11 Страницы « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить Создать тему

ЧНК , Чăваш Наци Конгресĕ

Борода477
post Nov 6 2013, 04:14
Отправлено #91


Активный



Сообщений: 22 508



Доброе утро, уважаемые земляки.
Спасибо jang за интересную дискуссию и собственное мнение.

Не мог остаться в стороне от этой ветки.
Представлюсь, Борода477 делегат от Севастополя. Тот самый...
Хотел высказать свое мнение, поскольку нам на съезде слово не предоставили. Пусть это останется не совести организаторов. Коммуникационные технологии ныне позволяют донести слово до каждого члена чувашского съезда.
С Украины нас было 3 человека, плюс один от Севастополя. Севастополь, если заглянете в Конституцию Украины, имеет особый статус. Кроме того, это Русский город, База Черноморского Флота РФ, город - форпост, стоящий на страже интересов России и как в первую Русско - турецкую и Велико - Отечественную, так и сейчас!!!
Зная вышесказанное, было очень странно видеть отношение президиума к Севастополю, которому не хотели давать мандат и даже слово приветствия не дали сказать. Я не говорю о докладе, конструктивном. Этот доклад был подготовлен не только чувашами Севастополя но и чувашами Америки, Канады, Германии, Гонконга , Израиля и др. чувашами зарубежья. Слова нам не дали!!! Почему? Четыре раза делегация Украины плюс Севастополя отправляла просьбу в президиум.. Полный игнор!!! Нам что создавать еще один конгресс, объединяющий чувашей в изгнании, проживающих за границей???!! Вспомнить историю и использовать давнишний опыт?!!!

Конечно же мы на это не пойдем. Здесь в Чувашии Наша Родина! Здесь наша земля, в которой лежат наши предки!! И здесь создавать наш ДОМ! От нас всех сейчас зависит, какую землю мы оставим нашим потомкам!!!

Сообщение отредактировал Борода477 - Nov 6 2013, 04:30
Profile CardPM
  0/+5  
Борода477
post Nov 6 2013, 04:29
Отправлено #92


Активный



Сообщений: 22 508



Тем не менее съезд состоялся! Мы голосовали за НИКОЛАЯ ЛУКИАНОВА! Да! За НИКОЛАЯ ЛУКИАНОВА! Но хочу подчеркнуть НЕ ПРОТИВ Николая Федоровича Угаслова!!! Мы знаем ошибки прошлого Конгресса. Но критиковать лежа на диване просто. Не будем вспоминать прошлое. Н. Угаслов избран! Он наш глава! И нам выполнять решения съезда!
У Н.Угаслова, очень уважаемого человека, хорошая программа. И то что он хочет обратить внимание на развитие экономических связей и экономики, это здорово! Он состоялся как политик и как бизнесмен! Он сможет организовать работу Конгресса! А мы не будем ждать, а поможем ему в этом! Если Н.Угаслов читает эти строки, то мы обращаемся к Вам, Николай Федорович. Севастополь с Вами!
Profile CardPM
  0/+1  
Борода477
post Nov 6 2013, 08:04
Отправлено #93


Активный



Сообщений: 22 508



Чувашское севастопольское национально - культурное общество примет участие в презентации чувашского языка на "Фестивале языков" в Ялте 15-17 ноября 2013 года. Есть какие либо предложения или пожелание. Кто желает принять участие? С размещением и культурной программой поможем.

Сообщение отредактировал Борода477 - Nov 6 2013, 08:14

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/+1  
Борода477
post Nov 6 2013, 08:11
Отправлено #94


Активный



Сообщений: 22 508



Программа фестиваля
-Конкурс переводов
-Выставка национально-декоративного прикладного искусства
-Языковые и культурные презентации
-Конкурс юных полиглотов -Выставка национально-декоративного прикладного искусства
-Языковые и культурные презентации
- «Языковое дерево нашего города»
-Закрытие Фестиваля
-Концерт


Сообщение отредактировал Борода477 - Nov 6 2013, 08:14
Profile CardPM
  0/0  
Chapaenok-ROSS
post Nov 6 2013, 08:48
Отправлено #95


Активный



Сообщений: 10 360



Цитата(Борода477 @ Nov 6 2013, 05:14)
Зная вышесказанное, было очень странно видеть отношение президиума к Севастополю, которому не хотели давать мандат и даже слово приветствия не дали сказать. Я не говорю о докладе, конструктивном. Этот доклад был подготовлен не только чувашами Севастополя но и чувашами Америки, Канады, Германии, Гонконга , Израиля и др. чувашами зарубежья. Слова нам не дали!!! Почему?
*

потому что, уважаемый Борода477, судя по Вашим постам, в отличие от наших местных пи..болов Вы очень многое делаете на практике. стыдно наверное им было, вот и не дали. А еще больше - боялись конкуренции. Вы, единственный из тех, кто участвует в диспутах на форуме и что-то делает для чувашского языка и культуры, причем мне кажется, очень не плохо делает, в реальности и не разводит разговоров о Великих, Величайших и т.д. чувашах и не требует признания нас Пранацией и тому подобное. Низкий поклон Вам от всего сердца. и мне кажется, что ко мне присоединятся даже не чуваши. Созидательный труд, кропотливый и каждодневный - может вызвать только глубокое уважение. Так держать good.gif good.gif

Сообщение отредактировал Chapaenok-ROSS - Nov 6 2013, 08:49
Profile CardPM
  0/+6  
Борода477
post Nov 6 2013, 09:08
Отправлено #96


Активный



Сообщений: 22 508



Цитата(Chapaenok-ROSS @ Nov 6 2013, 09:48)
потому что, уважаемый Борода477, судя по Вашим постам, в отличие от наших местных пи..болов Вы очень многое делаете на практике. стыдно наверное им было, вот и не дали. А еще больше - боялись конкуренции. Вы, единственный из тех, кто участвует в диспутах на форуме и что-то делает для чувашского языка и культуры, причем мне кажется, очень не плохо делает, в реальности и не разводит разговоров о Великих, Величайших и т.д. чувашах и не требует признания нас Пранацией и тому подобное. Низкий поклон Вам от всего сердца. и мне кажется, что ко мне присоединятся даже не чуваши. Созидательный труд, кропотливый и каждодневный - может вызвать только глубокое уважение. Так держать  good.gif  good.gif
*


Спасибо за комплимент Chapaenok-ROSS но сделано еще очень мало..Все впереди. Если Николай Федорович Угаслов согласится, мы бы с удовольствием подключились бы к работе в экономической группе конгресса, поделились с связями, наработками, проектами. Подключив молодежь к нашим проектам, которая родилась в Чувашии, воспитана, получила образование и как птицы разлетелись по всему миру. Есть такой обычай у чувашей, "Ниме", рассказывать про это не буду, Вы все хорошо знаете. Пришло время сделать "Ниме" и нам!!! Мы готовы! Николай Федорович Угаслов, командир, мы ждем приказов!

P.S. Мы не конкуренты, если у кого то возникли мысли, и на финансирование из бюджета Республики не рассчитываем.

Сообщение отредактировал Борода477 - Nov 6 2013, 09:38
Profile CardPM
  0/+4  
Chapaenok-ROSS
post Nov 6 2013, 09:38
Отправлено #97


Активный



Сообщений: 10 360



Цитата(Борода477 @ Nov 6 2013, 10:08)
но сделано еще очень мало..Все впереди.
*

вот это слова трудяги good.gif , а не просто "мы Великие, признайте все это и падите ниц!" или "все пропало, все пропало!!!". успехов Вам.
Цитата
мы ждем приказов!
ИМХО не ждите, двигайтесь и дальше сами, у вас и без них неплохо получается. ну можно слегка так учитывать, что есть такая вот организация, чисто как связующий орган с заинтересованными людьми и не более.
Цитата
Мы не конкуренты, если у кого то возникли мысли.
у меня точно не возникли, но на съезде видать что-то подобное возникло у некоторых в голове, раз Вам даже слова не дали.
Цитата
на финансирование из бюджета Республики не рассчитываем.
чем больше читаю, тем больше уважения. а то тут только и делают, что требуют, требуют и требуют.

Сообщение отредактировал Chapaenok-ROSS - Nov 6 2013, 09:43
Profile CardPM
  0/+5  
Борода477
post Nov 6 2013, 09:47
Отправлено #98


Активный



Сообщений: 22 508



Песня в тему: Послушаем и подумаем!!!
Profile CardPM
  0/0  
Борода477
post Nov 7 2013, 15:02
Отправлено #99


Активный



Сообщений: 22 508



Вопрос: члены ЧНК знают что есть такой форум На-Связи.ру и эта ветка?
Profile CardPM
  0/0  
jang
post Nov 7 2013, 17:03
Отправлено #100


Активный



Сообщений: 1 067



Цитата(Борода477 @ Nov 7 2013, 16:02)
Вопрос: члены ЧНК знают что есть такой форум На-Связи.ру и эта ветка?
*

Прежнее руководство на интернет не обращало никакого внимания. Боюсь,что и сейчас практически некому там этим заниматься. Они живут в другом мире . Им нечего сказать народу. И съезд провели в попыхах,чтобы не было к ним вопросов от народа. Нам не нужен ЧНК,нам нужен ВЧК.
Profile CardPM
  -2/0  
Виталий Николаевич
post Nov 7 2013, 19:21
Отправлено #101


Активный



Сообщений: 5 757



Цитата(jang @ Nov 7 2013, 18:03)
Прежнее руководство на интернет не обращало никакого внимания. Боюсь,что и сейчас практически некому там этим заниматься. Они живут в другом мире . Им нечего сказать народу. И съезд провели в попыхах,чтобы не было к ним вопросов от народа. Нам не нужен ЧНК,нам нужен ВЧК.
*



Им нечего сказать народу. И съезд провели в попыхах

Можно в защиту несколько слов на свой лад.

Мое мнение:
Скорее всего большинство Виръял в ЧНК, обо Шупашкар/Чебоксары там где преимущественно Виръял живет.

История Виръял не изучена до конца, особенно история города Шупашкар/Чебоксары, про Ядрин/Етĕрне/Edirne не говорю вообще: Тут и название схоже с городом, который то относился к Болгарии, то к Османской Империи и т.д. и чувашский язык тюркский, и себя, то есть мы чуваши позиционируем как потомками волжских болгар

Во времена византийской империи, город Эдирне/Edirne имел смешанное греко-болгарское население, имелась также армянская диаспора.
(опять наследие хазар и болгар)

Ибо о-кающий чувашский, по моим догадкам был государственным языком ВБ.

А в 80-ых годов именно и виръял культурно "прессануло" государство, я так понимаю этот период развития чувашской культуры и языка. В итоге что получили прежних руководителей, которые помнили этот "стресс".

Логика:
народ чувашский погулял по миру, понял, что лучше иметь синицу в руках, чем журавля в небе.
Элита возможно только, только понимает, что самое главное достояние элиты это народ и народ и территорию нужно развивать.

Это как у народа, который "не кормит/ не поддерживает" свою элиту, бывает элита от другого народа, "свято место" пусто не бывает.

Сообщение отредактировал Виталий Николаевич - Nov 7 2013, 19:27

--------------------
Profile CardPM
  -1/0  
ANEMONA
post Nov 7 2013, 20:16
Отправлено #102


nemorosa



Сообщений: 9 979



Цитата(jang @ Nov 7 2013, 18:03)
Нам не нужен ЧНК,нам нужен ВЧК.
*

Что-что, я не расслышала? ГКЧП нужен?

Сообщение отредактировал ANEMONA - Nov 7 2013, 20:29
Profile CardPM
  0/0  
Борода477
post Nov 8 2013, 03:34
Отправлено #103


Активный



Сообщений: 22 508



Цитата(ANEMONA @ Nov 7 2013, 21:16)
Что-что, я не расслышала? ГКЧП нужен?
*


Доброе утро. Земляки! Я вообще не пойму...Угаслов создаст новую команду и у него есть как у политика, 100 дней что бы показать себя. Через 100 дней можно будет сделать какие либо выводы. Старую команду критиковать на этой странице сейчас какой смысл? Ошибки были...все это знают. Но не было активного командира, экономиста и лидера яркого. Теперь надеюсь что все будет. Чем мусолить и жалеть себя фактически, давайте подключимся к работе ЧНК. Сейчас как никогда нужны свежие идеи и люди инициативные, молодежь особенно. Ведь интернет технологии это их фишка. Я хочу выложить свой проект на рассмотрение. Сегодня на форуме ждем Надежду Лисовую, председателя Всеукраинского Чувашского Национально-Культурного Общества. Она хочет донести свой доклад, который ей не удалось озвучит на ЧНК. Надеюсь, что данная ветка будет конструктивной площадкой для нашей работы. Здесь регламента нет. Да и еще, с ЧНК есть тут кто? Или официальное предложение письменное отправить с тремя печатями?
Profile CardPM
  0/+1  
Жуковский. Не поэт.
post Nov 8 2013, 07:12
Отправлено #104


Активный



Сообщений: 3 880



Цитата(Борода477 @ Nov 8 2013, 04:34)
Доброе утро. Земляки! Я вообще не пойму...Угаслов создаст новую команду и у него есть как у политика, 100 дней что бы показать себя. Через 100 дней можно будет сделать какие либо выводы. Старую команду критиковать на этой странице сейчас какой смысл? Ошибки были...все это знают. Но не было активного командира, экономиста и лидера яркого. Теперь надеюсь что все будет. Чем мусолить и жалеть себя фактически, давайте подключимся к работе ЧНК. Сейчас как никогда нужны свежие идеи и люди инициативные, молодежь особенно. Ведь интернет технологии это их фишка. Я хочу выложить свой проект на рассмотрение. Сегодня на форуме ждем Надежду Лисовую, председателя Всеукраинского Чувашского Национально-Культурного Общества. Она хочет донести свой доклад, который ей не удалось озвучит на ЧНК. Надеюсь, что данная ветка будет конструктивной площадкой для нашей работы. Здесь регламента нет. Да и еще, с ЧНК есть тут кто? Или официальное предложение письменное отправить с тремя печатями?
*


Вы меня простите, многоуважаемый: на хрена Вы им сдались? Не ужели Вы действительно думаете, что сейчас произойдут изменения в работе ЧНК, из-за нового руководителя? Всё как было, так и будет. Болото-с...

--------------------
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности
Profile CardPM
  0/+2  
Борода477
post Nov 8 2013, 07:19
Отправлено #105


Активный



Сообщений: 22 508



Цитата(Жуковский. Не поэт. @ Nov 8 2013, 08:12)
Вы меня простите, многоуважаемый: на хрена Вы им сдались? Не ужели Вы действительно думаете, что сейчас произойдут изменения в работе ЧНК, из-за нового руководителя? Всё как было, так и будет. Болото-с...
*


Севастополь не сдавался и не сдается и не сдастся!!!!!
А мы "им" нужны...хотя бы потому что нас много и мы хотим работать! Сообща работать! И от нас не отмахнуться!!! Сделаем пару репортажей и опубликуем в зарубежных изданиях. Если не хотят работать то надавят со стороны! Шум подымем на весь мир!! Добьемся приказа сверху, если без приказа работать не могут. Поверте, мы добьемся своей цели!

Сообщение отредактировал Борода477 - Nov 8 2013, 07:19
Profile CardPM
  0/+2  

11 Страницы « < 5 6 7 8 9 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения