Ниже приведена ссылка на сайт с инструкцией по превращению роутера Zyxel Keenetic Lite в сервер DLNA, раздающий IP-TV любого провайдера без приставки всем устройствам в домашней сети, а не только приставке и компьютеру (ноутбуку)
Есть возможность сделать сервером DLNA и многие другие устройства, внутри которых работают Linux-подобные операционки. Среди них многие роутеры Asus, Netgear, D-Link ну и конечно же Zyxel. Некоторые из способов сложны и имеются определенные трудности, чего не скажешь например о Zyxel Keenetic и Zyxel Keenetic Giga. Установка пакета xupnpd на них занимает всего 15 минут при определенных знаниях.
Latest News: Написана новая инструкция, все отдельные пакеты по провайдерам упразднены
Сообщение отредактировал NERV - Mar 30 2013, 01:00
Подскажи плиз какие настройки надо поменять. Прошил прошивку wget-udpxy, что-то вообще ни один канал не показывает
и не будет. нужно залить xupnpd в него, причем по сетке. файл скачать с той же ветки, в него запихать плейлист чебнета и положить на доступный сервер в интернете так, чтобы ссылка была прямая.
Нашёл вообще издевательство от Чебнета, канал с вещанием в 352*576, "Улыбка ребенка". Сами смотрите что нам Чебнет транслирует: Т.е. выходит что обещанное цифровое ИП-ТВ полное надувательство, мало того что пропорции не те, так еще и разрешение хуже чем где бы то ни было. Как можно без потерь качества растянуть 352 пикселя на экран шириной 1920 пикселя. В 5,5 раз картинка транслируется хуже. Стандартный канал 4:3 должен идти 768*576, а каналы с пропорциями 16:9 в 1024*576. Ни одного канала 16:9 с таким качеством я не нашёл. Сплошное надувательство.
Разве это нужно? У меня много времени уйдёт на эту инструкцию. Могу в двух словах поподсказывать с места где ты застрял. Что не получается?
Сам принцип не до конца понимаю, что, как надо делать... Посветил вопросу еще один вечер, что получилось: 1. Поставил прошивку wget-udpxy 2. Настроил фтп, шару, для установки opkg, вроде установилось, при загрузке роутера необходимое сообщение теперь выводится.
Что дальше делать? Буду очень благодарен если выложишь работающий архив с настроенными скриптами и плейлистом для Чебнета.
NERV, большое спасибо за помощь. После манипуляций из последнего сообщения DLNA-сервер с именем IPTV-UPnP в телевизоре появился, плейлист chebnet вижу, но каналы не показывают. IPTV плеер с модифицированным плейлистом каналы показывает... В логах роутера иногда появляется ошибка: 7 сен 23:09:31 /tmp/xupnpd/xupnpd[1529] xupnpd_http.lua:274: bad argument #1 to 'match' (string expected, got nil) Может я что-то не доделал?
vand, сколько у тебя каналов на тарифе? Может из-за этого? Там плейлист лежит для 108 каналов. И второе, ты остановил сервер udpxy, который в прошивке из 1 пункта я написал что не надо его запускать? Если не останавливал то сделай в телнете flash set MODEM_ENABLED 0 и перезагрузись.
Поставил себе на Андроидофон программулину для просмотра ИП-ТВ и подсунул ей свой плейлист. Проигрывает, правда с затыками, проц не справляется. А вот радио играет без проблем и затыков.
Опа, извиняюсь перед скачавшими 3 раза архив с 43 каналами, неправильно залил кодировку, телевизор плейлист прочитать не может. Заменил на правильный. Оба архива проверены - рабочие.
Отписывайтесь у кого хоть получилось, всё ли работает. И хотелось бы попробовать посмотреть ТВ на планшете, будет тормозить или нет. В качестве плейера на андроиде советую юзать BS Player или MX Player. Он указывается в настройках программы IP-TV.
Пока не получилось. Сегодня попробую сделать сброс настроек роутера и проделать все манипуляции заново...
При прошивке роутера на альтернативную настройки не сбивались у меня. Прошивал раз 5. Настрой по инструкции чебнета. ТВ порт правда я выставил в AVTO, т.к. приставки больше нет, может тут собака.