Ниже приведена ссылка на сайт с инструкцией по превращению роутера Zyxel Keenetic Lite в сервер DLNA, раздающий IP-TV любого провайдера без приставки всем устройствам в домашней сети, а не только приставке и компьютеру (ноутбуку)
Есть возможность сделать сервером DLNA и многие другие устройства, внутри которых работают Linux-подобные операционки. Среди них многие роутеры Asus, Netgear, D-Link ну и конечно же Zyxel. Некоторые из способов сложны и имеются определенные трудности, чего не скажешь например о Zyxel Keenetic и Zyxel Keenetic Giga. Установка пакета xupnpd на них занимает всего 15 минут при определенных знаниях.
Latest News: Написана новая инструкция, все отдельные пакеты по провайдерам упразднены
Сообщение отредактировал NERV - Mar 30 2013, 01:00
никакое длна не сравнится по удобству с приставкой и пульт не будет проблемой
А ты пробовал ИП-ТВ через Шуру? Там каналы переключаются через качельку и листинг с программой передач выводится. И все это на телевизоре. И приставка не нужна. А ДЛНА это просто для тех, у кого нет возможности прикрутить Шуру, по удобству она конечно не совершенна, да и попробуй на 2Мб памяти роутера развернуть меню и интерфейс. При этом Шуру нужно писать и дорабатывать под определенную модель телевизора, а xupnpd работает с любым девайсом.
А ты пробовал ИП-ТВ через Шуру? Там каналы переключаются через качельку и листинг с программой передач выводится. И все это на телевизоре. И приставка не нужна. А ДЛНА это просто для тех, у кого нет возможности прикрутить Шуру, по удобству она конечно не совершенна, да и попробуй на 2Мб памяти роутера развернуть меню и интерфейс. При этом Шуру нужно писать и дорабатывать под определенную модель телевизора, а xupnpd работает с любым девайсом.
пробовал, на данный момент она уже стала платной если я правильно понял ЕПГ и правда весьма удобная штука и я ей активно пользуюсь... я не против решения описанного в данной теме, оно больше чем просто имеет право на жизнь, иба не имеет никаких особых затрат и ведет к нужному результату... просто высказал свое мнение и посоветовал дабы люди знали о вариантах...
пробовал, на данный момент она уже стала платной если я правильно понял
Странно, я там смотрю только ПИК ТВ, работает бесплатно. Другие не пробовал, надо посмотреть. А даже если свой плейлист от провайдера добавлять всё равно будет платно?
Цитата(NiK @ Mar 15 2013, 08:21)
иба не имеет никаких особых затрат и ведет к нужному результату...
Тогда зачем платить больше? Ради каких плюшек? Обычно включил канал и он показывает себе. Неудобно только тем кто часто переключает каналы туда сюда.
Цитата(NiK @ Mar 15 2013, 08:21)
и посоветовал yes.gif дабы люди знали о вариантах...
да этих вариантов вообще море. Мой вариант - купить спутниковую тарелку и без ресивера воткнуть в телик, опять без коробок и лишних пультов. Получить лучшее качество чем ИП-ТВ. Мой телик такое позволяет. При этом еще перестать зависеть от Чебнета, с его постоянными глюками в сети и заброшенным проектом ИП-ТВ. При этом я не призываю и не советую
Странно, я там смотрю только ПИК ТВ, работает бесплатно. Другие не пробовал, надо посмотреть. А даже если свой плейлист от провайдера добавлять всё равно будет платно?
Тогда зачем платить больше? Ради каких плюшек? Обычно включил канал и он показывает себе. Неудобно только тем кто часто переключает каналы туда сюда.
да этих вариантов вообще море. Мой вариант - купить спутниковую тарелку и без ресивера воткнуть в телик, опять без коробок и лишних пультов. Получить лучшее качество чем ИП-ТВ. Мой телик такое позволяет. При этом еще перестать зависеть от Чебнета, с его постоянными глюками в сети и заброшенным проектом ИП-ТВ. При этом я не призываю и не советую
время придет я вот тоже када-то так же рассуждал 1 в 1 одно только верно, каждый получает то что хочет и удобным для него способом меня например вариант с xupnpd вобще никак не устроил, иба переключение на длна для меня сравнимо со вторым пультом)) который по факту все таки остался один.
время придет smile3.gif я вот тоже када-то так же рассуждал 1 в 1 rolleyes.gif
и что ж ты тарелку то не купил?
Цитата(NiK @ Mar 15 2013, 09:10)
иба переключение на длна для меня сравнимо со вторым пультом))
как видишь ты попал под категорию "переключальщиков каналов". Но, Шура то мог этот косяк исключить, а в итоге ты потратил бабки и поимел те же функции, но уже за деньги. Еще и за электричество доплачиваешь
тарелка дороже и менее универсальна, приставка электричество не потребляет настолько критично для бюджета (: З.Ы. я вполне уважаю и понимаю твое мнение поэтому спорить смысла не вижу, я просто излагал свое мнение и особо отстаивать его не имею желания (:
извиняюсь ...а что уже есть бюджетные тв 42 дюйма с тюнером способным принять сигнал прямо с тарелки? (без приставки-усилителя спутникового ресивера) ???? Сам смотрю видео по воздуху ...Wi-fi хорошая штука только у всех самых дорогих роутеров 5ГГц/1.3 пропускная способность, с подключенных к ним по usb HDD упирается в проц роутера т.е потолок 15-20 Mбит/с? т.е по воздуху Blu-Ray Remux уже не потянет ...а приставки все равно дешевле чем тв с полным фаршем ...и они все тянут...даже то что тв с полным "фаршем" не сможет...
а кабели уже можно не применять до тв....просто оборудование надо с умом подобрать...да блюшу не потянет по воздуху...но все что до 10-15-Mбит/с тянет на ура ..+IP TV провайдера..
вот для примера
Название: Линкольн Оригинальное название: Lincoln Год выпуска: 2012
извиняюсь ...а что уже есть бюджетные тв 42 дюйма с тюнером способным принять сигнал прямо с тарелки? (без приставки-усилителя спутникового ресивера) ????
...а приставки все равно дешевле чем тв с полным фаршем ...и они все тянут...даже то что тв с полным "фаршем" не сможет...
не обязательно покупать телик с полным фаршем, необходимый минимум - чтобы был ethernet разъем или вайфай. А без этих деталей телевизоров уже не осталось, а даже те что есть не достойны внимания из-за дешевой матрицы. Берем матрицу получше и в нагрузку к ней получаем езернет. Можно озвучить конкретные примеры где стоимость приставки меньше чем разница между теликом с езернетом и без? Я таких примеров не могу найти.
не обязательно покупать телик с полным фаршем, необходимый минимум - чтобы был ethernet разъем или вайфай. А без этих деталей телевизоров уже не осталось, а даже те что есть не достойны внимания из-за дешевой матрицы. Берем матрицу получше и в нагрузку к ней получаем езернет. Можно озвучить конкретные примеры где стоимость приставки меньше чем разница между теликом с езернетом и без? Я таких примеров не могу найти.
весь ethernet сетевая в тв 100Мбит/сек (а не 1000) ...вайфай стандарт (2.4ГГц n до 300 Мбит/сек), 5ГГц не поддерживает не один тв...(2.4 уже переполнен даже канал в 40 МГц не поможет скоро) а вот приставки да...и то и другое...и это более чем огромный минус...
Цитата
полно, например все ЛЖ с индексом в конце S
т.е DVB-S и S2 достаточно для просмотра триколор? На форумах так и пишут....
а про приставки я не совсем понял ,какие вы тут обсуждаете...теперь понял...извиняйтесь...я то думал советуем на основе медиа плеера...
Сообщение отредактировал кот-полосатый - Mar 15 2013, 21:28
До 1 апреля еще 2 недели. По факту - протестировать у себя не могу, не такой уж я меломан. Что такое мяуканье? Чисто теоретически могу предположить и это окажется правдой в 99% случаев - поступивший звук обрабатывает в одном случае встроенный декодер в телевизоре, в другом - декодер приставки. И они в 99% случае будут отличаться как по аппаратной части, так и по программной. Попробуй поменять настройки звука в телевизоре, для каждого входного сигнала там могут стоять разные настройки звука, для HDMI свои, для LAN свои.
Зажеваные кассеты когда-нибудь слушал? Вот как-то так
Подозреваю что дело где-то в роутере, сейчас запустил IPTV на нетбуке через wifi, ниче не тормозит (SD канал), но звук такой же. Подозреваю что тут чето связано с настройками мультикаст форвардинга чтоли.
А родная РТшная приставка она как бы выходит в сеть в обход роутера (для чего настроен IPTV порт на роутере)
Тоже отпишусь: связка dir-300 + LG 42" smart 1) по поводу кваканья - работал c шурой - стандартный их плейлист - на большинстве каналов - кваканье присутствовало, заменил на чебнетовский плейлист - перестало и качество улучшилось. 2) шура стала платной - перешел, как говорит NERV на DLNA. Перепрошил роутер, включил uxnpd... или как его там, загрузил чебнетовский плейлист. отмечу неудобства, которых раньше в шуре не замечал - возможно победю их: - каналы невозможно переключать вверх/вниз, надо выходить в меню и выбирать стрелками. - не все каналы у меня показывают в полный экран, часть имеет размер 4х3 и даже в меню нефига не получается его растянуть.
каналы невозможно переключать вверх/вниз, надо выходить в меню и выбирать стрелками.
можно переключать только вперед, курсором вправо. получается как будто ты дошёл до конца проигрываемого файла и он переключается на следующий.
Цитата(tinytoon @ Mar 16 2013, 20:32)
не все каналы у меня показывают в полный экран, часть имеет размер 4х3 и даже в меню нефига не получается его растянуть.
такой вот плеер в ЛЖ до 2012 года, невозможно поменять пропорции принимаего сигнала по ДЛНА. В других входах можно растянуть на весь экран, а вот через винчестер и по ДЛНА никак. Оттуда и пропрции 4*3, так вещает провайдер, я об этом еще на 2-3 странице этой темы писал негативные посты.
Цитата(tinytoon @ Mar 16 2013, 20:32)
Перепрошил роутер, включил uxnpd...
Если не трудно опиши какую прошивку прошивал и где брал? Ссылку бы. Не отсюда http://dir620.ipb.su ? А то уже многие спрашивают как такой фокус провести с DIR-300. Читал что можно превратить его в Кинетик Лайт но только для DIR-300NRU rev.B5, либо использовать альтернативные прошивки с поддержкой WGET.