Не за горами лето, а уже через неделю начнутся различные сплавы, походы, вело-и автопробеги, «копы». В этой связи каждый год перед многими из нас встает вопрос организации походного питания и, в частности, проблема выбора тушенки. Тушенки сейчас продается много, но качество, согласитесь, не очень хорошее и, я бы даже сказал, имеет тенденцию к ухудшению. В сети существует несколько достаточно хороших и объемных сравнительных тестов тушенки. Но можно ли им полностью доверять? Наример, в этом тесте победила продукция белорусского производства. Возможно, все объективно, и качество белорусской тушенки не вызывает никакого сомнения, но смущает только то, что тест проводил поставщик именно этой, победившей в тесте, тушенки. Другой важный для нас момент заключается в том, что абсолютное большинство консервов в этих тестах нам незнакомо и в Чебоксарах не продается. Мы же приходя в магазин, выбираем из того, что лежит на прилавках наших магазинов. Довольно распространено мнение, что местная продукция Вурнарского и Йошкар-Олинского заводов довольно качественна, но в различных тестах первое место отдавалось другим консервам. В связи с этим мне захотелось выяснить, какая тушенка достойна нашего внимания из продающейся у нас. И в первую очередь, интересует говяжья тушенка. Каждый сходит с ума по-своему, вот и придумал я себе такое развлечение – провести свой тест.
Решение было принято, далее изучил форум на эту тему, составил список магазинов, которые посетил – это основные: Карусель, Пятерочка, Спар, Смак, Метро, Магнит, Новый век, ЭкономЪ, Севен (к сожалению, совершенно забыл про сеть магазинов «Сахарок»). В этих магазинах выбирал, ну не то, чтобы все подряд, но по одной-две тушенки какждого производителя или торговой марки не дороже 100 руб. Также купил консервы в стекляных банках и любопытства ради низшей ценовой категории. Очень хотелось найти продукцию из братской Белорусии, но удалось найти только в магазине «Экономъ» свинную тушенку марки Гродфуд – и там действительно очень много мяса. Поэтому в данном тесте белорусской говяжьей тушенки не будет.
Особой методики по выявлению победителя не придумывал. Оценивал в совокупности наличие мяса, вкус, количество жира и воды. Не претендую на полную объективность, будьте ко мне снисходительны – эксперт был я один, оценивал тушенку в один вечер, рискуя собственным здоровьем. Консервы оценивались по пятибальной шкале. Учитывая, что Йошкар-Олинская тушенка присутствовала как минимум в трех изученных мной тестах и в двух из них получила высокую оценку («4»), ее я и взял за некую точку отсчета, некий базис. Итак, поехали.
Фото во 2 посте выглядят как миски с едой для собак . Много раз слышала , что Вурнарская по качеству лучше, чем Йошкинская, а на фото действительно фарш. Один образец вообще реально подкрашен. Что мы едим?! Одно приходит на ум: "Фу, какая гадость эта ваша...."
Автор - большая умница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо большое за пордобный отчёт, труды и сообразительность!!!!!
(Видела недавно акцию в Пятёрочке на Йошкар-Олинскую говяжью.. Но засомневалась, т.к. давно не брала её и тушёнку в частности. Автор сейчас убедил, что не зря засомневалась))))))))))))))))))))
А будут ещё тесты на что-нить ещё? (будем ждать!!))))))))))))))
--------------------
Каждый может стать счастливым. Нужно только решиться им стать.
7. ООО"МПК Салют" Ленинградская обл., п.Синявино, Богородская трапеза, Рижский погребок Высший сорт, ГОСТ 5284-84, 500г, 83,99 руб. Оценка 2,5 Очень много жира
Тока не рижский, а ряжский. Раньше они делали консервированные овощи и готовые супы. С определенного времени качество стало не очень.
Берёзк@, йошкаролинская щас во многих местах идёт акционная, в сахарках, например, четыре банки по цене трех. Это госзапасы распродают, обратите внимание на срок годности, долго хранить её не получится. Качество вполне хорошее, да и тредстартер присвоил ей неплохой балл.
Сообщение отредактировал Воффка - Apr 21 2012, 16:19
--------------------
воспаление слепого отростка кишечника называется пиндецит, а если не лечить, то пиндец...
Спасибо, в посте подправил, в итоговой таблице, однако, все-равно будет с ошибкой
Цитата(Берёзк@ @ Apr 21 2012, 17:12)
(Видела недавно акцию в Пятёрочке на Йошкар-Олинскую говяжью.. Но засомневалась, т.к. давно не брала её и тушёнку в частности. Автор сейчас убедил, что не зря засомневалась))))))))))))))))))))
там продается из Росзерва. Я специально покупал на пробу 2008 года (магазин Сахарок, 44 руб. за банку получается, но упаковки по 4 банки) и 2009 года (Пятерочка, 52,9 руб.), а в тесте обычная (не из Росзерва) 2011 года. Так вот, из Росзерва реально качественнее продукт, там нет желе, только вода. Но 2008 года не такая вкусная как 2009 года выпуска (может из-за времени?).