Ниже приведена ссылка на сайт с инструкцией по превращению роутера Zyxel Keenetic Lite в сервер DLNA, раздающий IP-TV любого провайдера без приставки всем устройствам в домашней сети, а не только приставке и компьютеру (ноутбуку)
Есть возможность сделать сервером DLNA и многие другие устройства, внутри которых работают Linux-подобные операционки. Среди них многие роутеры Asus, Netgear, D-Link ну и конечно же Zyxel. Некоторые из способов сложны и имеются определенные трудности, чего не скажешь например о Zyxel Keenetic и Zyxel Keenetic Giga. Установка пакета xupnpd на них занимает всего 15 минут при определенных знаниях.
Latest News: Написана новая инструкция, все отдельные пакеты по провайдерам упразднены
Сообщение отредактировал NERV - Mar 30 2013, 01:00
kazak160485, Mr. Proper, понятно. Используйте значит пока generic_multi_pppoe_auto_m, может что-то попробую поменять в generic_multi_pppoe_auto, в iptables может гвозди. Если не выйдет, придется в инструкцию добавлять этот пакет.
kazak160485, Mr. Proper, поставил настройки iptables в пакете generic_multi_pppoe_auto такие же как в старом rostelecom184feeds. Просьба сделать послений тест, и покончим с этим. *me скрестил пальцы и ждет.
kazak160485, Mr. Proper, поставил настройки iptables в пакете generic_multi_pppoe_auto такие же как в старом rostelecom184feeds. Просьба сделать послений тест, и покончим с этим. *me скрестил пальцы и ждет.
Приобрел, наконец, на вырученные деньги с ваших кликов по рекламе, китайский планшет. Шучу, просто приобрел. Заснял видео как работает. Так просто, пусть будет для кучи. Использовались программы IP-TV, iMediaShare, MX player.
Не понял, а че там с iptablesами ? У себя такой проблемы не замечал, если уж канал запустился, то работает, не подвисает через пять минут. Но есть временами другая проблема на приставке dib-120, где стоит прошивка от tiptv, вот там каналы как-то хренова запускаются. То запускается, то нет. Переключишь на канал - тишина. Бывает секунд через 30 может запуститься. Бывает запускается после ребута приставки.
Ребят, прошу прощения за ламерские вопросы, хочу понять суть манипуляций:
1. В инструкции на сайте указан шаг flash set TRNT_FOLDER http://iptv-cheb.narod.ru/generic_multi_auto/ Это конфигурирование xupnpd в роутере, я так понимаю? А вообще для чего требуется подгружать скрипт с сайта, почему его нельзя сразу зашить в указанную выше прошивку, чтобы нужно было указать только flash set TRNT_WAN_ACCESS_LIST http://iptv-cheb.narod.ru/playlists/chebnet_econom.m3u Ведь роутер становится таким образом зависим и от работоспособности инета и сайта? Таким образом, добавилось бы универсальности и схема могла бы работать локально (в сети провайдера, с указанием плейлиста с его же внутренних ресурсов)
2. У меня keenetic 4g, порыскал в ветке - не нашёл прошивки для него с xupnpd, таковая вообще существует в природе, или можно начинать думать о покупке другого роутера?
Сообщение отредактировал ortodoks - Apr 13 2013, 18:44
Ребят, прошу прощения за ламерские вопросы, хочу понять суть манипуляций:
1. В инструкции на сайте указан шаг flash set TRNT_FOLDER http://iptv-cheb.narod.ru/generic_multi_auto/ Это конфигурирование xupnpd в роутере, я так понимаю? А вообще для чего требуется подгружать скрипт с сайта, почему его нельзя сразу зашить в указанную выше прошивку, чтобы нужно было указать только flash set TRNT_WAN_ACCESS_LIST http://iptv-cheb.narod.ru/playlists/chebnet_econom.m3u Ведь роутер становится таким образом зависим и от работоспособности инета и сайта? Таким образом, добавилось бы универсальности и схема могла бы работать локально (в сети провайдера, с указанием плейлиста с его же внутренних ресурсов)
2. У меня keenetic 4g, порыскал в ветке - не нашёл прошивки для него с xupnpd, таковая вообще существует в природе, или можно начинать думать о покупке другого роутера?
1. В прошивку можно напихать всё что угодно. Можете сами даже сделать её под себя. Ограничение накладывает лишь объем доступной памяти. Не вижу проблем в подгрузке скрипта извне, все равно чтобы смотреть ип-тв, роутер должен быть подключен к провайдеру. Без разницы будет он уже в прошивке или скачиваться. И в плюс решения со скачиванием можно записать - гибкую настройку. Допустим вы захотел поменять какой то параметр в пакете, и для этого будете пересобирать прошивку? Это не дело. Поэтому используем то что сделано, и по моему сделано правильно.
NERV Благодарю за ликбез! Начинаю с головой погружаться в проблему.
1. по п.1 - конечно, гибкость в изменении скрипта появляется, не нужно прОшу пересобирать каждый раз. А вообще, что там в этом скрипте, можно поинтересоваться, что он делает? По поводу "все равно чтобы смотреть ип-тв, роутер должен быть подключен к провайдеру" - к провайдеру - да, но не к инету, ведь плейлист можно подгружать с внутренних ресурсов провайдера, о чём я и писал. Мультикаст так же внутри сети летит, поэтому в инете нет необходимости. 2. Хм... USB. А собственно, причём тут usb? В роутере мало памяти и в него нельзя загнать прошивку с xupnpd, поэтому сначала придётся подключить флешку с расположенным на ней софтом?
1. по п.1 - конечно, гибкость в изменении скрипта появляется, не нужно прОшу пересобирать каждый раз. А вообще, что там в этом скрипте, можно поинтересоваться, что он делает?По поводу "все равно чтобы смотреть ип-тв, роутер должен быть подключен к провайдеру" - к провайдеру - да, но не к инету, ведь плейлист можно подгружать с внутренних ресурсов провайдера, о чём я и писал. Мультикаст так же внутри сети летит, поэтому в инете нет необходимости.2. Хм... USB. А собственно, причём тут usb? В роутере мало памяти и в него нельзя загнать прошивку с xupnpd, поэтому сначала придётся подключить флешку с расположенным на ней софтом?
1. Согласен, поэтому для тех кто имеет лимитный тарифный план будет полезным скачать пакет к себе на комп и сделать на нем фтп или http сервер, куда и сложить пакет. 2. Не знаю не разбирался, не имею такой железки. Подозреваю что сделано также как и на старших кинетике и кинетике Гига. Там все скрипты и репозиторий распологаются на флешке (у меня вообще на винчестере) и запускаются они прямо с флешки, внутрення память роутера не используется. Т.к. Лайт не имеет USB порта то всё грузится в его внутреннюю память.