Ответить Создать тему

Перед судом предстанет бывший нач. ОВД г. Марпосад , обвиняется в превышении должностных обяз

Информ
post Mar 22 2012, 10:01
Отправлено #1


НА-СВЯЗИ.ru



Сообщений: 8 094
Из: проекта НА-СВЯЗИ.ru



В Козловском районе перед судом предстанет бывший сотрудник органов внутренних дел, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника межмуниципального отдела МВД России «Мариинско-Посадский», обвиняемого в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в ноябре 2010 года обвиняемый, находясь в должности начальника ОВД по Козловскому району, укрыл от регистрации заявление местной жительницы о краже её мобильного телефона, дав указание подчинённым сотрудникам подготовить протокол принятия у этой гражданки устного заявления об утере ею телефона, а затем вынудил её подписать подготовленные от её имени фиктивные документы. В результате сотрудники милиции провели доследственную проверку не по факту хищения мобильного телефона заявительницы, а по факту его утери, по результатам которой было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Чтобы скрыть факт поступления в ОВД заявления от женщины о хищении её телефона, обвиняемый поручил уничтожить первичный материал проверки по этому сообщению о преступлении путём сжигания, однако материал до конца сожжён не был и был обнаружен в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудником УФСБ России по Чувашской Республике. Следует отметить, что в последующем по факту кражи сотового телефона было возбуждено уголовное дело. А в феврале 2012 года приговором суда виновный в краже - сотрудник исправительной колонии №5 УФСИН России по Республике Татарстан 30-летний Евгений Глебов - по результатам расследования уголовного дела был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Кроме того, в августе 2011 года злоумышленник, уже будучи начальником межмуниципального отдела МВД России «Мариинско-Посадский», вместо того, чтобы в соответствии с приговорами Козловского районного суда принять меры к уничтожению двух рыболовных сетей, изъятых у обвиняемых и признанных вещественными доказательствами по уголовным делам о незаконной добыче рыбы, расследованным указанным отделом полиции, поручил подчинённым сотрудникам составить подложные акты об их уничтожении путём сожжения, зафиксировав это на фотоаппарат. В последующем фиктивные документы были направлены в суд с сообщением об исполнении приговоров. В свою очередь, обвиняемый передал указанные рыболовные сети местному рыбаку за то, что тот ранее передал его знакомой шесть килограммов рыбы.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных управлением ФСБ России по Чувашской Республике.

Уголовное дело расследовано отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Чувашской Республике.


© http://www.su-chuvashia.ru/mart2012/6985916448

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Информ
post Apr 24 2012, 08:53
Отправлено #2


НА-СВЯЗИ.ru



Сообщений: 8 094
Из: проекта НА-СВЯЗИ.ru



В Козловском районе бывший сотрудник органов внутренних дел признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями

Приговором Козловского районного суда бывший начальник межмуниципального отдела МВД России «Мариинско-Посадский» признан виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2010 года осуждённый, находясь в должности начальника ОВД по Козловскому району, укрыл от регистрации заявление местной жительницы о краже её мобильного телефона, дав указание подчинённым сотрудникам подготовить протокол принятия у этой гражданки устного заявления об утере ею телефона, а затем вынудил её подписать подготовленные от её имени фиктивные документы. В результате сотрудники милиции провели доследственную проверку не по факту хищения мобильного телефона заявительницы, а по факту его утери, по результатам которой было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Обвиняемый поручил сжечь первичный материал проверки по этому сообщению о преступлении, однако материал до конца сожжён не был и был обнаружен в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудником УФСБ России по Чувашской Республике. Следует отметить, что в последующем по факту кражи сотового телефона было возбуждено уголовное дело. А в феврале 2012 года приговором суда виновному в краже сотруднику исправительной колонии №5 УФСИН России по Республике Татарстан 30-летнему Евгению Глебову назначено наказание в виде штрафа.

Кроме того, в августе 2011 года злоумышленник, уже будучи начальником межмуниципального отдела МВД России «Мариинско-Посадский», вместо того, чтобы в соответствии с приговорами суда принять меры к уничтожению двух рыболовных сетей, изъятых и признанных вещественными доказательствами по уголовным делам о незаконной добыче рыбы, поручил подчинённым сотрудникам составить подложные акты об их уничтожении путём сожжения, зафиксировав это на фотоаппарат. В последующем фиктивные документы были направлены в суд с сообщением об исполнении приговоров. В свою очередь, обвиняемый передал указанные рыболовные сети местному рыбаку за то, что тот ранее передал его знакомой шесть килограммов рыбы.

Осуждённому назначен штраф в размере 65 тысяч рублей.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, предоставленных управлением ФСБ России по Чувашской Республике.

Уголовное дело расследовано отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Чувашской Республике.


© http://www.su-chuvashia.ru/aprel2012/4540029617

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
DonsuN
post Apr 24 2012, 09:35
Отправлено #3


скользкий тип



Сообщений: 5 920
Из: ⊥ǝх жǝ ʚоdо⊥



Цитата(Информ @ Mar 22 2012, 11:01)
А в феврале 2012 года приговором суда виновный в краже - сотрудник исправительной колонии №5 УФСИН России по Республике Татарстан 30-летний Евгений Глебов - по результатам расследования уголовного дела был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.
*

знаю я этого человека. Честно говоря, не похоже на него. В одной школе учились. Не вороватый он вроде.

Сообщение отредактировал DonsuN - Apr 24 2012, 09:36
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения