Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

NERV
post Nov 2 2012, 14:31
Отправлено #226


©F1



Сообщений: 4 134
Из: мором возьму



Ниже приведена ссылка на сайт с инструкцией по превращению роутера Zyxel Keenetic Lite в сервер DLNA, раздающий IP-TV любого провайдера без приставки всем устройствам в домашней сети, а не только приставке и компьютеру (ноутбуку)




Есть возможность сделать сервером DLNA и многие другие устройства, внутри которых работают Linux-подобные операционки. Среди них многие роутеры Asus, Netgear, D-Link ну и конечно же Zyxel.
Некоторые из способов сложны и имеются определенные трудности, чего не скажешь например о Zyxel Keenetic и Zyxel Keenetic Giga. Установка пакета xupnpd на них занимает всего 15 минут при определенных знаниях.

Latest News:
Написана новая инструкция, все отдельные пакеты по провайдерам упразднены


Сообщение отредактировал NERV - Mar 30 2013, 01:00

--------------------
Profile CardPM
  0/+21  
69 Страницы « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить Создать тему

Просмотр IP-TV любого провайдера без приставки , с использованием роутера Zyxel Keenetic Lite

NERV
post Jan 27 2013, 11:37
Отправлено #227


©F1



Сообщений: 4 134
Из: мором возьму



Цитата(Pafos @ Jan 27 2013, 12:28)
Ой уже судя по видео это лыжа, чудеса да и только))))
*

Ну да. Ошибся со ссылкой. Бывает.
Цитата(Pafos @ Jan 27 2013, 12:28)
тоже скоро буду обладателем ZYXEL Keenetic Giga
*

Кстати у меня у самого ГИГА. Это не трудно заметить, по папке Disk в xupnpd например. Там у меня винчестер воткнутый в роутер расшарен.
Цитата(Pafos @ Jan 27 2013, 12:28)
вот только с выбором телевизора все не определюсь
*

это тебе в другую тему. от себя скажу - ЛЖ в 2011 и 2012 году не может растягивать контент DLNA на весь экран. Это единственный их минус. Но это вина провайдера вещания, что он не даёт поток в нормальных пропорциях. НО если брать 3Д телик то выбор мой однозначно в пользу LG + IPS матрица, я за пассив, очки с батарейками и мерцанием экрана меня не прельщают.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
NiK
post Jan 27 2013, 17:36
Отправлено #228


nya^^



Сообщений: 4 760
Из: Cheb'ы



давно мозолила глаза эта тема smile3.gif да природная лень отгораживала от чтения... вчитался, оказывается наконец вменяемый длна сервер появился который с лыжами дружит, да и функционал неплохой...
роутер свой насиловать не стал, по большей степени из-за все той же лени, поставил на файловую помойку, пашет как часы.
Спасибо NERV за топик, да и за готовые плейлисты, сам бы наверно не скора занялся этой темой good.gif

--------------------
^^"
Profile CardPM
  0/0  
NERV
post Jan 27 2013, 21:45
Отправлено #229


©F1



Сообщений: 4 134
Из: мором возьму



Цитата
Привет
ты как ivi то просматриваешь?

ivi вообще плохо генерит плейлисты. Там первые 20 файлов не открываются, потом начинается чехарда, то есть файл, то нету. Я поэтому его удалил из фидов. Проверяется легко в VLC плеере на компе, он быстро прогоняет плейлист на наличие содержимого. Из 100 файлов около 40 фильмов только даст просмотреть. Вобщем плагин ivi оставляет желать лучшего, криво сканит сайт.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
KicKBoxer
post Jan 29 2013, 16:49
Отправлено #230


Эксперт



Сообщений: 892
Из: Чебоксары



Сделал D-link dir-320 B1. Прошил модифицированной прошивкой от Zyxel Keenetic Lite, далее просто установил пакет xunpnd, который загружается с флешки. Работает отлично на телевизоре Samsung. Единственное-не растягивается изображение как хотелось бы, кстати HD разрешением и не пахнет. Если у кого-то есть вопросы, могу предоставить инструкции.
Profile CardPM
  0/0  
NERV
post Jan 29 2013, 17:01
Отправлено #231


©F1



Сообщений: 4 134
Из: мором возьму



Цитата(KicKBoxer @ Jan 29 2013, 17:49)
Единственное-не растягивается изображение как хотелось бы
*

Почему не растягивается? Вроде у самсунгов с этим все в порядке д.б.
Цитата(KicKBoxer @ Jan 29 2013, 17:49)
Екстати HD разрешением и не пахнет.
*

Что-то подкрутить в настройках может нужно? Почему не пахнет? Сыпется или вообще не производит выключается?

ПС: почему для Самсунга не использовал работу через виджеты Netplayer, nStreamLmod и прочие?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
NERV
post Jan 29 2013, 17:04
Отправлено #232


©F1



Сообщений: 4 134
Из: мором возьму



А и кстати не собираешься вместо флешки винт воткнуть гигов на 500-1000? Чтобы фильмы с него смотреть. Я у себя так сделал. Комп теперь при просмотре фильмов вообще не нужен.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
KicKBoxer
post Jan 29 2013, 22:03
Отправлено #233


Эксперт



Сообщений: 892
Из: Чебоксары



Цитата(NERV @ Jan 29 2013, 18:04)
А и кстати не собираешься вместо флешки винт воткнуть гигов на 500-1000? Чтобы фильмы с него смотреть. Я у себя так сделал. Комп теперь при просмотре фильмов вообще не нужен.
*

У меня ue40d5000pw, виджеты не поддерживает, нет смарт-тв, Ethernet только для DLNA и обновления прошивки. Фильмы смотрю с флешки, есть usb на телеке. Режимы растягивания есть, но 16 на 9 без искажения не получается сделать. Качество именно тв сигнала не очень.

Сообщение отредактировал KicKBoxer - Jan 29 2013, 22:06
Profile CardPM
  0/0  
NERV
post Jan 30 2013, 08:08
Отправлено #234


©F1



Сообщений: 4 134
Из: мором возьму



Цитата(KicKBoxer @ Jan 29 2013, 23:03)
ue40d5000pw, виджеты не поддерживает, нет смарт-тв
*

а ну тогда да, сервер DLNA в роутере это твой единственный вариант.
Цитата(KicKBoxer @ Jan 29 2013, 23:03)
Качество именно тв сигнала не очень.
*

Это уже к провайдеру. Понятное дело растянуть 720*576 (1,25) на 1920*1080 (1,78) без изменений пропорций не получится. Такой вот у нас провайдер.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
NERV
post Jan 30 2013, 08:09
Отправлено #235


©F1



Сообщений: 4 134
Из: мором возьму



Цитата(KicKBoxer @ Jan 29 2013, 17:49)
кстати HD разрешением и не пахнет
*

Показывает ли HD каналы? Чаваш Ен например.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
KicKBoxer
post Jan 30 2013, 21:40
Отправлено #236


Эксперт



Сообщений: 892
Из: Чебоксары



Цитата(NERV @ Jan 30 2013, 09:09)
Показывает ли HD каналы? Чаваш Ен например.
*

Вот только чуваш-ен показывает, остальные 1080 на 720 если не меньше..
Profile CardPM
  0/0  
NERV
post Jan 30 2013, 21:49
Отправлено #237


©F1



Сообщений: 4 134
Из: мором возьму



KicKBoxer, остальные намного меньше 720*576, 704*576, 544*576. Чаваш Ен единственный HD канал не в HD пакете.
Есть еще правда камеры Чебнета, Дом Мод например и Афанасьева тоже 1920*1080

Присоединённое изображение

Присоединённое изображение

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Phoenix21rus
post Feb 1 2013, 22:53
Отправлено #238


Пользователь



Сообщений: 74



Итак. Обновил плейлист себе с фидами ( Чебнет 43 канала).
Мой телевизор Philips "40" - все как обычно первые 7 секунд прогружает канал с тормозами , а потом идеально без скачков показывает и звук и изображение.
Попробовал посмтереть черз ФИДЫ - что и вконтакте , что и в ютубе - то букавально через каждые 5 или 6 секунд тормозит видео.
такое ощущение что телевизор не справляется или не успеват обработать.
Хотя если смотреть ютуб через SMART TV ( то и 1080 все без тормозов успевает прохэшировать и показывать ).
И еще вопрос такой возник. канал ЧАВАШ ЕН - у всех нормально показывает ? без всяких посторонних полосок ?
p.s у меня Zyxel K Lite

Сообщение отредактировал Phoenix21rus - Feb 1 2013, 22:54

--------------------

ICQ 445 924 723 | SKYPE: PHOENIX21RUS
Profile CardPM
  0/0  
NERV
post Feb 1 2013, 23:46
Отправлено #239


©F1



Сообщений: 4 134
Из: мором возьму



Цитата(Phoenix21rus @ Feb 1 2013, 23:53)
все как обычно первые 7 секунд прогружает канал с тормозами , а потом идеально без скачков показывает и звук и изображение.
*

иногда и у меня такая же картина. особенно на Вебкамерах Чебнета.
Цитата(Phoenix21rus @ Feb 1 2013, 23:53)
Попробовал посмтереть черз ФИДЫ - что и вконтакте , что и в ютубе - то букавально через каждые 5 или 6 секунд тормозит видео.
*

Сегодняшний вечер нужно исключить из тестов. У меня и на компе не грузится ничего.
Если тесты были не сегодня, то у тебя в телике просто маленький буфер, и чтобы его постоянно заполнять нужно держать скорость закачки постоянную, а не рывками, как последнее время творится в чебнете. У компа же большой буфер, он может себе позволить.
Цитата(Phoenix21rus @ Feb 1 2013, 23:53)
И еще вопрос такой возник. канал ЧАВАШ ЕН - у всех нормально показывает ? без всяких посторонних полосок ?
*

что за полоски? запустил сейчас на компе - нет полосок. На телике значит тоже не будет. Хотя один раз было такое вечером пятницы или субботы при большой нагрузке - Чаваш Ен был весь в полосках с квадратами, невозможно смотреть. Зависит от загрузки серверов думаю. Протестируй не в часы пик.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
NERV
post Feb 2 2013, 16:12
Отправлено #240


©F1



Сообщений: 4 134
Из: мором возьму



Цитата(NERV @ Feb 2 2013, 00:46)
Хотя один раз было такое вечером пятницы или субботы при большой нагрузке - Чаваш Ен был весь в полосках с квадратами, невозможно смотреть. Зависит от загрузки серверов думаю. Протестируй не в часы пик.
*

Запустил щас на телике - Чаваш Ен в квадратах. На компе все нормально показывает. Странны дела, от чего зависит не знаю, когда хочет показывает, когда не хочет - нет.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Mr. Proper
post Feb 2 2013, 21:56
Отправлено #241


Unregistered



Сообщений: 932
Из: Канаша



NERV, почему то не всегда TV видит UPnP, приходиться перезагружать роутер. Как побороть?
Profile CardPM
  0/0  

69 Страницы « < 14 15 16 17 18 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения