www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей Чебоксар

NERV
post Nov 2 2012, 14:31
Отправлено #61


©F1



Сообщений: 4 134
Из: мором возьму



Ниже приведена ссылка на сайт с инструкцией по превращению роутера Zyxel Keenetic Lite в сервер DLNA, раздающий IP-TV любого провайдера без приставки всем устройствам в домашней сети, а не только приставке и компьютеру (ноутбуку)




Есть возможность сделать сервером DLNA и многие другие устройства, внутри которых работают Linux-подобные операционки. Среди них многие роутеры Asus, Netgear, D-Link ну и конечно же Zyxel.
Некоторые из способов сложны и имеются определенные трудности, чего не скажешь например о Zyxel Keenetic и Zyxel Keenetic Giga. Установка пакета xupnpd на них занимает всего 15 минут при определенных знаниях.

Latest News:
Написана новая инструкция, все отдельные пакеты по провайдерам упразднены


Сообщение отредактировал NERV - Mar 30 2013, 01:00

--------------------
Profile CardPM
  0/+21  
69 Страницы « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить Создать тему

Просмотр IP-TV любого провайдера без приставки , с использованием роутера Zyxel Keenetic Lite

NERV
post Oct 1 2012, 14:26
Отправлено #62


©F1



Сообщений: 4 134
Из: мором возьму



Цитата(Lexus @ Oct 1 2012, 15:09)
виджетом TheDark Smart TV.
Но это не всем подходит..
*

Ну да, владельцам современных Самсунгов только.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
ZlyddeN
post Oct 1 2012, 19:38
Отправлено #63


Не язык, а напильник!



Сообщений: 8 660
Из: Чебоксары



Опа Гандам Стайл опаньки - Самсунг не видит DLNA от XUPNPD sad.gif
VLC на ноуте видит, а телек нет sad.gif

попробовал через VLC посмотреть FULL-HD фильм - проц роутера загруз 100% и пошли лаги sad.gif
т.е. выходит Asus RT-N10U не годится для DLNA сервера по раздаче кино sad.gif

Сообщение отредактировал ZlyddeN - Oct 1 2012, 21:06

--------------------
Я плохой — и это хорошо. Я не стану хорошим — но это не плохо.
Profile CardPM
  0/0  
NERV
post Oct 1 2012, 21:23
Отправлено #64


©F1



Сообщений: 4 134
Из: мором возьму



Цитата(ZlyddeN @ Oct 1 2012, 20:38)
Опа Гандам Стайл опаньки - Самсунг не видит DLNA от XUPNPD VLC на ноуте видит, а телек нет попробовал через VLC посмотреть FULL-HD фильм - проц роутера загруз 100% и пошли лаги т.е. выходит Asus RT-N10U не годится для DLNA сервера по раздаче кино
*

У тебя винт с фильмами подключен к роутеру? './localmedia' наверняка ж к самому себе обращается, и из айпи так следует '127.0.0.1;192.168.1.1'.
Жаль мой так не может, нету УСБ.
Stan Sergeev чуть выше писал про Асус что они не тянут сервер из-за нехватки памяти.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
ZlyddeN
post Oct 1 2012, 21:32
Отправлено #65


Не язык, а напильник!



Сообщений: 8 660
Из: Чебоксары



Цитата(NERV @ Oct 1 2012, 22:23)
У тебя винт с фильмами подключен к роутеру? './localmedia' наверняка ж к самому себе обращается, и из айпи так следует '127.0.0.1;192.168.1.1'.
*

не... коллекция на стационарном компе, в роутер путь цепляется по CIFS (общий доступ в папке винды) потом символической ссылкой в ./localmedia
вот такой винегрет biggrin.gif
biggrin.gif

я решил прежде чем цеплять винт к роутеру (или новый брать или отцеплять от компа) - опробовать по сети

Цитата
Stan Sergeev чуть выше писал про Асус что они не тянут сервер из-за нехватки памяти.
вот оно чо! а я и не видел пост sad.gif

Цитата(NERV @ Oct 1 2012, 22:23)
из айпи так следует '127.0.0.1;192.168.1.1'.
*

судя по ответам в блоге автора - такая запись означает "откуда" можно смотреть данную папку

походу придется копать MediaTomb или искать производительную железяку
Автор упомянул, шо все-таки цель проекта - просмотр IP TV, а не шаро-папки smile3.gif
подумаю чем заменить

Сообщение отредактировал ZlyddeN - Oct 1 2012, 21:45

--------------------
Я плохой — и это хорошо. Я не стану хорошим — но это не плохо.
Profile CardPM
  0/0  
NERV
post Oct 1 2012, 22:08
Отправлено #66


©F1



Сообщений: 4 134
Из: мором возьму



Цитата(ZlyddeN @ Oct 1 2012, 22:32)
Автор упомянул, шо все-таки цель проекта - просмотр IP TV, а не шаро-папки подумаю чем заменить
*

Если с компа, то лучше чем Homemediaserver не найдешь для шары. Там делов то запустить сетап и указать путь.
Кстати ФуллШД фильмы мой ХМС тоже не все тянет, максимум 15-20Гиговые, поток слишком большой для 100Мбит сети, не справляется. Попробуй фильм полегче.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
ZlyddeN
post Oct 1 2012, 22:52
Отправлено #67


Не язык, а напильник!



Сообщений: 8 660
Из: Чебоксары



Цитата(NERV @ Oct 1 2012, 23:08)
, поток слишком большой для 100Мбит сети, не справляется.
*

т.е. моей мечте транслировать FULL-HD 3D через сеть на телек не суждено сбыццо? DASH.gif DASH.gif DASH.gif

--------------------
Я плохой — и это хорошо. Я не стану хорошим — но это не плохо.
Profile CardPM
  0/0  
NERV
post Oct 2 2012, 00:19
Отправлено #68


©F1



Сообщений: 4 134
Из: мором возьму



Цитата(ZlyddeN @ Oct 1 2012, 23:52)
т.е. моей мечте транслировать FULL-HD 3D через сеть на телек не суждено сбыццо?
*

почему нет? у меня тянет до 20Гб файлы и 3Д в том числе, вот только когда начинаются глубокие сцены с 3Д идут фризы. Если пустить напрямую с винчестера, то фризов нет, поэтому смотрю обычные ШД через сеть, а 3Д таскаю винт.

Сейчас попробовал RC10 на своём подсунуть - не работает как и у тебя.
Там эти файлы
xupnpd-ar7хx
xupnpd-ar231x
xupnpd-bcm947xx
xupnpd-bcm947xx-ddwrt
лежат не знаю что с ними делать. Если в своей сборке заменяю файл xupnpd на один из этих то ничего не работает, думаю он то как раз и самый главный. Старый весит 70кБ, а эти по 250кБ примерно. Подозреваю что неспроста он такой маленький, видимо специально собран под Лайт. Как самому собрать последнюю версию не представляю даже.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
ZlyddeN
post Oct 2 2012, 06:43
Отправлено #69


Не язык, а напильник!



Сообщений: 8 660
Из: Чебоксары



Цитата(NERV @ Oct 2 2012, 01:19)
xupnpd-bcm947xx-ddwrt
*

я сначала пробовал 1.09 - тот шо в OPKG - не видицо, потом этот опробовал - тоже sad.gif
ваще мне нужен более умный DLNA сервер - хз найду ли такой smile3.gif

Сообщение отредактировал ZlyddeN - Oct 2 2012, 06:43

--------------------
Я плохой — и это хорошо. Я не стану хорошим — но это не плохо.
Profile CardPM
  0/0  
Darleg
post Oct 4 2012, 16:07
Отправлено #70


Начинающий



Сообщений: 24



NERV, огромное спасибо за столь хорошую инструкцию - коротко и ясно. Пару дней назад приобрел Zyxel. Сегодня без проблем настроил IPTV на PS3.
Profile CardPM
  0/+1  
NERV
post Oct 4 2012, 16:17
Отправлено #71


©F1



Сообщений: 4 134
Из: мором возьму



Profile CardPM
  0/0  
Todes
post Oct 18 2012, 16:08
Отправлено #72


Завсегдатай



Сообщений: 620



[quote=NERV,Aug 13 2012, 00:41]
Всё, разобрался, заработало на Лайте. Сначала долго DASH.gif, потом yahoo.gif, ну а теперь popcorn.gif.
Сначала никак не мог понять почему не проигрывает каналы Россия 2, Первый, Rap.ru, СТС, ТНТ а например Карусель, ТВЦ, Спорт 2, Discovery, Animal Planet проигрывает. Роутер подвисал приходилось выдергивать из розетки. Потом покопался в конфигах и о чудо, для Чебнета надо поменять пару строчек, чтобы udp потоки вопроизводились нормально.
Каналы конечно переключает долговато по 5 секунд но это терпимо. Загрузка процессора кинетика при просмотре ип-тв около 50%.
ПС: теперь приставка dir будет пылиться в кладовке и место на полке освобождено, и нет кучи лишних проводов.
*
[/quot


а какие конкретно действия Вы предприняли что заставили LG показывать чебнетовское телевидение?
Profile CardPM
  0/0  
NERV
post Oct 18 2012, 21:13
Отправлено #73


©F1



Сообщений: 4 134
Из: мором возьму



Цитата(Todes @ Oct 18 2012, 17:08)
а какие конкретно действия Вы предприняли что заставили LG показывать чебнетовское телевидение?
*

ткните в мою подпись. ph34r.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
orck
post Oct 23 2012, 05:13
Отправлено #74


Новичок



Сообщений: 7



А видео инструкцию по прошивке и установке роутера сможете сделать?
Profile CardPM
  0/0  
Todes
post Oct 23 2012, 07:43
Отправлено #75


Завсегдатай



Сообщений: 620



ткнул) спасибо за труды! однако, у меня роутер-Netgear. Прошивка вероятно не встанет?
Profile CardPM
  0/0  
NERV
post Oct 23 2012, 08:32
Отправлено #76


©F1



Сообщений: 4 134
Из: мором возьму



Цитата(Todes @ Oct 23 2012, 08:43)
ткнул) спасибо за труды! однако, у меня роутер-Netgear. Прошивка вероятно не встанет?
*

Моя не встанет, а вот тут куча ссылок, особенно первая на forum.netgear.ru подсказывает что "в клубе всё реально".

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

69 Страницы « < 3 4 5 6 7 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения