Ниже приведена ссылка на сайт с инструкцией по превращению роутера Zyxel Keenetic Lite в сервер DLNA, раздающий IP-TV любого провайдера без приставки всем устройствам в домашней сети, а не только приставке и компьютеру (ноутбуку)
Есть возможность сделать сервером DLNA и многие другие устройства, внутри которых работают Linux-подобные операционки. Среди них многие роутеры Asus, Netgear, D-Link ну и конечно же Zyxel. Некоторые из способов сложны и имеются определенные трудности, чего не скажешь например о Zyxel Keenetic и Zyxel Keenetic Giga. Установка пакета xupnpd на них занимает всего 15 минут при определенных знаниях.
Latest News: Написана новая инструкция, все отдельные пакеты по провайдерам упразднены
Сообщение отредактировал NERV - Mar 30 2013, 01:00
NERV, почему то не всегда TV видит UPnP, приходиться перезагружать роутер. Как побороть?
У меня наоборот. Я перегружаю ТВ и он все видит (и с роутера сервер и ХМС с компа). Роутер не перегружаю. Проблема у меня в телике, просто сеть DLNA отваливается, т.к. пропадают сразу оба сервера. Когда пропадет сделай опыт на компе, если с него не смотрится, то тогда роутер, если смотрится, значит телик.
Вот теперь понял в чем дело, как то невнятно вы объясняете. Нашёл причину - источник плейлиста был в неправильной кодировке, исправил на UTF-8, перегрузитесь - работает.
Подскажите пожалуйста , я могу ипользовать этот плейлист Ростелекома, если я живу в Челябинской области?
Можете попробовать - потом нам расскажете что получилось. Сервера то разные. Вы можете использовать свой плейлист вместе с пакетом Generic, для этого он специально и создан.
Всем привет! Являюсь обладателем роутера zyxel keenetic giga и телевизора с поддержкой DLNA. Все устройства уже в сети. Есть плейлист с unicast каналами (http), которые прекрасно работают на компьютере и планшете. Помогите настроить сервер DLNA на роутере, чтобы мог смотреть iptv на телевизоре. Нашёл инструкцию и необходимые прошивки только для Лайта. Про Гига написано только то, что всё просто делается, а как? Разобраться не смог. Заранее спасибо.
Имеет ли смысл настраивать айпиТВ на телевизоре, если провайдер Novonet? Ведь что так (по кабелю) цифровых каналов у меня показывает 42, что будет через роутер вещать 42...
Понимаю, видео с вконтакте, других ресурсов и прочее... Просто я ничего не понимаю в вашей инструкции. Очень много непонятных слов. Практически все! Боюсь начать и что-нибудь запороть
Телевизор Samsung 6 серия с вайфай, роутер ЗКлайт.
Сообщение отредактировал lobkova_k - Feb 7 2013, 13:29