2 Страницы < 1 2  
Ответить Создать тему

Портирование linux , на ПДА и коммуникаторы

jem
post Nov 10 2006, 09:59 
Отправлено #16

Активный

Загрузил Linux с карты при помощи Haret`а. Пришлось скомпилить свое ядро, ибо у того, что в дистре поддержка ext2 в виде модуля, а делать свой initrd мне было влом. Попробовал Opie и GPE. На моем hx4700 Opie выглядит очень коряво, да и GPE тоже не фонтан. Имха, все еще сырое. Буду осваивать дальше, если срастется, залью его в ROM. blink.gif

--------------------
C, Clojure(Script), Common Lisp, ECMAScript, Haskell, Java, Lua, Perl, PL/SQL, Python, Scala, SQL, Transact-SQL.
Profile CardPM
  0/0  
romych85
post Nov 10 2006, 10:09 
Отправлено #17

кисковод

Из: тута

FIC анонсирует коммуникатор на Linux
Группа PDA
Устройство само по себе выдающееся и оставляет далеко позади своих Windows собратьев.

Характеристики.

Экран 640*480 (сенсорный) Процессор Samsung 400MHz RAM 128Mb ROM 64Mb Полная поддержка функций GSM (правда на сайте ничего не сказано про поддерживаемые диапазоны и наличие EDGE).

Тот факт, что за основу взята ОС с открытым кодом, позволяет надеятся, что адаптировать необходимые приложения для этого устройства не составит большого труда.

http://www.slashgear.com/fic-linux-cellpho...92.php#comments

LOR

Сообщение отредактировал romych85 - Nov 10 2006, 10:09

--------------------
ык
Profile CardPM
  0/0  
Fagot
post Nov 10 2006, 10:48 
Отправлено #18

aka Фагот

Из: да!

Цитата(romych85)
Устройство само по себе выдающееся и оставляет далеко позади своих Windows собратьев.

кххм... А чем же оно такое примечательное, что "оставляет далеко позади своих Windows собратьев". МР3-плеером или GPS? wink.gif

--------------------
Если я в споре с Вами оставил за Вами последнее слово - не обольщайтесь! Я просто решил, что спор с дураком не сделает меня ни умнее, ни счастливее...
Profile CardPM
  0/0  
Fedya
post Nov 10 2006, 13:00 
Отправлено #19

Постоялец

Из: Чебоксары

Цитата(jem @ Nov 10 2006, 09:59)
Загрузил Linux с карты при помощи Haret`а. Пришлось скомпилить свое ядро, ибо у того, что в дистре поддержка ext2 в виде модуля, а делать свой initrd мне было влом. Попробовал Opie и GPE. На моем hx4700 Opie выглядит очень коряво, да и GPE тоже не фонтан. Имха, все еще сырое. Буду осваивать дальше, если срастется, залью его в ROM.  blink.gif
*

давай, давай. Пиши хоть что получается, а то я на свой все как то не решаюсь ставить(хотя ядро собрал)...нихрена там не работает пока еще. А вообщем с тобой согласен - все сыровато.

--------------------
Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза
Profile CardPM
  0/0  
Fedya
post Nov 10 2006, 13:02 
Отправлено #20

Постоялец

Цитата(Fagot @ Nov 10 2006, 10:48)
Цитата(romych85)

кххм... А чем же оно такое примечательное, что "оставляет далеко позади своих Windows собратьев". МР3-плеером или GPS? wink.gif
*

а ниче так...дизайн прикольный, тока функциональных кнопок маловато

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Fedya
post Nov 18 2006, 11:43 
Отправлено #21

Постоялец

Обновление платформы Maemo Linux для планшетного ПК Nokia 770.
Вот так выглядит чудо
А тут описание
Жаль в россию официально не будет поставляться, кроме 3 девайсов которые будут разыгроны.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
SiММ
post Apr 4 2007, 12:01 
Отправлено #22

Пользователь

Набрёл тут случайно - може кому пригодиццо
http://ru.gentoo-wiki.com/HOWTO_Gentoo_на_КПК

--------------------
shit happens:P
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Apr 4 2007, 12:03 
Отправлено #23

Hatebreeder

Из: снов дочери

SiММ,
Исходный код
В настоящий момент текст на данной странице отсутствует. Вы можете найти упоминание данного названия в других статьях или создать страницу с таким названием.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Darkman
post Apr 24 2007, 09:57 
Отправлено #24

видеоремесленник

Из: за леса из-за гор

Уважаемые господа, не подскажете? Я хотел на свой HP rx3715 фигануть линух, но меня остановило, то что он не держит блютус и вайфай модулей, которые у меня есть + фотокамера. Энто решаемо как вы думаете? ph34r.gif

--------------------
С наступающим )
Profile CardPM
  0/0  
SiММ
post Apr 24 2007, 12:28 
Отправлено #25

Пользователь

Цитата(bodrox @ Apr 4 2007, 13:03)
SiММ,
Исходный код
В настоящий момент текст на данной странице отсутствует. Вы можете найти упоминание данного названия в других статьях или создать страницу с таким названием.
*
Заметил только сейчас. Не знаю - у меня и тогда, и сейчас, выдавало примерно одно и то же - контент прилагаю.

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  HOWTO_Gentoo_on_PDA___Gentoo_Wiki.rar ( 31,56кб ) Кол-во скачиваний: 33

--------------------
shit happens:P
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы < 1 2
ОтветитьTopic Options