Ниже приведена ссылка на сайт с инструкцией по превращению роутера Zyxel Keenetic Lite в сервер DLNA, раздающий IP-TV любого провайдера без приставки всем устройствам в домашней сети, а не только приставке и компьютеру (ноутбуку)
Есть возможность сделать сервером DLNA и многие другие устройства, внутри которых работают Linux-подобные операционки. Среди них многие роутеры Asus, Netgear, D-Link ну и конечно же Zyxel. Некоторые из способов сложны и имеются определенные трудности, чего не скажешь например о Zyxel Keenetic и Zyxel Keenetic Giga. Установка пакета xupnpd на них занимает всего 15 минут при определенных знаниях.
Latest News: Написана новая инструкция, все отдельные пакеты по провайдерам упразднены
Сообщение отредактировал NERV - Mar 30 2013, 01:00
Здравствуйте. Помогите с настройкой Zyxel Keenetic Lite. Всё сделал по инструкции отсюда. Плейлист провайдера взял отсюда, который rnctvplaylist.m3u . Телевизор Philips 32pfl5507/60. Устройство DLNA видит. Видео из контакта проигрывает без проблем, а при включении IPTV показывает чёрный экран и идёт время около 5 секунд. Время останавливается и больше ничего не происходит. Перепробовал все плейлисты с сайта, перепробовал все варианты вещания. В чём может быть проблема? Вот скрин журнала загрузки роутера
Сообщение отредактировал SkaPunk_SEm - Apr 18 2013, 19:14
SkaPunk_SEm Странно, я почему-то не вижу строчку с udpxy udpxy 1.0-23.7 (prod) standard [Linux 2.6.23.17 mips] is starting
Ну, однозначно дело в плейлисте. Нужно понять - конкретно какой плейлист показывается в IP-TV плеере. Т.е. какой провайдер с иптв доступен, после чего взять его плейлист и в телнете просто дать одну команду, в моём случае это: flash set TRNT_WAN_ACCESS_LIST http://playlist.teleos.ru/ Причём, обратите внимание, ссылка не заканчивается файлом .m3u, а если указать принудительно flash set TRNT_WAN_ACCESS_LIST http://playlist.teleos.ru/playlist.m3u, а он на самом деле так называется - то ничего не скачивается и не работает. Можно попробовать посмотреть как ведёт себя vlc - вид - плейлист - локальная сеть. Что он отображает в плейлистах и что показывает на самом деле. От этого уже и плясать.
**** Вот, кстати, любопытно - а можно создать такой фид, чтобы он как-то собирал и шарил файлы с локального ресурса? С компа например. С ftp или http сервера, поднятого на нём. Т.е. просто накидали в определённую папку фильмы и идём смотреть на телевизор.
NERV Опробовал вашу технологию на кинетике 4g. Спасибо, всё работает! Думаю, можно немного подправить инструкцию, указав там, что всё то же самое актуально и для 4g.
Сообщение отредактировал ortodoks - Apr 18 2013, 20:50
Ну, однозначно дело в плейлисте. Нужно понять - конкретно какой плейлист показывается в IP-TV плеере. Т.е. какой провайдер с иптв доступен, после чего взять его плейлист и в телнете просто дать одну команду
Я так и делал. Ссылку на плейлист взял из настроек iptv плеера, поставляемого провайдером для просмотра tv на компе.
Цитата
Можно попробовать посмотреть как ведёт себя vlc - вид - плейлист - локальная сеть. Что он отображает в плейлистах и что показывает на самом деле.
VLC вообще не видит плейлиста. Телевизор видит плейлист, правда каналы пишет кракозябрами, - это, я так понял, из-за кодировки. При открытии http://192.168.1.1:4044/ui/IP-TV.m3u каналы показывают на компе нормально. Почему в журнале нет записи,что udpxy стартует?
SkaPunk_SEm А чёрт его знает, даже не подскажу, сам делал по инструкции, и у меня кинетик 4g. Ну для начала нужно попробовать сдёрнуть плейлист с сайта провайдера, пересохранить его в utf-8 и разместить на каком-нить ресурсе, после чего перешить переменную TRNT_WAN_ACCESS_LIST
Плейлист провайдера взял отсюда, который rnctvplaylist.m3u
Вы используете плейлист с кодировкой Win-1251 подобной. Поэтому пишет кракозябры. Рядышком лежит нормальный плейлист http://www.rnc.ru/tv/tvbox.m3u в правильной кодировке и с udp адресами, вам нужно его использовать. А для этого вам нужно грузить пакет с мультикастом. Вы (т.к. в логе не видно что подгружается udpxy) загружаете пакет для уникаста.
udpxy нужен только для провайдеров с мультикаст потоками.
Цитата(ortodoks @ Apr 18 2013, 20:46)
Вот, кстати, любопытно - а можно создать такой фид, чтобы он как-то собирал и шарил файлы с локального ресурса? С компа например. С ftp или http сервера, поднятого на нём. Т.е. просто накидали в определённую папку фильмы и идём смотреть на телевизор.
С помощью xupnpd не получится это сделать, он может только локальные файлы расшарить с подключенного винчестера к нему, я на своей Гига так и делаю. А для компа можно запустить на нем homemediaserver, он как раз для ваших целей и служит, просто будет второй DLNA сервер в сети при включенном компе.
Цитата(ortodoks @ Apr 18 2013, 20:46)
Опробовал вашу технологию на кинетике 4g. Спасибо, всё работает! Думаю, можно немного подправить инструкцию, указав там, что всё то же самое актуально и для 4g.
Можешь в личку написать как именно победили с Др.Асидом автозапуск при рестарте? Или все же вручную через телнет 4 команды и вперед до следующей перезагрузки? А то я читал вашу переписку, из нее итога не вычитал.
Я так и делал. Ссылку на плейлист взял из настроек iptv плеера, поставляемого провайдером для просмотра tv на компе.
ИП-ТВ плейер всеяден к кодировкам, поэтому кракозябр там нет.
Цитата(SkaPunk_SEm @ Apr 18 2013, 21:47)
Телевизор видит плейлист, правда каналы пишет кракозябрами, - это, я так понял, из-за кодировки. При открытии http://192.168.1.1:4044/ui/IP-TV.m3u каналы показывают на компе нормально.
Если на компе показывает, а на телике не показывает, значит дело в телике, и кодировка названий каналов тут не мешает. Ах да, у вас же филипс, вам нужно дополнить плейлист провайдера строчкой в шапке
(я правда с помещением строки в шапку не тестировал, не имею филипса, всегда делал для каждого канала эту строку, посмотрите пример в моих плейлистах), затем залить данный плейлист куда нибудь в доступной всегда место лучше на собственный сайт с путём http://...... и указать путь к нему через TRNT_WAN_ACCESS_LIST. Кстати говоря можно не использовать при этом пакет мультикаста, а взять раз уж вы начали пакет уникастовый, и переделать его в кодировку UTF-8 и дописать в него type=ts dlna_extras=mpeg2 .
Цитата(SkaPunk_SEm @ Apr 18 2013, 21:47)
Почему в журнале нет записи,что udpxy стартует?
Ну я ответ уже дал, он только с мультикастом стартует.
Сообщение отредактировал NERV - Apr 19 2013, 00:44
Выделил именно то что нужно добавить, остальное от провайдера. Почему только филипсу? Ну это опытным путем выяснили что филипс автоматом не может подобрать нужный контейнер, поэтому указываем явный. Для Сони например эти строчки такие: type=mpeg1 dlna_extras=none ЛЖ и Самсунги вообще жуют всё без указания параметров, но и с type=ts dlna_extras=mpeg2 тоже работают, либо игноря эти строчки, либо принимая их как начальную откуда начинать пытаться обрабатывать. Если не подходят, они делают попытку распоззнать контйнер с другими параметрами, например h264.
Сообщение отредактировал NERV - Apr 19 2013, 11:02
Создал свой сайт на укозе (не реклама) и залил туда новый плейлист с поменяной кодировкой в UTF-8. Ну и указал роутеру откуда качать плейлист. P.S. От себя - Никогда не покупайте телевизоры филипс. Второй месяц борюсь с техподдержкой, чтобы они поправили прошивкой перезагрузки телевизора при включении цифровых каналов. P.S.2: NERV, а можно как-нибудь допилить плейлист iptv, чтоб через него ещё и мои фиды грузились или это можно как-то через flash set TRNT_WAN_ACCESS_LIST сделать? Проблема в том что имеется Keenetic Lite и его приходится на ночь и не только выключать. И насколько тяжело создавать сборку xupnpd, то есть какие нужно иметь знания,чтобы этим заниматься?
P.S. От себя - Никогда не покупайте телевизоры филипс. Второй месяц борюсь с техподдержкой, чтобы они поправили прошивкой перезагрузки телевизора при включении цифровых каналов.
У меня такой же телевизор и не перезапускается при просмотре iptv
Телевизор (конкретно мой Philips 32PFL5007T) перезагружается при просмотре цифровых каналов не у всех провайдеров кабельного тв,а только у тех, которые якобы, по словам техников филипс, вещают не по стандарту. Хотя перезагрузки наблюдаются только у телевизоров именно марки филипс, то есть при просмотре тех же каналов на телевизорах других производителей, тобишь Samsung, LG, Sony и др., ничего подобного не наблюдается. Подробнее об этом явлении можно почитать на форуме поддержки
Сообщение отредактировал SkaPunk_SEm - Apr 19 2013, 20:57