Ниже приведена ссылка на сайт с инструкцией по превращению роутера Zyxel Keenetic Lite в сервер DLNA, раздающий IP-TV любого провайдера без приставки всем устройствам в домашней сети, а не только приставке и компьютеру (ноутбуку)
Есть возможность сделать сервером DLNA и многие другие устройства, внутри которых работают Linux-подобные операционки. Среди них многие роутеры Asus, Netgear, D-Link ну и конечно же Zyxel. Некоторые из способов сложны и имеются определенные трудности, чего не скажешь например о Zyxel Keenetic и Zyxel Keenetic Giga. Установка пакета xupnpd на них занимает всего 15 минут при определенных знаниях.
Latest News: Написана новая инструкция, все отдельные пакеты по провайдерам упразднены
Сообщение отредактировал NERV - Mar 30 2013, 01:00
NERV Абстрагируемся тогда пока от USB. Насколько я понимаю - и 4g и lite ревизии В имеют по 8мб флеша на борту, значит ли это что сборка прошивки (как в вашем случае с лайтом и инструкцией на сайте) так же возможна? За неимением готовых прошивок с xupnpd для keentic 4g, я так понимаю, нужно мне её самому собрать... Не подскажете, насколько это сложный процесс и где можно ознакомиться с процедурой?
Абстрагируемся тогда пока от USB. Насколько я понимаю - и 4g и lite ревизии В имеют по 8мб флеша на борту, значит ли это что сборка прошивки (как в вашем случае с лайтом и инструкцией на сайте) так же возможна?За неимением готовых прошивок с xupnpd для keentic 4g, я так понимаю, нужно мне её самому собрать... Не подскажете, насколько это сложный процесс и где можно ознакомиться с процедурой?
Насколько я понимаю ситуация с 4g обстоит как нельзя лучше. Вы подключаете флешку и заходите в репозиторий зыксмона. Оттуда уже скачиваете нужные вам пакеты, и там не только xupnpd. На самом деле пакет xupnpd он один и тот же что для лайта что для гиги и т.п. Просто у лайта нет возможности подвязаться к репозиторию, а вот у 4g должно быть, вам нужно идти в форум зыксмона и там все читать перечитать. А сам пакет можно скачать здесь http://xupnpd.org
NERV Я видимо, чего-то недопонимаю, почему "как нельзя лучше"? Разве это лучше - телнетить каждый раз после перезагрузки роутера, чтобы подключить флешку с софтом? Или шедулить какие-то скрипты на комп. Т.е. чтобы подключить флешку должен быть включен комп, как минимум. В чем преимущества, не пойму? Как по мне - ваш вариант из описанной инструкции - по-моему более логичный и лаконичный. Т.е. роутер без участия компа, даже в случае перезагрузки - сам коннектится к сайту, качает что нужно, подключает. Участие пользователя не требуется вообще и компьютера в том числе.
ortodoks, поторопился я написать что всё хорошо там - да там всё плохо. Пробежался тоже по постам в темах, выяснил что всё вручную там делается, и никакого репозитория не подвязано. Печалька. Советую переключить свои вопросы на тот форум. Я 20 страниц читать и пересказывать вам не хочу, вы без меня можете это сделать, к тому же у меня нет такой железки, тестировать только вы сами сможете, а для этого надо все переварить.
NERV Благодарю, почитал http://forum.zyxmon.org/topic217-zyxel-kee...zmozhnosti.html первое сообщение даёт отчётливое понимание как и что работает. Т.е. фактически в модифицированной прошивке только автозапуск start_wget.sh, в этои и есть главное отличие, а софт подключается поверх на лету. Содержимое архива с udpxy+xupnpd можно слить в папку на локальном фтп, туда же пихнуть плейлист, всё это подключить через переменные. Теперь вот сижу думаю, рискнуть залить в свой 4g прошивку KEENETIC_LITE-V1.00[AABL.1.3]D0-r-wget или не стоит.
Пока что попробовал подключить через telnet - dlna поднимается, через веб-морду доступен, vlc его видит. Обнадеживает.
судя по скрину ты вошёл в роутер с правами root, можно уже вбивать команды.
спасибо за помощь и за быстрый ответ. показывает мультики лунтики маши и медведи. а каналы не работают. телек самсунг le40b652t пишет формат файла не поддерживается чебнет вещает в multicast (udp)?
да, чебнет так вещает. Не знаю почему у вас не работает. Попробуйте без роутера, в Чебнете по выходным вообще сейчас большие проблемы с интернетом. Если без роутера не показывает то звоните в техподдержку. И да, чтобы эксперимент был чист используйте мой плейлист.
А вообще я уже неделю как обладатель Keenetic Giga. Lite продал. Уже всё настроил так как было в лайте, без приставки. Так теперь ГИГА раздает ИП-ТВ + с подключенного винчестера раздает фильмы. Теперь не включая комп их могу смотреть.
Тоже являюсь владельцем этого роутера. В Вашей подписи идет ссылка на инструкцию с работой и прошивку для Кинетик Лайт. А как дела обстоят с Гигой? Поделитесь. Если уже было, ткните, если не трудно
На маршрутизаторах ZyXEL Keentic и ZyXEL Keentic Giga можно запускать дополнительные приложения с внешнего USB носителя. Эта возможность заложена в заводских прошивках серии v1. Установка программ на внешний usb диск (или usb флешку) никак не модифицирует прошивку кинетика. Вы в любой момент можете отключить диск и вернуться к заводскому функционалу! Существует возможность установить ограниченное число небольших программ во встроенную память маршрутизаторов. В этом случае для возврата к заводскому функционала потребуется сбросить настройки кнопкой reset.
Так модифицированную прошивку на роутер для Гиги не нужно устанавливать? Начинаем сразу с этого?
Дополнен плейлист для Ростелеком - 209 каналов отсортированных по группам, включая каналы 16+. Дата сканирования каналов 1 февраля. Могло всё поменяться, встречал упоминание о 223 каналах на форуме, но плейлист не смог получить.
ПС: 3000 сообщение на форумах на-связи
Сообщение отредактировал NERV - Apr 17 2013, 17:38