На улице Ярославская, 29, которое чуть выше здания Шупашкар-GSM, есть кафе "Энко". Вроде как оно состоит из двух частей: самого кафе и небольшого кафетерия.
Кто там был? Какие впечатления остались? Правда, что в советское время на втором этаже этого здания был ресторан?
--------------------
Да нормальный был год. Это вы ещё просто 2024-й не видели!
На улице Ярославская, 29, которое чуть выше здания Шупашкар-GSM, есть кафе "Энко". Вроде как оно состоит из двух частей: самого кафе и небольшого кафетерия.
Кто там был? Какие впечатления остались? Правда, что в советское время на втором этаже этого здания был ресторан?
Я была, да был хороший ресторан, мы там день рождение рождение папы отмечали.
В настоящее время КЗС называется. МУЖИКИ и БАБЫ отдыхающие по вечерам в этом заведении бегают испражняться к ближайшему забору. Очень неприятно мимо проходящим людям и местным жителям. С чем это связано? Туалеты что ль в этом заведении не работают.
Были вчера в обед. Общее впечатление - дешево и сердито! Народу на раздаче никого нет, но и подносов маловато. И еду выдает, и деньги принимает одна и та же работница. Заказала там солянку, блинов со сметаной и компот. Почему-то это разлили-разложили по порциям и засунули в микроволновку подогревать. Солянка получилась вчера довольная сносная, густая, блины - никакие (не доела), компот был приятно холодным (в другое время приятно я бы не сказала ). Чек оказался очень скромным, что-то около 60-70 рублей (платила не я).
Зал небольшой, довольно пустынный и неуютный, контингент - студенты и молодые люди. За соседним столиком сидели три барышни и пили пиво (в обед!) прямо из горлышек бутылок (в баре не положены кружки?). Напоследок мой спутник сказал, что в баре готовят вкусный кофе, но проверять это не было ни желания, ни времени.
А в 60-70 годы именно в этой столовой был шеф-поваром Додонов, легендарный человек, написавший книгу "300 чувашских блюд". Именно он первым систематизировал чувашскую кухню. С этими блюдами он получил призы на ВДНХ в Москве. Легендарное место, историческое. ЗЫ Вот, нашел. https://cheb.ru/history/glava07b.htm
Цитата
В шестидесятые годы столовая подобного профиля открывается на проспекте Ленина, 24, а затем переводится на улицу Ярославскую. Коллектив столовой дважды участвовал в ВДНХ и выезжал в Венгрию. По качеству блюд столовая получила высокую оценку. Много старания и творческого труда в создание и популяризацию чувашской кухни вложил повар - мастер РСФСР Н.Л. Додонов. Им написана книга "300 чувашских блюд".
Интересное звание было, оказывается - повар-мастер РСФСР.
Сообщение отредактировал efim - Oct 14 2009, 11:47
А в 60-70 годы именно в этой столовой был шеф-поваром Додонов, легендарный человек, написавший книгу "300 чувашских блюд". Именно он первым систематизировал чувашскую кухню. С этими блюдами он получил призы на ВДНХ в Москве. Легендарное место, историческое.
Согласна. Бывала там в детстве с мамой. Там же, с торца находился трест общепита.
Цитата
Коллектив столовой дважды участвовал в ВДНХ и выезжал в Венгрию.
Где-то в архиве фотографий, есть фото с поездки в Венгрию, в которой принимала участие моя мама. Если не изменяет память, есть и фото столовой тех лет. Что-то настальгия нахлынула, нужно пересмотреть архив.
--------------------
Улыбайтесь! Все глупости в мире совершаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь! Добро пожаловать на наш сайт >>> МОПСЫ ПИТОМНИКА "ОТ ЛЮВАЛЬ"
Где-то в архиве фотографий, есть фото с поездки в Венгрию, в которой принимала участие моя мама. Если не изменяет память, есть и фото столовой тех лет.
Да с удовольствием. Обязательно придя с работы, поищу все фотки того времени. Правда не знаю как их сюда выложить, они же на бумаге Попробую сфотографировать фотографию, если такое возможно.
--------------------
Улыбайтесь! Все глупости в мире совершаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь! Добро пожаловать на наш сайт >>> МОПСЫ ПИТОМНИКА "ОТ ЛЮВАЛЬ"
Да с удовольствием. Обязательно придя с работы, поищу все фотки того времени. Правда не знаю как их сюда выложить, они же на бумаге Попробую сфотографировать фотографию, если такое возможно.
Вот, что нашла в домашнем архиве из истории "КЗС" на Ярославской. Помимо фото венгерской поездки тех времён, (которые сюда выкладывать смысла нет, т.к. Вы на них ничего не увидите, пока их не отцифровать) нашла вырезку газетной статьи. Оказывается не только наши туда ездили, но и венгры приезжали к нам, делиться кулинарным опытом. Вот цитаты из этой статьи :
"В Чебоксарах проходят Дни эгерского гостеприимства. Почти на неделю столовая № 13 отдана в распоряжение друзей их Хевешской области. Для участия в этих Днях в Чебоксары приехала большая группа работников общественного питания из Эгера........ Программа Дней предусматривает широкий показ венгерской кухни, наиболее распространенной в Хевешской области. Будут предложены несколько видов блюд для банкетов, для повседневного спроса, крестьянский стол, каким он был несколько веков назад и сохранился по сей день во многих местах Хевешской области........ Для гостей столовой играет цыганский ансамбль, поют артисты. В их исполнении звучат венгерские народные мелодии и песни. В составе делегации в Чебоксары прибыли ЛУЧШИЕ повара и кондитеры города-побратима."
Сообщение отредактировал люся - Dec 8 2009, 14:40
--------------------
Улыбайтесь! Все глупости в мире совершаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь! Добро пожаловать на наш сайт >>> МОПСЫ ПИТОМНИКА "ОТ ЛЮВАЛЬ"