www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей г.Чебоксары

NERV
post Nov 2 2012, 14:31
Отправлено #31


©F1



Сообщений: 4 134
Из: мором возьму



Ниже приведена ссылка на сайт с инструкцией по превращению роутера Zyxel Keenetic Lite в сервер DLNA, раздающий IP-TV любого провайдера без приставки всем устройствам в домашней сети, а не только приставке и компьютеру (ноутбуку)




Есть возможность сделать сервером DLNA и многие другие устройства, внутри которых работают Linux-подобные операционки. Среди них многие роутеры Asus, Netgear, D-Link ну и конечно же Zyxel.
Некоторые из способов сложны и имеются определенные трудности, чего не скажешь например о Zyxel Keenetic и Zyxel Keenetic Giga. Установка пакета xupnpd на них занимает всего 15 минут при определенных знаниях.

Latest News:
Написана новая инструкция, все отдельные пакеты по провайдерам упразднены


Сообщение отредактировал NERV - Mar 30 2013, 01:00

--------------------
Profile CardPM
  0/+21  
69 Страницы < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить Создать тему

Просмотр IP-TV любого провайдера без приставки , с использованием роутера Zyxel Keenetic Lite

NERV
post Sep 10 2012, 15:50
Отправлено #32


©F1



Сообщений: 4 134
Из: мором возьму



Цитата(YЕN @ Sep 10 2012, 16:32)
Что-то я упустил момент. Проблема с соотношением сторон решена? Речь про xupnpd.
*

xupnpd ретранслирует из udp в http то, что ему приходит, без масштабирования, это не его задача, роутер не справится с этим. Проблема с соотношением сторон решается самим телевизором или другим девайсом. У меня просто телик ЛЖ 2011 года и он не умеет менять пропорции для входа DLNA, только увеличивать на полный экран. Все остальные девайсы нужно пробовать. Как видим на андроиде плейер с этим справляется на отлично, можно хоть как задать пропорции.

Сообщение отредактировал NERV - Sep 10 2012, 15:52

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
vand
post Sep 10 2012, 15:59
Отправлено #33


Постоялец



Сообщений: 266
Из: Новочебоксарск



Цитата(NERV @ Sep 10 2012, 16:20)
При прошивке роутера на альтернативную настройки не сбивались у меня. Прошивал раз 5. Настрой по инструкции чебнета. ТВ порт правда я выставил в AVTO, т.к. приставки больше нет, может тут собака.
*


В том-то и дело, я много чего там в роутере "настраивал" лишнего, а при перепрошивке все мои сделанные "настройки" сохраняются, думаю, может в этом проблема. Приставка у меня работает, тв-порт указан жестко.
Profile CardPM
  0/0  
vand
post Sep 10 2012, 22:27
Отправлено #34


Постоялец



Сообщений: 266
Из: Новочебоксарск



В общем, как и планировал, сбросил настройки роутера, прописал заново через telnet адрес FTP и время задержки, перезагрузил роутер, включил телевизор и... сервер видится, но каналы не показываются.
Запустил встроенный в windows проигрыватель windows media, открыл сервер там и, о чудо, каналы работают! Запустил HD-медиаплеер (не так давно купил его на ebay) - каналы тоже нормально показываются!
Таким образом, похоже, чем-то не нравится моему телевизору этот вариант DLNA (телевизор philips, он, конечно, много в чем капризный, с DLNA программы homemediaserver работал нормально).
Так что можно считать, что все работает, буду смотреть TV через медиаплеер, это все равно гораздо лучше, чем использовать homemediaserver на компьютере.
NERV, еще раз большое спасибо за подробное описание и помощь.

Сообщение отредактировал vand - Sep 10 2012, 22:27
Profile CardPM
  0/0  
NERV
post Sep 10 2012, 23:58
Отправлено #35


©F1



Сообщений: 4 134
Из: мором возьму



vand, попробуй задействовать udpxy который вшит в прошивку и настраивается отдельно, вдруг поможет. Его сначала нужно настроить, вся инфа есть в архиве с прошивкой. Там несколько команд в телнете. Вот они:
Исходный код
flash set MODEM_AUTOPING_PERIOD 524288
flash set MODEM_APN br0
flash set MODEM_PHONE_NUMBER eth2.2
flash set MODEM_IDLE_TIME 4022
flash set MODEM_MTU_SIZE 4
flash set MODEM_INIT_ATCMDS1 1Mb
flash set MODEM_INIT_ATCMDS2 -1
flash set MODEM_INIT_ATCMDS3 1
flash set MODEM_ENABLED 1

Сначала он будет запускаться, а затем уже xupnpd, только поменяй конфиг в архиве, вдруг поможет с твоим теликом.
Исходный код
-- external 'udpxy' url for multicast playlists (udp://@...)
cfg.udpxy_url='http://192.168.1.1:4022'

-- downstream interface for builtin multicast proxy (comment 'cfg.udpxy_url' for processing 'udp://@...' playlists)
--cfg.mcast_interface='eth2.2'

Или вот держи готовый архив на 108 каналов: Присоединённый файл  xupnpd_wget_108_udpxy_ext_.rar ( 206,96кб ) Кол-во скачиваний: 342


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
NERV
post Sep 11 2012, 00:02
Отправлено #36


©F1



Сообщений: 4 134
Из: мором возьму



Цитата(vand @ Sep 10 2012, 23:27)
Так что можно считать, что все работает, буду смотреть TV через медиаплеер, это все равно гораздо лучше, чем использовать homemediaserver на компьютере.
*

Меня бы такой результат не устроил, это получается ты отказался от одной коробочки и вместо нее у тебя другая коробочка. У меня же телик без всяких лишних пультов и девайсов работает. Это мне и нужно было.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Stan Sergeev
post Sep 11 2012, 16:14
Отправлено #37


Ресторанный критик



Сообщений: 5 122
Из: Чебоксары



А подобный фокус с другими роутерами проходит? С ASUS RT-N10 в частности?
И как потом переключаются каналы? С пульта телевизора?
Profile CardPM
  0/0  
NERV
post Sep 11 2012, 17:05
Отправлено #38


©F1



Сообщений: 4 134
Из: мором возьму



Цитата(Stan Sergeev @ Sep 11 2012, 17:14)
А подобный фокус с другими роутерами проходит? С ASUS RT-N10 в частности?
И как потом переключаются каналы? С пульта телевизора?
*

Конечно проходит. Скрипт универсален. Вот же он http://xupnpd.org Но методы его запуска могут отличаться.
Каналы переключаются только вперед у меня. чтобы выбрать другой канал нужно выйти в меню телевизора.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Stan Sergeev
post Sep 13 2012, 09:02
Отправлено #39


Ресторанный критик



Сообщений: 5 122
Из: Чебоксары



Спасибо, почитал инфу, вроде как и правда для RT-N10 тоже все необходимое есть. Думаю попробовать на досуге, но правда не с чебнетом а с ростелекомом smile3.gif
ЗЫ: никто еще не пробовал этот фокус с IPTV ростелекома?

Пробовал прикручитвать IPTV от РТ к приставке DIB-120 с прошивкой от tiptv, почему-то не заработало sad.gif Хотя с чебнетовским IPTV работает прекрасно. В чем разница-не пойму.
Profile CardPM
  0/0  
NERV
post Sep 19 2012, 23:19
Отправлено #40


©F1



Сообщений: 4 134
Из: мором возьму



Хоть у кого то из 30 с лишним скачавших получилось запустить ТВ?
До сих пор требуется отзыв о работе на планшете с хорошим процессором.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
waldemar
post Sep 20 2012, 20:05
Отправлено #41


:-)



Сообщений: 408



Цитата(NERV @ Sep 20 2012, 00:19)
Хоть у кого то из 30 с лишним скачавших получилось запустить ТВ?
До сих пор требуется отзыв о работе на планшете с хорошим процессором.
*

ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Заработало, но правда тоже с затыками (проц Qualcomm MSM8255T)
PS. В настройках MX-плеера поставил аппаратный декодер при проигрывании сетевого видео, затыки пропали. СУПЕР!

Сообщение отредактировал waldemar - Sep 20 2012, 20:18
Profile CardPM
  0/+1  
NERV
post Sep 21 2012, 10:52
Отправлено #42


©F1



Сообщений: 4 134
Из: мором возьму



Цитата(waldemar @ Sep 20 2012, 21:05)
В настройках MX-плеера поставил аппаратный декодер при проигрывании сетевого видео, затыки пропали. СУПЕР!
*

Так и знал что моя железка тупо не потянула.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
NERV
post Sep 28 2012, 07:14
Отправлено #43


©F1



Сообщений: 4 134
Из: мором возьму



Вчера посмотрел ИП-ТВ у Ростелекома и что вы думаете? Все каналы с правильными пропорциями, даже 16:9 показывает правильно.

ЧЕБНЕТ - хватит нас дурить, транслируйте честную картинку, а не эти обрубки!!!


опубликованное пользователем изображение

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
SEGAisOBM
post Sep 28 2012, 07:45
Отправлено #44


SEGAisOBM



Сообщений: 2 389
Из: Лайм (ЮЗР)



Цитата(NERV @ Sep 28 2012, 08:14)
Вчера посмотрел ИП-ТВ у Ростелекома и что вы думаете? Все каналы с правильными пропорциями, даже 16:9 показывает правильно.

ЧЕБНЕТ - хватит нас дурить, транслируйте честную картинку, а не эти обрубки!!!
*

если тебя интересует это канал могу инет адрес скинуть там будет чуть лучше 544х576, это уже от источника зависит чебнет точно ни чего не кодирует, потому что многие каналы намного четче показывают чем с триколора например.
А так еще пару адресов есть в инете на этот канал с точно такими же параметрами как в чебнете можешь в vlc проверить http://109.87.22.248:1212/udp/238.0.0.39:1234 , адрес с украинского сервера smile3.gif Плохо что на российских серверах мало HD каналов, на украинских аж по 20 каналов встречается, только как правило тормозят частенько

Благодаря виджету можно растянуть картинку до нужных размеров, даже телевизор самсунг на такое не способен

Сообщение отредактировал SEGAisOBM - Sep 28 2012, 08:06

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
NERV
post Sep 28 2012, 08:58
Отправлено #45


©F1



Сообщений: 4 134
Из: мором возьму



SEGAisOBM, всё ясно с этим каналом, т.е. Чебнет просто ретранслятор и трясти надо первоисточник контента.
А как быть с каналами 544х576, их полно у Чебнета, неужели Спорт с 544*576 так выдаёт федеральный канал? А про ОРТ я промолчу 16*9 вещается в сеть пропорциями 704*576, куда годится? У ОРТ нет денег чтобы сделать нормальное вещание?
И последний вопрос на засыпку - почему у Ростелекома ВСЕ каналы с правильными пропорциями? Они сами перекодируют значит? Включил Евроспорт, он идет в 16:9, а у Чебнета - обрубок квадратный. Думаю всё же дело в провайдере.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
NERV
post Sep 28 2012, 09:01
Отправлено #46


©F1



Сообщений: 4 134
Из: мором возьму



Цитата(SEGAisOBM @ Sep 28 2012, 08:45)
Благодаря виджету можно растянуть картинку до нужных размеров
*

Почему бы сразу не давать нормальную картинку? ведь при растягивании теряется качество, на примере "Улыбки ребенка" это очень заметно.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

69 Страницы < 1 2 3 4 5 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?