Ниже приведена ссылка на сайт с инструкцией по превращению роутера Zyxel Keenetic Lite в сервер DLNA, раздающий IP-TV любого провайдера без приставки всем устройствам в домашней сети, а не только приставке и компьютеру (ноутбуку)
Есть возможность сделать сервером DLNA и многие другие устройства, внутри которых работают Linux-подобные операционки. Среди них многие роутеры Asus, Netgear, D-Link ну и конечно же Zyxel. Некоторые из способов сложны и имеются определенные трудности, чего не скажешь например о Zyxel Keenetic и Zyxel Keenetic Giga. Установка пакета xupnpd на них занимает всего 15 минут при определенных знаниях.
Latest News: Написана новая инструкция, все отдельные пакеты по провайдерам упразднены
Сообщение отредактировал NERV - Mar 30 2013, 01:00
NERV, так и не избавился от проблемы с отваливанием dlna. Приходиться перезагружать именно роутер, не TV. Походу только у меня так чтоли, раз никто не жалуется? И еще вопрос: можно ли прикрутить поддержку wget на бета-версию прошивки? У меня с ней скорость скачивания достигает 10 мб/сек, а с текущей предел 7 мб/сек.
Сообщение отредактировал Mr. Proper - Mar 2 2013, 16:09
так и не избавился от проблемы с отваливанием dlna. Приходиться перезагружать именно роутер, не TV. Походу только у меня так чтоли, раз никто не жалуется?
Видимо да, дело в роутере, либо в его настройках. Хард ресет ему делал?
Цитата(Mr. Proper @ Mar 2 2013, 17:05)
можно ли прикрутить поддержку wget на бета-версию прошивки?
Нет, никак нет, совсем нет, вообще нет, нет и не будет, никогда. В прошивках версии 2.0 не поддерживаются зугрузки сторонних скриптов.
Такс, вроде вернул всё в зад. Что это было? - Решил обновить еще и бинарник, наряду со скриптами. Сделал это вчера в 4 ночи по Москве. Зато мы узнали кто перегружает роутеры каждый день. Если и сейчас не заработает, то придется шаманить по 2му кругу. Сообщите если и сейчас не работает.
Проверяем - всё работает. И бинарник всё же заменил на свежий. Косяк был в том что на бинарник при копировании в винде снимался атрибут выполнения линукса. Пришлось загружать Линукс и в нем уже перепаковывать пакеты. Впредь буду тестировать все изменения, хватит экспериментов.