Ниже приведена ссылка на сайт с инструкцией по превращению роутера Zyxel Keenetic Lite в сервер DLNA, раздающий IP-TV любого провайдера без приставки всем устройствам в домашней сети, а не только приставке и компьютеру (ноутбуку)
Есть возможность сделать сервером DLNA и многие другие устройства, внутри которых работают Linux-подобные операционки. Среди них многие роутеры Asus, Netgear, D-Link ну и конечно же Zyxel. Некоторые из способов сложны и имеются определенные трудности, чего не скажешь например о Zyxel Keenetic и Zyxel Keenetic Giga. Установка пакета xupnpd на них занимает всего 15 минут при определенных знаниях.
Latest News: Написана новая инструкция, все отдельные пакеты по провайдерам упразднены
Сообщение отредактировал NERV - Mar 30 2013, 01:00
Так было всегда, как только у меня появился zyxel. Сначала был keenetic lite, грешил на него. Сейчас Giga, ничего не изменилось. А про ухудшение качества изображения читал на оф форуме, причём у себя ничего подобного не заметил. Ну так, nicolas_zivil, у вас проблема с перемоткой есть?
Эта проблема с перемоткой зависит не только от модели телевизора, а еще и от самого контента который лежит на сервере, т.е. от типов кодеков. У меня телик даже фильмы некоторые с винчестера не может прокручивать. Или у вас прям все все ролики не крутит? На моей демонстрации клипов я специально выделил момент чтобы показать прокрутку, значит все дело в ваших волшебных пузырьках от Филипса.
У меня на LG новом с последней прошивкой тоже перемотка не работает, модем Keenetic Lite. А на Zyxel Keenetic Giga II кто-нибудь пробовал xupnpd?? Хочу прикупить.
У меня на LG новом с последней прошивкой тоже перемотка не работает, модем Keenetic Lite. А на Zyxel Keenetic Giga II кто-нибудь пробовал xupnpd?? Хочу прикупить.
Zyxel Keenetic Giga II + xupnpd = работает. Одна проблема, на моем LG-телике картинка неполная, не на весь экран, видимо, по вине Чебнета и самого телика.
Небольшая инструкция для владельцев Zyxel Keenetic Giga II:
1. Прошейте роутер неофициальной прошивкой v.1.10: http://l10n.ndl.ru/firmwares/NDMSv1/170620...30617223645.bin 2. Скачайте пакет для установки "xupnpd"+"udpxy" и еще много чего: http://zyxel-keenetic-packages.googlecode...._init.sh-II.zip 3. Распакуйте архив. Получится один единственный файл: "ext_init.sh" - самораспаковывающийся архив Linux. 4. Отформатируйте флешку в "ext3" и подключите к роутеру. 5. В настройках роутера, в разделе "USB-приложения" включите: "Сетевой диск", "Сервер FTP", "DLNA сервер". 6. Зайдите на подключенную к роутеру флешку по FTP и создайте в "DISK_A1" каталоги "system" и "bin", чтобы получилось: "system/bin" 7. Через сетевое окружение положите в каталог "bin" распакованный файл "ext_init.sh", чтобы получилось "system/bin/ext_init.sh". Именно при копировании этого файла по сети назначаются необходимые права для запуска этого файла - это важно! 8. Переткните флешку на роутере и подождите пару минут. 9. С помощью Putty зайдите на 192.168.1.1, под логином "root" и паролем "zyxel". 10. Выполните команду: "finish_install.sh" и дождитесь завершения ее выполнения. 11. Поменяйте пароль с помощью команды "passwd". Пароль для соединения по ssh никак не связан с паролем для web-конфигуратора. 12. После этого, установите поочередно необходимые пакеты с помощью команд: "opkg install xupnpd" и "opkg install udpxy". 13. Необязательно: с помощью команды "opkg install mc" можно также установить "Midnight commander".
Единственное, в 5-м пункте - пропишите имя своего файла плейлиста: { './playlists/iptv.m3u', 'IP-TV' }, взятого вот отсюда: http://iptv-cheb.narod.ru/index/0-3
Еще момент, на моем LG-телике не сразу все заработало, пока из плейлиста не удалил запись: url-tvg="http://tv.chebnet.com/chebnet.zip"
P.S. Благодаря неточным инструкциям потратил много времени. Поэтому делюсь своим опытом. Удачи!
Сообщение отредактировал Prvd - Jun 20 2013, 21:32
Из-за невозможности смотреть IP-TV одновременно с теликом, приставкой и компьютером, я вернул все на свои места. К тому же, изображение на телике было не на весь экран, что существенно омрачило радость просмотра IP-TV без приставки.
В итоге, прикупил у знакомого приставку DIB-120 за 100 руб. и прошил ее прошивкой tiptv.ru
Теперь я владелец 3 приставок DIB-120 сети Чебнет.
Сообщение отредактировал Prvd - Jun 21 2013, 12:42
[quote=Prvd,Jun 20 2013, 21:30] Zyxel Keenetic Giga II + xupnpd = работает. Одна проблема, на моем LG-телике картинка неполная, не на весь экран, видимо, по вине Чебнета и самого телика.
Небольшая инструкция для владельцев Zyxel Keenetic Giga II:
Из-за невозможности смотреть IP-TV одновременно с теликом, приставкой и компьютером, я вернул все на свои места. К тому же, изображение на телике было не на весь экран, что существенно омрачило радость просмотра IP-TV без приставки.
В итоге, прикупил у знакомого приставку DIB-120 за 100 руб. и прошил ее прошивкой tiptv.ru
Теперь я владелец 3 приставок DIB-120 сети Чебнет.
У меня на LG бесплатный плеер есть, работает отлично, ставится прям из маркета лыжного SS IPTV и картинку растягивать умеет и плей лист можно свой подгрузить теперь прям с телика. Но xupnpd поставлю, удобно то что в фидах смотреть ещё.
У меня на LG бесплатный плеер есть, работает отлично, ставится прям из маркета лыжного SS IPTV и картинку растягивать умеет и плей лист можно свой подгрузить теперь прям с телика. Но xupnpd поставлю, удобно то что в фидах смотреть ещё.
Поделись - каким образом телек к Чебнету подключен?
tts что за файлы такие? Может он просто не поддерживает этот формат или кодек?
Сам столкнулся с такой траблой. tts он указывает, скорее на файлы, которые он не поддерживает. НО, в этом списке (меню) есть два файла: Reload Feeds и Reload ..., которые ТВ воспроизводит. Вот интересно узнать MediaInfo данных видео.
НО, в этом списке (меню) есть два файла: Reload Feeds и Reload ..., которые ТВ воспроизводит. Вот интересно узнать MediaInfo данных видео.
Это не файлы, это исполняемые скрипты, после выполнения которых происходит воспроизведение видео файла длительностью всего 3 секунды. Этот файл лежит в самом xupnpd, его медиаинфо таков
Исходный код
General Complete name : C:\videook.mp4 Format : MPEG-4 Format profile : Base Media / Version 2 Codec ID : mp42 File size : 10.6 KiB Duration : 1s 40ms Overall bit rate : 83.2 Kbps Encoded date : UTC 2013-02-27 07:25:12 Tagged date : UTC 2013-02-27 07:25:13
Video ID : 1 Format : AVC Format/Info : Advanced Video Codec Format profile : Main@L3.0 Format settings, CABAC : Yes Format settings, ReFrames : 1 frame Codec ID : avc1 Codec ID/Info : Advanced Video Coding Duration : 1s 40ms Bit rate mode : Variable Bit rate : 77.2 Kbps Width : 720 pixels Height : 420 pixels Display aspect ratio : 1.714 Frame rate mode : Constant Frame rate : 25.000 fps Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Scan type : Progressive Bits/(Pixel*Frame) : 0.010 Stream size : 9.81 KiB (93%) Language : English Encoded date : UTC 2013-02-27 07:25:12 Tagged date : UTC 2013-02-27 07:25:13
у тебя же Ростелеком вроде был? С конца июня граждане массово стали замечать, что иптв не кажет. Один из них накатал письмо и получил ответ тынц. Т.е. у кого-то (у меня) пока показывает, у кого-то - нет. Но в итоге перестанет показывать у всех, кто за него не платит.