Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
2 Страницы < 1 2  
Ответить Создать тему

PLC - Интернет из розетки

maddy
post Oct 21 2006, 19:59
Отправлено #16


Связист



Сообщений: 107
Из: г. Чебоксары



Цитата(emoboy @ Oct 21 2006, 15:57)
а уж если они узнают о том, что конторка то провайдер, то можете не ждать выгодных условий. Цены будут дорогими.
*



На каких простите, основаниях? Договор есть договор, а полномочий надзорных органов у операторов связи нет. опубликованное пользователем изображение

--------------------
Будь на-связи!..
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post Oct 22 2006, 00:16
Отправлено #17


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Цитата(emoboy)
Между прочем вы кое-что не учли.
Я не учёл? wink.gif
Цитата(emoboy)
ИМХО выгоднее было бы поставить спутник и адсл, и уже таким макаром раздавать и канал будет гораздо шире...
Т.е. Вы думаете, это законно? wink.gif Если Вы предоставляете услуги без соответствующих лицензий - это уже незаконно, если я не ошибаюсь.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
emoboy
post Oct 22 2006, 10:24
Отправлено #18


Пользователь



Сообщений: 72



Цитата(SiMM @ Oct 22 2006, 01:16)
Цитата(emoboy)
Между прочем вы кое-что не учли.
Я не учёл? wink.gif
Цитата(emoboy)
ИМХО выгоднее было бы поставить спутник и адсл, и уже таким макаром раздавать и канал будет гораздо шире...
Т.е. Вы думаете, это законно? wink.gif Если Вы предоставляете услуги без соответствующих лицензий - это уже незаконно, если я не ошибаюсь.
*


Я не имел ввиду поставить спутник и нахально юзать. Разумеется договор, все бумажки, всё как положено.
Profile CardPM
  0/0  
Nikkc
post Oct 22 2006, 10:34
Отправлено #19


Эксперт



Сообщений: 701



PLC интернет-интернет через розетку.За 300рублей безлимитный трафик со скоростью 64-128 к/бит секунду.Больше денег платишь- больше скарость.
Вообщем через розетку будут поступать электро волны несущие в себе интернет,радио,телевиденье,IP-телефонию.Для того что-бы принимать все эти новшества нуден PLC модем за три-четыре тысячи рублей.так неплохая штука где 15копеек за метр.У нас будет не скоро.Потому что у нас электро проводка на столбах висит, а она должна под землей идти.

--------------------
Так же продаю много всего... (Заходи в темы, смотри!)
Profile CardPM
  0/0  
Diml
post Oct 25 2006, 12:16
Отправлено #20


наблюдающий



Сообщений: 2 620
Из: Батырево



Наверное, слышали о такой технологии как PLC (Power line communication), проще говоря - Интернет из розетки. Суть проста - вы включаете в обычную розетку (220 V) специальный модем, соединяете его со своим телефоном, компьютером, телевизором, создаете подключение, авторизуетесь и спокойно бороздите просторы необъятной сети. При этом скорость достигает до 100 Мб/ сек в обоих направлениях по выделенному каналу. Фантастика? Нет. В некоторых российских городах, включая Москву, уже есть оператор, предоставляющий такие услуги. Это Рязань, Калуга, Ростов-на-Дону, Подмосковье. Скоро и жители Нижнего Новгорода познакомятся с преимуществами PLC. Но PLC - это не только высокоскоростной доступ в интернет. С помощью этой технологии вы сможете смотреть через обычный телевизор неограниченное количество каналов цифрового формата, получать уникальные функции видео по запросу, а также всевозможную, информацию о ценах на товары, расписание транспорта, прогноз погоды и многое другое.
С помощью PLC можно будет воспользоваться и услугами IP-телефонии, экономя на разговорах не только внутри города, но и на междугородних звонках. При этом абоненты сети PLC абсолютно мобильны. При переезде в другую квартиру или офис телефонный номер остается прежний. Главное, чтобы дом, где вы подключаете модем, находился в зоне обслуживания PLC.
Что будет нужно для подключения? Да практически ничего, кроме PLC-модема. ну и, разумеется, ваших телефона, компьютера, телевизора и прочих бытовых приборов, которые могут управляться посредством Power tine communication. Цена на PLC-модемы уже сегодня сопоставимы с ценами на обычные модемы. При этом тарифы на трафик, как нам обещают, будут ниже ныне существующих на рынке телекоммуникационных услуг.
Кстати, те. кто пользуется PLC, говорят, что благодаря этой технологии имеют возможность не только качать из сети гигабайты фильмов, музыки и софта (используя те же файлообменники) но и играть по сети, устраивая настоящие чемпионаты. И все это, не выходя из дома... Еще одно неоспоримое преимущество PLC заключается в том, что вам не нужно будет прокладывать дополнительные кабели в квартиру, вызывать специалистов для настройки оборудования и платить им за это деньги. Все, что вам понадобится - это обычная электрическая розетка. Так что, похоже, на рынке телекоммуникационных услуг в ближайшие годы произойдут существенные изменения, которые повлияют не только на нашу виртуальную жизнь, но и жизнь реальную.

Когда же они придут в Чувашию. Хочеться попробовать
Profile CardPM
  0/0  
Dub4ik
post Jun 16 2007, 10:41
Отправлено #21


Постоялец



Сообщений: 208



Вчера видел по Вести Ъ заинтересовало полез в инет вот нашел.

Цитата
КОММЕРСАНТЪ 15.06.2007


Компания "Электро-Ком", представила план развития сети доступа в интернет через электрические сети по технологии Power Line Communications (PLC). До конца года она рассчитывает подключить 50 тыс. клиентов в городах России и наряду с интернетом продавать им услуги телефонии и телевидения. Эксперты назвали PLC маргинальной технологией, указав, что такой сервис может быть востребован только в регионах с неразвитой инфраструктурой связи.

Как рассказал Ъ первый заместитель гендиректора компании "Электро-Ком" (работает под брэндом СПАРК) Николай Репин, компания специализируется на подключении конечного абонента к интернету по электрическим проводам с использованием технологии PLC. Компания строит городские оптико-волоконные сети, которые подводит к каждому зданию, потом устанавливает в нем билдинг-контроллер, подключаемый к электрической сети здания. Потребителю необходимо установить специальное устройство (выдается бесплатно при подписке на услугу) и подключить его к электрической розетке. Стоимость услуги составляет от 200 до 750 руб. Объем трафика не ограничивается, размер абонплаты зависит от скорости подключения. Максимальная скорость может достигать 100 Мбит в секунду.

Акционерами компании являются инвестиционные фонды Intel Capital, "Российские технологии", Baring Vostok Capital и топ-менеджмент компании.

По словам господина Репина, на сегодняшний день в проект инвестировано $30 млн, общий объем утвержденных акционерами инвестиций составляет $50 млн. В конце прошлого года компания организовала опытную зону в Южном Тушине, а коммерческая эксплуатация началась в начале этого года. Сейчас компания уже оказывает услуги в Москве, Подмосковье (в Красногорске и Люберцах), а также Нижнем Новгороде, Рязани и Ростове. Сейчас абонентская база компании составляет 25 тыс. абонентов, из них в Москве - 5 тыс. Размер среднего счета с абонента в месяц (ARPU) достигает $15. До конца года компания рассчитывает увеличить абонентскую базу до 50 тыс. абонентов и увеличить ARPU за счет развития новых сервисов. "Сейчас мы предоставляем абоненту только широкополосный интернет, однако в перспективе планируем запустить услугу triple-play (фиксированная телефонная связь, доступ в интернет и к каналам платного ТВ в одном пакете.- Ъ)",- делится планами Николай Репин. По его словам, активная рекламная кампания СПАРК будет запущена в сентябре, ее бюджет составит порядка $1 млн.

Опрошенные Ъ участники рынка интернет-доступа назвали технологию PLC маргинальной, усомнившись, что она получит массовое распространение и составит конкуренцию традиционным технологиям доступа в интернет. "Некоторое время назад мы рассматривали возможность внедрения этой технологии, однако пришли к выводу, что она очень сложная и дорогая,- говорит гендиректор 'Корбины Телеком' Александр Малис.- Например, развернуть оптико-волоконную сеть с разводкой по квартирам на 20% дешевле, чем пустить интернет через электрическую розетку. С точки зрения скорости и стабильности интернета пользователю выгоднее пользоваться Wi-Fi". По словам господина Малиса, при запланированном объеме инвестиций проект может окупиться не ранее чем через семь лет. В то же время Николай Репин заверяет, что технология PLC напротив позволяет сэкономить на развертывании сети: "Себестоимость прокладки кабеля в квартиру в среднем составляет $50. Наша технология этих затрат не подразумевает".

Ассоциированный партнер J'Son & Partners Борис Овчинников полагает, что перспективы у PLC есть только в отдельных регионах: "В крупных городах рынок интернет-доступа достаточно насыщен, и неадаптированная технология с весьма сомнительными гарантиями качества может быть востребована только в регионах с неразвитой инфраструктурой связи".

от сюда
судя по всему маловероятно что до нас эта технология дойдет.
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы < 1 2
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения