www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей г.Чебоксары
6 Страницы « < 4 5 6  
Ответить Создать тему

Почта России: воровство вещей из отправл. посылки, очень неприятная история

Елена К.
post Jun 27 2008, 18:43
Отправлено #76


замужняя



Сообщений: 15 640
Из: СЗР



alexey, чем ваше дело почти двух летней давности закончилось
Profile CardPM
  0/0  
Gorlizа
post Jul 7 2009, 23:18
Отправлено #77


Гуру



Сообщений: 5 538



Блин прочитала про весь этот беспредел, такую злость испытываю это что-то. Как можно вот так вот брать и воровать вещи телефоны? И не понимаю почему их никто не наказывает? Это если один раз будет возбуждено уголовное дело на почте то не думаю что еще появится у кого то желание еще раз воровать. Сама год назад тоже отправила телефон в москву не новый правда но стоил где тысяч 6-7 тогда, оценила рублей 400, но дошел все таки. А этих блин убила бы... Да и все таки чем история у алексея закончилась?
Profile CardPM
  0/0  
Steelmika
post Jul 10 2009, 20:57
Отправлено #78


Постоялец



Сообщений: 223



У меня тоже осенью телефон украли на почте.Посылку вскрывала дома и ничего доказать не удалось. А мой знакомый решил отправить деньги своему другу,спрятал в шоколадке,так эти почтовики даже шоколадку вскрыли. wink.gif


--------------------
Мы склонны верить всему сказанному,
в особенности, когда это сказано красиво...
Profile CardPM
  0/0  
bess
post Jul 10 2009, 21:59
Отправлено #79


Постоялец



Сообщений: 313



Цитата(Steelmika @ Jul 10 2009, 21:57)
У меня тоже осенью телефон украли на почте.Посылку вскрывала дома и ничего доказать не удалось. А мой знакомый решил отправить деньги своему другу,спрятал в шоколадке,так эти почтовики даже шоколадку вскрыли. wink.gif
*


а зачем в шоколадку?))) переводом видимо несудьба... хотим сьэкономить а происходит как всегда
Profile CardPM
  0/0  
dantist
post Jul 19 2009, 15:20
Отправлено #80


Завсегдатай



Сообщений: 441



Хочу добавить что оналогично были утеряны мои права при отправке от канцелярии суда в ГИБДД...Если судить по тем документам что мне было предоставлены получаеться что было отпрвлено 5 документов а получено в ГИБДД 3...Ну нахрена кому то понадобились копии документов...ПРОСто напросто испарились на почте !Притом что я это доказать не могу-срок предьявления претензий 6 месяцев давно прошел....Не пользутесь почтой ГОСПОда!
Profile CardPM
  0/0  
Valeriy
post Jul 20 2009, 20:55
Отправлено #81


Гуру



Сообщений: 15 275



Отправил в конце прошлого года на главпочтамте ЧР рекламацию на завод изготовитель дисков в Екатеринбург - заказное письмо, пропало с концами. Уже через 6 мес обнаружил, что в квитанции письмо ушло в г.Казань при правильно написанном адресе и индексе... финиш!
Profile CardPM
  0/0  
Hron
post Jul 20 2009, 20:59
Отправлено #82


с тоской жду пятницы



Сообщений: 5 384
Из: Чебуречной



друзья послали на новый год из штатов открытку поздравительную письмом...не дошло.... sad.gif


--------------------
мыслю - значит еще трезв
Profile CardPM
  0/0  
Amp
post Jul 20 2009, 22:14
Отправлено #83


Гуру



Сообщений: 2 336



За год активного пользования только один раз мне не дошла посылка - из Великобритании, но магазин выслал замену. В остальном пока все более-менее нормально. Курьером в любом случае встанет сильно дороже.
Profile CardPM
  0/0  
буравчик
post Feb 12 2019, 03:47
Отправлено #84


Гуру



Сообщений: 3 519
Из: Марпосадский район



На календаре 2019 год .
Страсти улеглись ?

Почта России предотвратила пересылку более 7 тысяч отправлений с запрещенными вложениями в 2018 году .
В 2018 году служба безопасности Почты России выявила 7276 случаев пересылки отправлений с недозволенными вложениями , содержавшими :
- оружие ,
- наркотические ,
- психотропные вещества ,
- боеприпасы ,
- взрывные устройства и их элементы ,
- ...
Наиболее распространенным видом запрещенных вложений стали психотропные вещества и лекарственные средства , оборот которых запрещен на территории Российской Федерации . Сотрудниками службы безопасности Почты России совместно с правоохранительными органами было пресечено около 5,5 тысяч случаев пересылки таких отправлений .
Свежий пример :
- Весной была пресечена деятельность группы лиц , пытавшейся наладить канал распространения психотропных веществ на территории России .
В их отправлениях было найдено более 5 кг запрещенных препаратов (синтетических стероидов) .
Порядка 50 посылок содержали биологически опасные вложения , включая :
- ртуть ,
- высокотоксичные компоненты ракетного топлива ,
- радиоактивные материалы .
- ...
« Вопросы безопасности и законности содержимого почтовых отправлений находятся на особом контроле службы безопасности Почты России . По сравнению с 2017 годом число посылок с запрещенными к пересылке предметами увеличилось на 12 % . Проверка содержимого мелких пакетов и посылок проводится на различных этапах пересылки , в том числе с помощью досмотрового оборудования сортировочных центров » , - подчеркнул заместитель генерального директора Почты России по корпоративной безопасности Леонид Грачков .

Более чем в 1,7 тысячах отправлений было выявлено :
- оружие ,
- конструктивно схожие с ним предметы .
Около 250 посылок было изъято из пересылки по причине нахождения в них боеприпасов :
- пуль ,
- патронов ,
- взрывчатых веществ ,
- элементов взрывных устройств .
Пик подобных отправлений пришелся на период проведения в России Чемпионата мира по футболу ФИФА-2018 . В преддверии турнира была выявлена и изъята из пересылки крупная партия оружия , состоявшая из 26 единиц огнестрельного оружия , а также гранат и патронов .

Согласно 176-ФЗ « О почтовой связи » в почтовых отправлениях в пределах Российской Федерации не допускаются к пересылке :
а) огнестрельное , сигнальное , пневматическое , газовое оружие , боеприпасы , холодное оружие (включая метательное) , электрошоковые устройства и искровые разрядники , основные части огнестрельного оружия , а также взрывные и иные устройства , представляющие опасность для жизни и здоровья людей ;

б) наркотические средства , психотропные , сильнодействующие , радиоактивные , взрывчатые , ядовитые , едкие , легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества ;

в) ядовитые животные и растения ;

г) денежные знаки Российской Федерации и иностранная валюта (за исключением пересылаемых Центральным банком Российской Федерации и его учреждениями) ;

д) скоропортящиеся продукты питания ;

е) предметы и вещества , которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников , загрязнять или портить (повреждать) другие почтовые отправления и почтовое оборудование .

PS . Хотим ли мы , или не хотим , но в реалии сегодняшнего бытия , все отправляемое возможно тотально проверяется . Вопросы безопасности главнее .


--------------------
« Искренне люблю свою страну , но чаще всего — не понимаю государство ... » . - Долго ли ждать перемен к лучшему ? Если ждать , то долго !
Profile CardPM
  0/0  

6 Страницы « < 4 5 6
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: