5 Страницы < 1 2 3 4 > »   
Ответить Создать тему

проблема с роутером , стандартные логин и пароль не подходят

Fix_2004
post Apr 2 2012, 09:53
Отправлено #16


Активный



Сообщений: 1 183
Из: дома



Цитата(aleksandrovArtur @ Apr 2 2012, 10:45)
ЕЩЁ раз объясняю, роутер до меня кто то перенастраивал, теперь к нему можно подключиться только по данному адресу.
*


посмотрите в настройках подключения шлюз и DNS-сервер. скорее всего это и есть внутренний ip роутера

--------------------
Здесь могла бы быть Ваша реклама
Profile CardPM
  0/0  
Maikl21
post Apr 2 2012, 09:54
Отправлено #17


Эксперт



Сообщений: 972



Цитата(aleksandrovArtur @ Apr 2 2012, 10:51)
видимо как то можно
*

В какой порт роутера подключен кабель провайдера?
Profile CardPM
  0/0  
Maikl21
post Apr 2 2012, 09:57
Отправлено #18


Эксперт



Сообщений: 972



Цитата(Fix_2004 @ Apr 2 2012, 10:53)
посмотрите в настройках подключения шлюз и DNS-сервер. скорее всего это и есть внутренний ip роутера
*

тут же написан адрес шлюза...
Profile CardPM
  0/0  
aleksandrovArtur
post Apr 2 2012, 11:14
Отправлено #19


Продвинутый



Сообщений: 103



Цитата(Maikl21 @ Apr 2 2012, 10:54)
В какой порт роутера подключен кабель провайдера?
*

провайдера я пока отключил. в роутере только кабель соединенный с компом
Profile CardPM
  0/0  
Maikl21
post Apr 2 2012, 11:51
Отправлено #20


Эксперт



Сообщений: 972



Цитата(aleksandrovArtur @ Apr 2 2012, 12:14)
провайдера я пока отключил. в роутере только кабель соединенный с компом
*

Значит роутер не сбросил настройки. Сбрасывайте.
Profile CardPM
  0/0  
Hamelion13
post Apr 7 2012, 14:02
Отправлено #21


Завсегдатай



Сообщений: 612



Цитата(wash @ Apr 2 2012, 09:34)
Держи кнопку секунд 15 на заводские сбросишь
*

Можно и 20сек продержать. После сброса адрес роутера станет 192.168.0.1, а логин и пароль по умолчанию.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Киви88
post Apr 25 2012, 23:35
Отправлено #22


Новичок



Сообщений: 4



Проблему тут в следующем- при настройке роутера был поставлен МАК адрес Сетевой карты компьютера а не самого роутера(тоесть введен был вручную а не авто настройки,просто настройщик тупо решил сэкономить время и не звонить провайдеру.....)Вот и получилось то что мак компьютера конфликтует с вручную прописанным маком на роутере,то есть Маки и там и тут одинаковые...Тут проблема решается только перепрошивкой,так как RESET тут не поможет никак... Когда нибудь слышали о Level 15 access...
Profile CardPM
  0/0  
XCruel
post Apr 26 2012, 07:06
Отправлено #23


Активный



Сообщений: 1 543



Цитата(Киви88 @ Apr 26 2012, 00:35)
Проблему тут в следующем- при настройке роутера был поставлен МАК адрес Сетевой карты компьютера а не самого роутера(тоесть введен был вручную а не авто настройки,просто настройщик тупо решил сэкономить время и не звонить провайдеру.....)Вот и получилось то что мак компьютера конфликтует с вручную прописанным маком на роутере,то есть Маки и там и тут одинаковые...Тут проблема решается только перепрошивкой,так как RESET тут не поможет никак... Когда нибудь слышали о Level 15 access...
*

а то,чтобы поменять мак на компе, не покатит ???
Profile CardPM
  0/0  
Jail
post Apr 27 2012, 09:10
Отправлено #24


да?



Сообщений: 871
Из: оффлайна



не фига не понял при чем тут
Цитата(Киви88 @ Apr 26 2012, 00:35)
Проблему тут в следующем- при настройке роутера был поставлен МАК адрес Сетевой карты компьютера а не самого роутера(тоесть введен был вручную а не авто настройки,просто настройщик тупо решил сэкономить время и не звонить провайдеру.....)Вот и получилось то что мак компьютера конфликтует с вручную прописанным маком на роутере,то есть Маки и там и тут одинаковые...Тут проблема решается только перепрошивкой,так как RESET тут не поможет никак... Когда нибудь слышали о Level 15 access...
*

мак-клон роутера смотрит только на внешку и конфликтовать с маком компа не может - разные интерфейсы (от провайдера кабель идет в wan-интерфейс, к клиентской машине - lan). тем более это распространенный метод подключения роутера.
если роутер отключен от внешки и подключен к компу, жать ресет (как правило маленькое такое отверстие в корпусе. там кнопочка, жать зубочисткой или еще чем, секунд 15-20, пока лампочки не потухнут и заново не загорятся. потом можно и роутер перезагрузить отключением питания). на компе ручками выставить ip-адрес, либо 192.168.0.2, либо 192.168.1.2. заходить на вебморду роутера по ipшнику 192.168.0.1 или 192.168.1.1.



--------------------
все вышесказанное - имхо.
Profile CardPM
  0/+1  
LazyArk
post May 1 2012, 05:44
Отправлено #25


Завсегдатай



Сообщений: 556



aleksandrovArtur,
вы в какой порт роутера кабель-то втыкаете, в lan или wan?
Profile CardPM
  0/0  
bomber 888rc
post May 1 2012, 06:36
Отправлено #26


Активный



Сообщений: 1 322



Чтобы не создавать отдельную тему. Нашел дома незащищенную, казалось бы, сеть. Нетбук к ней без проблем и паролей подключился, пакетами обменивается. А вот ни один сайт не грузит, его как будто обрубают, хотя в адресной строке даже успевают появиться буквы НС с трубкой при попытке зайти на На-связи. При этом электронная читалка и подключается, и лезет в интернет по той же сети. В чем проблема?
Profile CardPM
  0/0  
Jail
post May 14 2012, 11:47
Отправлено #27


да?



Сообщений: 871
Из: оффлайна



bomber 888rc, попробуйте пропинговать 8.8.8.8 - днс гугла. если пинги пойдут - то проблема в днс. выставьте у себя в свойствах соединения днс 8.8.8.8 и 8.8.4.4.
может вас забанили на этом роутере, а читалку нет?

--------------------
все вышесказанное - имхо.
Profile CardPM
  0/0  
bomber 888rc
post Jun 22 2012, 18:12
Отправлено #28


Активный



Сообщений: 1 322



Цитата(Jail @ May 14 2012, 12:47)
bomber 888rc, попробуйте пропинговать 8.8.8.8 - днс гугла. если пинги пойдут - то проблема в днс. выставьте у себя в свойствах соединения днс 8.8.8.8 и 8.8.4.4.
может вас забанили на этом роутере, а читалку нет?
*

О, спасибо за совет. Но инет как-то сам собой пошел при очередной проверке
Profile CardPM
  0/0  
Xramoi
post Jun 27 2012, 08:14
Отправлено #29


Завсегдатай



Сообщений: 486



ТС. Я думаю тут нужно копать в сторону перепрошивки роутера в стандартную прошивку.... При перепрошивке с DD-WRT в стандартную нужно было держать ресет 15 секунд при включении роутера в сеть... если мне память не изменяет. Помучился тогда знатно. А так глюки бывают... есть у меня dir-100 который не меняет пароль. Даже перепрошивка не помогает. Версия прошивки меняется, а пароль нет.

Сообщение отредактировал Xramoi - Jun 27 2012, 08:16
Profile CardPM
  0/0  
aleksandrovArtur
post Jul 10 2012, 10:05
Отправлено #30


Продвинутый



Сообщений: 103



проблему решил. Отнес роутер в сервисный чентр. Его перепрошили программатором. теперь все работает.
Profile CardPM
  0/0  

5 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: