Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
10 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Турбаза "Сурские зори" в Ядринском районе, отзывы о турбазе

Gator
post Oct 24 2006, 11:42
Отправлено #1


SAGE



Сообщений: 22 473



База отдыха "Сурские зори"

Проезжая недавно по мосту через р.Суру, что по трассе по М7, обратил внимание на симпатичные строения выше по реке. Удалось выяснить, что это база "Сурские зори", и даже у них есть сайт, с которого привожу следующий фрагмент (ошибки сохранены smile.gif)
Цитата
Турбаза "Сурские зори" расположена на территории Чувашской республики недалеко от удобной трассы Москва - Нижний Новгород - Казань. От Москвы до турбазы всего 587 км (7 часав на автомобиле), от Нижнего Новгорода 170 км (2 часа на автомобиле), от Чебоксар 67 км (1 час на автомобиле). К турбазе ведет асфальтированная дорога.

Турбаза "Сурские зори" расположена на правом берегу полноводной и чистой реки Сура, притока реки Волга. Глубина реки Сура достигает 14 метров. Зимой образуется прочный лед. Круглый год возможна отличная рыбалка.

Общая площадь, занимаемая турбазрй составляет 14 га. Котеджи, детская и спортивная площадки, бани расположены в тени зеленого лиственного леса. На берегу реки расположены пляжи, лодочная станция. Имеется охраняемая автостоянка.

Противоположный берег реки Сура открывает взору просторы заливных лугов, где в летнюю пору созревает луговая земляника, в осеннюю и весеннюю пору на старицах отдыхает перелетная птица, а зимой можно кататься на лыжах.

Река Сура мало используется как транспортная система, поэтому здесь можно ощущать себя первооткрывателем. Свежесть и естество реки Сура несомненно обладают лечебным эффектом при желании избавиться от городской хандры.

Русский бильярд и бани, туристические путешествия на байдарках по реке и конные прогулки, рыбная ловля помогут вам восстановить свои силы.

Не смотря на близость воды и леса, в любую погоду практически нет комаров, благодаря тщательному уходу за территорией.

Турбаза "Сурские зори" идеально подходит для семейного отдыха, дружеских компаний, влюбленных пар, любителей рыбной ловли, охоты, лесных прогулок, корпоративных мероприятий.

Для организации семейного и коллективного отдыха в распоряжении базы имеются:

плавучее кафе,
бильярд,
кафе-бар с караоке,
баня, сауна с купелью и льдом
пляж
лодочная станция с катерами, весельными лодками, катамаранами,
спортивная и детская площадки
площадка для отдыха с мангалом
широкий спектр услуг проката
Турбаза "Сурские зори" предлагает качественную европейскую кухню.

Досуговая программа:

конкурсы, игры
спортивные соревнования,
вечерние костры, песни под гитару
дискотеки


Поскольку я, и никто из из моих знакомых, там не были, хотелось бы услышать отзывы форумчан по данной организации в свете возникшей мысли туда съездить с "группой товарищей" wink.gif (включая детей).
1. Плюсы и минусы (сервис, условия, кухня, контингент клиентов, ...)
2. На какие другие заведения отдыха республики похоже?
3. Что там делать в холодное время года? Есть ли отполение, горячая вода?
4. Насколько соответствует действительности то, что заявлено на сайте?
ну и так далее...


--------------------
Крокодил. Крокожу...
Profile CardPM
  0/0  
Снежана
post Oct 24 2006, 11:49
Отправлено #2


Гуру



Сообщений: 4 415



Отдыхали там летом два года назад, с тех пор уже многое наверно изменилось. Но и тогда нам очень понравилось. Насчет кухни сказать не могу, т.к. все было свое. А насчет развлечений и культурного отдыха на сайте всё правда.
Profile CardPM
  0/0  
Снежана
post Oct 24 2006, 12:04
Отправлено #3


Гуру



Сообщений: 4 415



Цитата(Gator @ Oct 24 2006, 12:42)
контингент клиентов
*



Как и везде наверное разный
За день до нас там отдыхали парни с Ядрина, человек 30 вроде, так они напились, дверь в домике сломали, еще чето там сделали.
Когда мы были, не было никого, только два финна велотуристы, которых мы пригласили к себе за стол, и очень мило пообщались (мы на ломаном англ., они на ломаном русском). Напоили их водкой (они все время кричали "водка гуд"), так они с утра сидели пили кофе и держались за голову laugh.gif
Profile CardPM
  0/0  
Molot
post Oct 24 2006, 18:27
Отправлено #4


Большой Змей



Сообщений: 22 474
Из: вестный умник



Отдыхали там с компанией зимой. Просто сняли домик - к пище мы неприхотливы, так что плохого или хорошего сказать не могу, ибо не помню.
А в общем - понравилось.


--------------------
Советы по организации свадеб\корпоративов\юбилеев и прочих праздников. Связь - в ПМ.
Квазиживой и псевдоразумный незаслуженный критик.
Profile CardPM
  0/0  
CELT
post Oct 24 2006, 18:43
Отправлено #5


Гуру



Сообщений: 6 557



был летом. понравилось что рыба лучше клевала с дебаркадера где дискотеки проводятсяsmile.gif)комары достали

было правда пару лет назад


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Снежана
post Oct 24 2006, 18:45
Отправлено #6


Гуру



Сообщений: 4 415



Цитата(CELT @ Oct 24 2006, 19:43)
комары достали
*

да, комаров было очень много, но раз на сайте написали что их практически нет, может они за два года как-то решили эту проблему? только непонятно как? unsure.gif
Profile CardPM
  0/0  
Warrior
post Oct 25 2006, 00:39
Отправлено #7


Бабайка



Сообщений: 1 337
Из: Чебоксар, СЗР-ЮЗР



Еще в советское время часто ездили туда. Было супер и в принципе ничего не изменилось. Держат марку, т.с. А проблема комаров в лесу решается средствами от них biggrin.gif


--------------------
Электромонтажные работы любой сложности под ключ. Система "Умный дом" для квартир, коттеджей и офисов.
warrior_al in WoT & WoWp & WoWs
Profile CardPM
  0/0  
Gator
post Jan 9 2007, 14:47
Отправлено #8


SAGE



Сообщений: 22 473



Анонс.

Был там 29.12.06 - отмечали НГ. Скоро ждите небольшой отзыв с картинками :)
Profile CardPM
  0/0  
alexey
post Jan 10 2007, 10:26
Отправлено #9


Свободу Константину Ишутову!



Сообщений: 55 354
Из: Чебоксары



Был там как-то летом. Просто огромное количество комаров, было очень жарко, домики (даже самые лучшие) без кондиционеров.


--------------------
Свободу Константину Ишутову!
Открыл Telegram-канал: @blogcheb. Заходите!
Profile CardPM
  0/0  
Gator
post Mar 2 2007, 02:24
Отправлено #10


SAGE



Сообщений: 22 473



База отдыха "Сурские зори"

Из расспросов так и не удалось узнать, что же это за база такая. Пришлось таки съездить и все увидеть своими глазами. Представляю небольшой отзыв-отчет. Итак…
Сначала я рассматривал вариант отметить свой день рождения в «Сурских зорях». Нашел их сайт в Интернете (смотрите в первом сообщении) ,что уже само по себе похвально – не каждая база отдыха в Чувашии имеет страничку. Сайт обновляется, цены актуальные. Почитал, посмотрел красивые картинки, но нужны были реальные впечатления людей. Отзывы в этой теме ситуацию не прояснили, поэтому я позвонил по одному из указанных на их сайте телефонов – оказалось, это телефон директора базы Елены Константиновны. Несмотря на то, что она в тот момент была в Москве, мы достаточно долго поговорили по телефону. К сожалению, на тот момент все домики в базе отдыха были заняты рабочими, прокладывающими вдоль автодороги нефте- или газопровод. Елена Константиновна пригласила приехать позже (весной, летом), на это я ответил, что обязательно приеду. На том и расстались.
Первое впечатление от общения сложилось приятное, поэтому, когда зашла речь где отмечать с коллегами «корпоративную новогоднюю ёлку», я предложил «Сурские зори». Никто из коллег там не был, поэтому желательно было съездить и посмотреть, что из себя представляет база отдыха. Зная, что к Новому году надо готовиться как можно раньше, я загодя позвонил Елене Константиновне, узнал, что домики на 29-е декабря еще не заняты и договорился о том, чтобы приехать и, в случае, если нам там понравится, сразу же заказать домики.
На следующий день 22 ноября вечером я со своими коллегами женского пола выехал по трассе М7 в сторону р.Суры. Перед известным мостом свернули по указателю налево и довольно скоро мы уперлись в закрытые ворота. Через некоторое время охранник пропустил нас на территорию базы, мы зашли в администрацию, а потом, несмотря на то, что была уже ночь, отправились осматривать базу отдыха в сопровождении сотрудника.
Рабочие еще не съехали, поэтому в домиках и комнатах было, мягко говоря, не совсем прибрано, в некоторых местах хорошая мебель была заменена на ту, что похуже. В комнатах стояли дополнительные кровати. Все это, конечно, немного затрудняло оценку увиденного. Кстати, сами жильцы, завидев симпатичных девушек, нисколько не возражали против того, чтобы мы осмотрели домики, делая снимки на фотоаппарат, доставив, таким образом, некоторое беспокойство им.


--------------------
Крокодил. Крокожу...
Profile CardPM
  0/0  
Gator
post Mar 2 2007, 02:26
Отправлено #11


SAGE



Сообщений: 22 473



Первое, что осмотрели, был «Охотничий домик». Сам домик находится вдали от Суры на самом высоком месте, практически в лесу. Домик просторный, большая веранда, мне приглянулся, только одно «но»: удобства на улице laugh.gif . А это нас не устраивало.

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение Присоединённое изображение


--------------------
Крокодил. Крокожу...
Profile CardPM
  0/0  
Gator
post Mar 2 2007, 02:27
Отправлено #12


SAGE



Сообщений: 22 473



Далее мы осмотрели все домики, кроме «Большого гостиного» – ввиду дороговизны он не интересовал. «Малый гостиный дом» показался каким то неуютным бараком. Понравился «Дом у Суры» (а проще «Дуся») - относительно недавно выстроенный, свежо пахнувший древесиной, на 4 человека. В нем без труда мог разместиться десяток подвыпивших людей, комната большая. Широкая кровать и два раскладывающихся кресла, телевизор, умывальник, вода, был даже туалет. А венчала обстановку в доме симпатичная печка, причем настоящая, которая собственно и отапливала это помещение.

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение Присоединённое изображение


--------------------
Крокодил. Крокожу...
Profile CardPM
  0/0  
Gator
post Mar 2 2007, 02:29
Отправлено #13


SAGE



Сообщений: 22 473



Также на территории базы есть три бани. Правда, работают только две. Одна находится возле Охотничьего (подешевле), вторая – возле Суры и стоянки (на фото).

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение Присоединённое изображение


--------------------
Крокодил. Крокожу...
Profile CardPM
  0/0  
Gator
post Mar 2 2007, 02:30
Отправлено #14


SAGE



Сообщений: 22 473



В итоге мы заказали «Дусю» и «Мансарду» – всего на 10 человек, по 300 рублей с каждого. Вопрос, будем ли заказывать праздничное меню и баню, решили отложить и подумать. Было уже совсем поздно, мы проголодались, поэтому, уходя, решили заглянуть в местное кафе (на фото), заодно и оценили качество местной кухни… И хорошо, что мы туда зашли. Потому что еда оказалась там ужасная (хотя и цены смешные). Поэтому мы решили от их новогоднего меню отказаться и продуктами затариться в Чебоксарах.

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение


--------------------
Крокодил. Крокожу...
Profile CardPM
  0/0  
Gator
post Mar 2 2007, 02:33
Отправлено #15


SAGE



Сообщений: 22 473



Ближе к празднику, мы созвонились с «Сурскими зарями» и обговорили последние приготовления: попросили украсить «Дусю» по-новогоднему, обеспечить электрическим чайником, кастрюлей, столом (или столами) для десяти человек, заказали баню на 30-е декабря (кстати, простыни в стоимость бани не входят). Также нас уверили, что можно будет покататься на коне, взять напрокат лыжи, санки и прочее.
Закупившись продуктами и обеспечив себя горячительными напитками, мы 29 декабря, предварительно созвонившись с базой, после рабочего дня преодолели эти 65 км до «Сурских зорь» (дорога была тяжелая, слякотная, была большая пробка и несколько ДТП). Подъехав к воротам, мы удивились отсутствию охранника. Оказалось, что коллектив базы отдыха в этот день тоже отмечал Новый год. Важность сего факт мы оценили несколько позже. Подождали охранника, потом дождались администратора, который нас сопроводил до «Дуси».
Разгрузились, автомобили поставили на стоянку. Для этого нужно было выехать за территорию базы через ворота. Ввиду доносившихся из кафе звуков веселья и музыки, ворота пришлось открывать и закрывать самому, благо закрывались они на металлический прут.
Как мы праздновали, описывать не буду. Скажу лишь, что весело: в начале вечера к нам пришли Снегурочка с Дедом Морозом и поздравили нас с Новым годом. Снегурочка – она же и администратор, кто выполнил роль Деда Мороза, не знаю, он молчал (или уже не мог говорить?). Далее мы ели-пили, танцевали, запустили фейерверки, жарили в два часа ночи шашлыки (кстати, похолодало сильно), расползлись по кроватям в 5 часов. В «Дусе» было тепло, а вот в «Мансарде» холодно, даже электрические обогреватели не сильно спасали. Тем не менее, никто не простудился и не заболел. wink.gif


--------------------
Крокодил. Крокожу...
Profile CardPM
  0/0  

10 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: