных доменов в зоне .ру с классными именами, которые никто не будет занимать, так как это будет рисковано. Ну а ТМ-мам они будут нахрен не нужны.
--------------------
|
|
|
|
•
alexey
|
|
-

|
Кстати, названия городов это тоже ТМ'ы?
--------------------
|
|
|
|
•
SiMM
|
|
Banned

|
alexey, я ж сказал - вопрос требует урегулирования
--------------------
|
|
|
|
•
Iskander
|
|
Программер
Из: Чебурашкино

|
Наитупейший закон!
Ситуация: Есть чрезвычайно раскрученный сайт N Есть Я - никто. Я узнаю, что N существует на общественных началах. Я создаю контрору под названием N и направляюсь в суд. Дальше понятно чем все заканчивается...
|
|
|
|
•
Malvina
|
|

Снегурка

|
Iskander, насколько я знаю, регистрация конторки и регистрация ТМ, вещи между собой мало связанные. Регистрация ТМ занимает минимум несколько месяцев и достаточно много денег. Хотя теоретически такая возможность захвата может и существует. Здесь еще надо смотреть и учитывать очередность по времени регистрции домена и ТМ.
--------------------
Фортуна улыбается тому, кого не замечает Фемида.
|
|
|
|
•
Iskander
|
|
Программер
Из: Чебурашкино

|
Malvina >>> Здесь еще надо смотреть и учитывать очередность по времени регистрции домена и ТМ. Хотелось бы узнать подробности этого закона.
>>> Регистрация ТМ занимает минимум несколько месяцев и достаточно много денег. Вооот! А на доменном имени потом можно сэкономить не хилую сумму!
|
|
|
|
•
lemonti
|
|
Unregistered

|
QUOTE | Вооот! А на доменном имени потом можно сэкономить не хилую сумму! |
Аж целых 20 баксов в год!