Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

NERV
post Nov 2 2012, 14:31
Отправлено #796


©F1



Сообщений: 4 134
Из: мором возьму



Ниже приведена ссылка на сайт с инструкцией по превращению роутера Zyxel Keenetic Lite в сервер DLNA, раздающий IP-TV любого провайдера без приставки всем устройствам в домашней сети, а не только приставке и компьютеру (ноутбуку)




Есть возможность сделать сервером DLNA и многие другие устройства, внутри которых работают Linux-подобные операционки. Среди них многие роутеры Asus, Netgear, D-Link ну и конечно же Zyxel.
Некоторые из способов сложны и имеются определенные трудности, чего не скажешь например о Zyxel Keenetic и Zyxel Keenetic Giga. Установка пакета xupnpd на них занимает всего 15 минут при определенных знаниях.

Latest News:
Написана новая инструкция, все отдельные пакеты по провайдерам упразднены


Сообщение отредактировал NERV - Mar 30 2013, 01:00

--------------------
Profile CardPM
  0/+21  
69 Страницы « < 52 53 54 55 56 > »   
Ответить Создать тему

Просмотр IP-TV любого провайдера без приставки , с использованием роутера Zyxel Keenetic Lite

ZlyddeN
post Dec 28 2013, 07:52
Отправлено #797


Не язык, а напильник!



Сообщений: 8 660
Из: Чебоксары



если смотреть FEEDы с ютуба или подобное, то перемотка/пауза работает?

--------------------
Я плохой — и это хорошо. Я не стану хорошим — но это не плохо.
Profile CardPM
  0/0  
SergeAG
post Dec 28 2013, 08:34
Отправлено #798


Начинающий



Сообщений: 24



На philips pfl 5008 заметил на некоторых каналах небольшой рассинхрон звука с видео. Он мизерный но есть. С чем это может быть связано? С прошивкой роутера или с самим тв? Может плейлиcт кривой и не нужно добавлять строку type=ts dlna_extras=mpeg2 ?
Profile CardPM
  0/0  
SergeAG
post Dec 28 2013, 09:04
Отправлено #799


Начинающий



Сообщений: 24



В прошивке есть плейлисты смешариков, вконтакте и т.п. Где их берут и обновляются ли они?
Что еще посоветуете добавить интересного (клипы, фильмы, документалка)?

Возможен ли просмотр upnp-iptv на двух тв одновременно, потянкт ли кинетик лайт?

Сообщение отредактировал SergeAG - Dec 28 2013, 10:54
Profile CardPM
  0/0  
SergeAG
post Dec 28 2013, 13:47
Отправлено #800


Начинающий



Сообщений: 24



Вопрос по качеству изображения:
xupnpd может ужимать поток, ухудшать картинку?
Если я смотрю свой плейлист с udp через программу ss-iptv на тв lg, то картинка качественнее, как бы битрейд выше, значительно меньше квадратиков в сравнении с картинкой на филипсе с upnp-iptv. Допускаю, что от тв может зависеть или от встроенного в тв плеер, но все же если действительно от xupnpd может портиться качество скажите.
В обоих тв сглаживания и фильтры mpeg отключены.
Уфф много вопросов задал, не обессудьте. unknw.gif
Profile CardPM
  0/0  
NERV
post Dec 28 2013, 18:00
Отправлено #801


©F1



Сообщений: 4 134
Из: мором возьму



Цитата(SergeAG @ Dec 28 2013, 05:22)
Вчера отключили свет. Сегодня свет дали, роутер запустился, но хupnd не стартовал. В логах ничего нет. Перезагрузил роутер, запись в журнале об установке xupnd появилась. Сервис iptv заработал.
*

Может быть ваш роутер перезагрузился быстрее чем оборудование провайдера?
Цитата(SergeAG @ Dec 28 2013, 05:28)
И еще вопрос: почему вы сделали модифицированную прошивку на базе старой версии, ведь есть версия AABL 1.4 а так же есть очень хорошая альтернативная прошивка, в которой можно устанавливать свои dns. Я эту прошивку использовал с гугловскими днс, работает очень стабильно. Брал здесь: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:60385
Не планируете ли вы сделать модификацию на базе свежей прошивки, а не на AABL 1.3?
*

Согласно первоисточнику и отзывам пользователей отсюда: http://forum.zyxmon.org/topic217-zyxel-kee...zmozhnosti.html решил оставить самую стабильну.ю прошивку, т.к. были жалобы на L2TP и на отваливающийся вайфай.
Цитата(SergeAG @ Dec 28 2013, 08:30)
Заработало!
*

с рррое как и предсказывалось?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
NERV
post Dec 28 2013, 18:04
Отправлено #802


©F1



Сообщений: 4 134
Из: мором возьму



Цитата(ZlyddeN @ Dec 28 2013, 08:52)
если смотреть FEEDы с ютуба или подобное, то перемотка/пауза работает?
*

некоторые работают некоторые нет, зависит от кодека и еще зависит от телевизора.
Цитата(SergeAG @ Dec 28 2013, 09:34)
На philips pfl 5008 заметил на некоторых каналах небольшой рассинхрон звука с видео. Он мизерный но есть. С чем это может быть связано? С прошивкой роутера или с самим тв? Может плейлиcт кривой и не нужно добавлять строку type=ts dlna_extras=mpeg2 ?
*

Отключите улучшайзеры и возможно есть режим РС как на LG, включите его чтобы не было рассинхрона, проблема скорее в телике.
Цитата(SergeAG @ Dec 28 2013, 10:04)
В прошивке есть плейлисты смешариков, вконтакте и т.п. Где их берут и обновляются ли они?
Что еще посоветуете добавить интересного (клипы, фильмы, документалка)?
*

http://iptv-cheb.narod.ru/index/0-4
Цитата(SergeAG @ Dec 28 2013, 10:04)
Возможен ли просмотр upnp-iptv на двух тв одновременно, потянкт ли кинетик лайт?
*

Не знаю не пробовал, включите и посмотрите на работу, загрузку процессора можно смотреть в вебке.
Цитата(SergeAG @ Dec 28 2013, 14:47)
xupnpd может ужимать поток, ухудшать картинку?
*

нет, не ужимает он ничего, передаёт "как есть".
Цитата(SergeAG @ Dec 28 2013, 14:47)
Уфф много вопросов задал, не обессудьте. 
*

уфф

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
konata
post Dec 28 2013, 20:09
Отправлено #803


Начинающий



Сообщений: 24



вопрос по фидам, поставил в настройках Maximum YouTube quality: 1080, но телевизор samsung fullhd упорно показыввает 720 youtube playlistы

Сообщение отредактировал konata - Dec 28 2013, 20:34
Profile CardPM
  0/0  
NERV
post Dec 28 2013, 20:37
Отправлено #804


©F1



Сообщений: 4 134
Из: мором возьму



Цитата(konata @ Dec 28 2013, 21:09)
вопрос по фидам, поставил в настройках Maximum YouTube quality: 1080, но телевизор samsung fullhd упорно показыввает 720 youtube playlistы
*

Точно уверены что перегружались после этого и видео которое он собрал выложено на тытрубе в фуллШД? Тогда не знаю почему.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
SergeAG
post Dec 29 2013, 10:09
Отправлено #805


Начинающий



Сообщений: 24



Насколько трудно пере собрать самому прошивку, в которой будут мои плейлисты? У меня они пропадают после перезагрузки роутера кинетик лайт ревизии б.
Есть где-нибудь инструкция по сборке прошивки?

Сообщение отредактировал SergeAG - Dec 29 2013, 10:13
Profile CardPM
  0/0  
NERV
post Dec 29 2013, 11:16
Отправлено #806


©F1



Сообщений: 4 134
Из: мором возьму



Цитата(SergeAG @ Dec 29 2013, 11:09)
Насколько трудно пере собрать самому прошивку, в которой будут мои плейлисты?
*

Плейлисты не содержатся в прошивке.
Цитата(SergeAG @ Dec 29 2013, 11:09)
У меня они пропадают после перезагрузки роутера кинетик лайт ревизии б.
*

это естественно.
Цитата(SergeAG @ Dec 29 2013, 11:09)
Есть где-нибудь инструкция по сборке прошивки?
*

если погуглить то может найдёте подсказки, но инструкции нет. надо быть гуру линукса. изучайте линукс, тогда оно вам откроется.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
SergeAG
post Dec 29 2013, 11:35
Отправлено #807


Начинающий



Сообщений: 24



Нужно ли в роутере дополнительно открыть порты и какие, и нужно ли включить upnp?
У меня два телека иногда виснут или тупят при открытии медиасервера upnp-iptv. Подключены по кабелю лан.

Сообщение отредактировал SergeAG - Dec 29 2013, 11:36
Profile CardPM
  0/0  
NERV
post Dec 29 2013, 11:38
Отправлено #808


©F1



Сообщений: 4 134
Из: мором возьму



Цитата(SergeAG @ Dec 29 2013, 12:35)
Нужно ли в роутере дополнительно открыть порты и какие, и нужно ли включить upnp?
*

порты никакие не надо.
а вот с upnp поэкспериментируй, вдруг поможет или наоборот поломает всё как на прошивках 1.11

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
13th.WARRIOR
post Dec 29 2013, 12:29
Отправлено #809


Продвинутый



Сообщений: 171



в confige (см скриншот) данные не отображаются sad.gif
опубликованное пользователем изображение
роутера Zyхеl Кееnеtiс Litе, прошивка KEENETIC_LITE-V1.00[AABL.1.3]D0-r-wget

Сообщение отредактировал 13th.WARRIOR - Dec 29 2013, 12:32
Profile CardPM
  0/0  
SergeAG
post Dec 29 2013, 12:42
Отправлено #810


Начинающий



Сообщений: 24



У меня тоже не отображаются.
Profile CardPM
  0/0  
13th.WARRIOR
post Dec 29 2013, 12:47
Отправлено #811


Продвинутый



Сообщений: 171



SergeAG, как определить данные поля, к примеру Default mime type
Profile CardPM
  0/0  

69 Страницы « < 52 53 54 55 56 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения